Unsur Iklan Pelajaran Kelas 8 Smp

Halo, sahabat dapurImajinasi, kali ini kita akan menyajikan postingan yang mandraguna 20 Pertanyaan tentang Teks Iklan, Slogan, dan Plakat Kelas 8 SMP, Disertai Pusat Jawaban. Materi adapun wacana iklan, patois, dan poster menjadi salah satu materi utama dalam kurikulum penataran jarak jauh. Untuk itu, soal-cak bertanya kerumahtanggaan postingan ini boleh dijadikan salah satu pustaka bagi siswa maupun hawa inferior 8 SMP.

20 Soal tentang teks iklan, slogan, dan poster papan bawah 8 SMP, disertai kunci jawaban ini dibuat sesuai buku paket bahasa Indonesia yang diterbitkan oleh pemerintah. Dengan belajar pertanyaan-soal akan halnya teks iklan, slogan, dan poster, siswa kelas 8 SMP tentunya akan mempunyai bekal yang cukup untuk menghadapi tanya penilaian kronik, penilaian tengah semester, maupun penilaian akhir semester.

Baca juga: 25 Soal Iklan, Slogan, Poster Terbaru 2022

20 Soal tentang teks iklan, slogan, dan poster papan bawah 8 SMP, disertai kunci jawaban ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban. Buku jawaban sudah rani langsung di bawah pilihan jawaban. Kejadian ini bakal memudahkan siswa intern mempelajari cak bertanya-tanya tentang wacana iklan, slogan, dan surat tempelan kelas 8 SMP yang ada dalam postingan ini.

Baca juga: Pertanyaan PTS I Bahasa Indonesia Kelas bawah 8 SMP

Lain hanya siswa, guru dapat menggunakan 20 Soal tentang teks iklan, slogan, dan poster papan bawah 8 SMP, disertai taktik jawaban ini bakal penilaian pembelajaran. Guru dapat berkaca langsung atau memperbaiki soal sesuai kebutuhan guru. Tentunya keadaan ini untuk mempermudah pekerjaan hawa dalam pembuatan pertanyaan.

Baca juga: 25 Soal Teks Eksposisi Kelas bawah 8 SMP

Nah, berikut yakni 20 Soal tentang bacaan iklan, patois, dan surat tempelan kelas 8 SMP, disertai kunci jawaban mata tutorial bahasa Indonesia. Soal berupa sortiran ganda dengan empat pilihan jawaban.

1.
Perkataan atau kalimat pendek yang dipakai ibarat dasar aplikasi (karier spirit) disebut ….

a.
iklan

b.
poster

c.
slogan

d.
plakat

Buku jawaban: C

2.
Perhatikan rang iklan berikut!



Iklan sarana cetak di atas terdaftar ke dalam macam iklan ….

a.
saf

b.
kolom

c.
display

d.
advertorial

Buku jawaban: A

Baca lagi : Keberagaman-Varietas Iklan Iklan Media Cetak Beserta Sempurna Gambar

3.
Perhatikan gambar iklan berikut!

Maksud iklan di atas yakni ….

a.
Dijual sebuah biang kerok berwarna merah dengan harga Rp10.000.000,00 dan masih bisa ditawar dengan mengabari Tajali di nomor 012345678910.

b.
Dicari sebuah motor berwarna merah dengan harga Rp10.000.000,00 dan masih bisa ditawar dengan mengontak Wahyu di nomor 012345678910.

c.
Dijual sebuah pemrakarsa bercat merah dengan harga Rp10.000.000,00 dan tidak bisa dinego dengan menghubungi Wahyu di nomor 012345678910.

d.
Tajali membutuhkan sebuah motor bercelup merah dengan harga yang bisa ditawar.

Kunci jawaban: A

4.
Perhatikan gambar iklan berikut!



Berdasarkan isinya, gambar di atas termasuk spesies iklan ….

a.
penawaran komoditas

b.
permintaan barang

c.
ijab jasa

d.
permintaan jasa

Siasat jawaban: C

Baca juga: Jenis-Varietas Iklan Berlandaskan Isinya Beserta Contoh Gambar

5.
Iklan yang tayang di YouTube dan Facebook, berdasarkan medianya termasuk variasi iklan ….

a.
larik

b.
advertorial

c.
elektronik

d.
wahana cetak

Kunci jawaban: C

6.
Jenis iklan di alat angkut cetak yang bentuknya mirip berita yaitu ….

a.
iklan baris

b.
iklan advertorial

c.
iklan display

d.
iklan kolom

Sentral jawaban: B

7.
Perhatikan gambar berikut!



Beralaskan isinya, rajah di atas termasuk jenis iklan ….

a.
pemberitahuan

b.
penawaran

c.
permintaan

d.
layanan awam

Kunci jawaban: D

8.
Perhatikan gambar iklan berikut!



Berdasarkan isinya, gambar di atas termasuk spesies iklan ….

a.
pemberitahuan

b.
penawaran

c.
aplikasi

d.
layanan masyarakat

Daya jawaban: A

9.
Perhatikan rangka berikut!



Isi iklan di atas merupakan ….

a.
ijab jasa

b.
permintaan jasa

c.
penawaran barang

d.
aplikasi produk

Kunci jawaban: B

10.
Tiada musim tanpa prestasi. Slogan tersebut tepat digunakan di bidang ….

a.
ekonomi

b.
hukum

c.
pendidikan

d.
agama

Sendi jawaban: C

11.
Berikut slogan yang tepat digunakan di bidang kesehatan adalah ….

a.
Datamu tanggung jawabmu

b.
Rokok akan membunuhmu

c.
Prestasimu masa depanmu

d.
Sukses itu kasih dari usaha

Kunci jawaban: B

12.
Mulutmu harimaumu. Makna slogan tersebut yakni ….

a.
kita harus menjaga tuturan

b.
kita harus kesetiaan

c.
kita harus menghormati turunan lain

d.
kita harus berpose toleran

Kunci jawaban: A

13.
Hasil korupsi bukanlah perut. Kalimat tersebut tersurat ….

a.
Iklan baris

b.
slogan

c.
poster

d.
iklan advertorial

Kunci jawaban: B

14.
Bentuk iklan yang tidak boleh ditampilkan n domestik media cetak adalah ….

a.
alas kata-kata

b.
gambar

c.
kalimat

d.
suara

Gerendel jawaban: D

15.
Perhatikan buram berikut!



Mangsa iklan di atas yaitu ….

a.
pemerintah

b.
semua warga

c.
penduduk terlazim pajak

d.
petugas pajak

Anak kunci jawaban: C

16.
Perhatikan pernyataan berikut!


Termasuk iklan kendaraan cetak


Lain ada ilustrasi atau lembaga


Banyak singkatan perkenalan awal

Pernyataan-pernyataan di atas yakni ciri-ciri iklan ….

a.
display

b.
leret

c.
advertorial

d.
ruangan

Kunci jawaban: B

17.
Perhatikan gambar berikut!



Tujuan iklan di atas adalah ….

a.
pelawaan lakukan bukan mengonsumsi narkoba

b.
ajakan bagi memperindah dunia

c.
ajakan cak bagi melestarikan narkoba

d.
ajakan buat memakai narkoba

Kiat jawaban: A

18.
Perhatikan tulangtulangan berikut!



Maksud iklan di atas adalah ….

a.
melestarikan bahasa Indonesia

b.
melestarikan bahasa asing

c.
melestarikan bahasa daerah

d.
melestarikan bahasa di sekolah

Kunci jawaban: C

19.
Ciri khas bahasa iklan adalah ….

a.
persuasif

b.
objektif

c.
deskriptif

d.
naratif

Kunci jawaban: A

20.
Hal nan dapat ditampilkan dalam iklan radio yaitu ….

a.
kritik dan gambar

b.
kata-kata dan gambar

c.
gerak dan gambar

d.
suara lisan dan nada

Kunci jawaban: D

Source: https://www.dapurimajinasi.com/2021/10/20-soal-tentang-teks-iklan-slogan-dan.html