Soal Power Point Pilihan Ganda

Soal Saringan Ganda Materi Microsoft Power Point

1. Tools yang terdiri dari item nan berhubungan dengan pengaturan abjad atau goresan adalah…
a. Standard tool bar
b. Table tool kantin
c. Formatting tool bar
d. Menu tool kafetaria

Jawaban:

d. Menu tool kafetaria

2. Tools untuk menindak file, membilai object baik gambar ataupun diagram disebut…
a. Drawing tool warung kopi
b. Formatting tool kafe
c. Pataka tool restoran
d. Menu tool bar

Jawaban:

a. Drawing tool kantin

3. Perintah yang digunakan untuk merubah layout lega suatu slide ialah…
a. Format – slide
b. Format – layout
c. Format – slide layout
d. Format – style layout

Jawaban:

a. Matra – slide

4. Kegunaan boks dialog color scheme adalah…
a. Merubah transendental corak teks
b. Merubah transendental warna slide
c. Merubah eksemplar clipart
d. Merubah lengkap penyajian

Jawaban:

a. Merubah cermin warna bacaan

5. Kegunaan berpokok format-background yakni…
a. Merubah latar belakang monitor
b. Merubah latar bokong desktop
c. Merubah latar belakang slide
d. Merubah latar belakang shape tool

Jawaban:

c. Merubah rataan belakang slide

6. Kegunaan dari tombol “Apply” puas kotak dialog matra-background yakni…
a. Mengaktifkan pilihan pada setiap presentasi
b. Mengaktifkan pilihan pada slide aktif
c. Mengaktifkan pilihan pada presentasi aktif
d. Mengaktifkan sortiran pada setiap slide

Jawaban:

b. Mengaktifkan sortiran pada slide aktif

7. Program yang biasa digunakan untuk pembuatan slide untuk presentasi agar terpandang lebih mudah disebut…
a. MS. Access
b. MS. Word
c. MS. Excel
d. MS. Power Point

Jawaban:

d. MS. Power Point

8. Untuk menambahkan slide yunior boleh dilakukan melalui menu kedai kopi …
a. Insert – Group Slides – New Slides
b. Button – Insert – New Slides
c. Home – Group Slides – New Slides
d. Home – Styles – New Slides

Jawaban:

c. Home – Group Slides – New Slides

9. Format file dokumen Microsoft PowerPoint pada umumnya ber-extention …
a. xls
b. ppt
c. rft
d. mdb

Jawaban:

b. ppt

10. Cara menambahkan Bullets and Numbering adalah …
a. Home – Font – Bullets and Numbering
b. Home – Editing – Numbering
c. Home – Styles – Bullets and Numbering
d. Home – Paragraph – Bullets and Numbering

Jawaban:

d. Home – Paragraph – Bullets and Numbering

11. Yang digunakan untuk menyambat antara slide suatu dengan slide yang lain atau dengan file penyajian nan lain disebut
a. Hyperslide
b. Action
c. Transition
d. Hyperlink

Jawaban:

d. Hyperlink

12. Kerjakan menambahkan teks pada slide, pilih dan klik menu …
a. Insert – Group Text – Text Box
b. Insert – Paragraph – Text Box
c. Home – Group Text – Text Box
d. Home – Group Text – Font

Jawaban:

a. Insert – Group Text – Text Box

13. Cara menciptakan menjadikan presentasi dengan guru presentasi, klik …
a. Home – Presentation Views – Slide Master
b. Home – View – Slide Guru
c. Insert – Presentation Views – Slide Temperatur
d. View – Presentation Views – Slide Hawa

Jawaban:

d. View – Presentation Views – Slide Master

14. Cak bagi mengatur format teks dengan kaidah penyaringan atau klik teks nan akan diedit, kemudian klik menu …
a. Insert – Group Font
b. View – Group Font
c. Home – Text
d. Design – Text

Jawaban:

d. Design – Text

15. Cara menghapus slide yaitu pilih slide yang akan dihapus kemudian pilih menu …
a. Home – Slides – Delete
b. Home – Editing – Delete
c. Insert – Slides – Delete
d. Insert – Editing – Delete

Jawaban:

a. Home – Slides – Delete

16. Yang bukan termasuk dalam menu insert adalah …
a. Illustrations
b. Table
c. Text
d. Animation

Jawaban:

d. Animation

17. Mandu mewujudkan ki kenangan foto dengan menambahkan foto memori melalui menu …
a. Home – photo album – new photo album
b. Insert – photo album – new photo album
c. Insert – picture – new photo memori
d. Insert – image – new photo album

Jawaban:

b. Insert – photo album – new photo album

18. Mengolah Presentasi adalah fungsi dari
a. Microsoft excel
b. Microsoft Word
c. Microsoft PowerPoint
d. Microsoft Acces

Jawaban:

c. Microsoft PowerPoint

19. Kerjakan menambahkan efek animasi pada Power Point 2007 maka Diskriminatif
a. View
b. Insert
c. Edit
d. Animation

Jawaban:

d. Animation

20. Menambahkan gambar ke kerumahtanggaan materi penyampaian yang semenjana dipersiapkan baik berpunca bermula default power point maupun dari file yang kita punyai merupakan fungsi dari…
a. Insert word art
b. Insert clip art
c. Insert table
d. Insert table

Jawaban:

b. Insert clip art

21. Bakal memasrahkan surat berharga pada pemunculan teks atau gambar dalam slide, maka menu yang digunakan adalah…
a. Entrance
b. Exit
c. In
d. Emphasis

Jawaban:

a. Entrance

22. Microsoft PowerPoint adalah buntelan programa Microsoft Office yg digunakan buat :
a. Membuat pengetikan naskah
b. Mewujudkan proklamasi daftar
c. Mewujudkan grafik
d. Membuat presentasi dalam berbagai tampilan

Jawaban:

d. Membuat presentasi dalam majemuk tampilan

23. Lungsin kerja pada Microsoft PowerPoint biasa disebut sebagai …
a. Slide
b. Clip
c. Layer
d. Themes

Jawaban:

a. Slide

24. Presentasi Optis Menggunakan Media
a. Gambar
b. Suara
c. Teks
d. Sinyal

Jawaban:

a. Gambar

25. Berikut icon yang cak semau di Office Button kecuali
a. New
b. Save
c. Publish
d. Insert

Jawaban:

d. Insert

26. Cara membuka MS. Power point melintasi shortcut pada desktop adalah…
a. Double klik MS. Power point pada start menu
b. Double klik icon MS. Power point sreg desktop
c. Klik kanan icon MS. Power point pada desktop
d. Klik kiri icon MS. Power point plong desktop

Jawaban:

b. Double klik icon MS. Power point pada desktop

Source: https://www.balkopites.com/2019/11/soal-microsoft-power-point.html