Pertanyaan Diskusi Tentang Rekrutmen Sdm

Pertanyaan Pilgan Materi Perencanaan SDM

16. Istilah pertumbuhan penduduk yang berlangsung secara kontinu dikenal sebagai pertumbuhan penduduk….
a. Eksponensial
b. Geometris
c. Bermacam ragam
d. Semu

Jawaban:

a. Eksponensial

17. Salah suatu kebijakan pemerintah nan paling kecil populer terkait sistem pengupahan di Indonesia adalah…
a. Sistem outsourching
b. Sistem balas jasa pesangon dan pensiun
c. Strategi upah minimum
d. Garis haluan upah bermacam ragam

Jawaban:

c. Ketatanegaraan upah minimum

18. Model dimana pengusaha memiliki kekuatan bikin menentukan tingkat upah yang akan mengintensifkan keuntungannya adalah model …
a. Monopsoni
b. Monopoli
c. Konsorsium
d. Perseroan Terbatas

Jawaban:

a. Monopsoni

19. Penduduk nan secara aktif sedang mencari pekerjaan disebut seumpama…
a. Angkatan kerja
b. Penganggur terbabang
c. Pengangguran terselubung
d. Kesempatan kerja

Jawaban:

b. Penganggur mangap

20. Salah suatu penyebab munculnya pengangguran intern suatu kawasan adalah…
a. Gagalnya program transmigrasi
b. Meningkatnya rotasi migrasi
c. Keterbatasan informasi lowongan kerja
d. Gagalnya programa industrialisasi

Jawaban:

c. Keterbatasan informasi lowongan kerja

21. Ukuran-ukuran mortalitas nan seringkali digunakan antara lain..
a. Angka Kelahiran Menurut Umur
b. Angka Kematian Agresif
c. Angka Kelahiran Total
d. Angka Mortalitas Umum

Jawaban:

b. Angka Mortalitas Kasar

22. Suatu bentuk perpindahan tempat tinggal secara permanen dengan menuntut ganti rugi jarak minimal tertentu disebut sebagai …
a. Mobilisasi
b. Migrasi
c. Urbanisasi
d. Komuter

Jawaban:

b. Migrasi

23. Setiap basyar nan mampu melakukan pekerjaan kemustajaban menghasilkan komoditas maupun jasa disebut sebagai …
a. Tenaga kerja
b. Barisan kerja
c. Partisipasi kerja
d. Kawan praktisi

Jawaban:

a. Pegawai

24. Proyeksi perhitungan penduduk apabila data kelahiran, kematian dan migrasi tidak tersedia dengan cukup lengkap maka dapat dihitung dengan…
a. Lampias Pertumbuhan Penduduk Geometris
b. Lampias Pertumbuhan Penduduk Eksponensial
c. Model pertumbuhan reproduksi penduduk
d. Persamaan berimbang

Jawaban:

a. Lancar Pertumbuhan Penduduk Geometris

25. Keputusan seseorang bagi berkreasi sebagian lautan dipengaruhi oleh…
a. Tingkat upah
b. Kesempatan promosi
c. Kemudahan menunaikan janji kebutuhan usia
d. Perubahan lengkap konsumsi

Jawaban:

a. Tingkat upah

26. Rajah dari keberhasilan investasi perigi daya bani adam yakni…
a. Bertambahnya jumlah lowongan kerja
b. Kenaikan produktivitas personel
c. Adanya pertambahan revolusi migrasi
d. Adanya surplus tenaga kerja di perkotaan

Jawaban:

b. Peningkatan kapasitas tenaga kerja

27. Parameter yang digunakan untuk menakar tingkat kemajuan nan berpusat pada pembangunan makhluk adalah..
a. Tingkat Partisipasi Sekolah
b. Indikator Harapan Spirit (IHH)
c. Tingkat kemampuan anak kunci beli
d. Indeks Pembangunan Manusia (IPM)

Jawaban:

d. Indeks Pembangunan Manusia (IPM)

28. Komponen dalam indikator pendidikan terdiri berasal…
a. Angka Tujuan Vitalitas (AHH)
b. Tingkat kemampuan daya beli
c. Angka Melek aksara (AMH)
d. Jumlah sekolah

Jawaban:

c. Angka Berjaga Abc (AMH)

29. Balas jasa yang diberikan oleh perusahaan ibarat kompensasi dari output pegangan seorang karyawan disebut sebagai….
a. Tingkat upah
b. Promosi
c. Sewa
d. Pesangon

Jawaban:

a. Tingkat upah

30. Fungsi berpangkal sistem pengupahan di Indonesia adalah…
a. Kualitas SDM dan penggunaan teknologi nan modern terjamin
b. Adanya pemerataan pembangunan dan pencatuan kerja
c. Mendorong meningkatnya arus migrasi
d. Menyediakan insentif untuk mendorong kenaikan produktivitas kerja

Jawaban:

d. Menyediakan insentif cak bagi mendorong eskalasi produktivitas kerja

Source: https://www.balkopites.com/2018/09/pertanyaan-perencanaan-sdm.html