Soal-IPA-Kelas-2

Artikel ini adalah akan halnyaTanya IPA Kelas 2
tahun 2022-2021, tingkat sekolah dasar, SD/MI semester 1 & 2, PG dan Essay, dengan mata latihan IPA.

Ilmu informasi alam,,, Berikut ini kami memberikan acuan soal IPA kelas 2, sehingga dapat melincirkan dalam pencarian ilmu pengetahuan liwa selingkung, karena hal ini hanyak menguraikan mengenai keayuan lingkungan dan budaya pan-ji-panji nan ada pada lingkungan sehari-periode maka disini ulas ideal Cak bertanya IPA Kelas 2 tingkat SD/MI, PG dan Essay kelas bawah 1,2,3,4,5,6 sebabat SD dan MI.

Baca Juga: Tanya IPA Kelas 1

Contoh Soal IPA Kelas bawah 2 SD/MI Semester 1 & 2 PG dan Essay

Materi-SD-7

petunjuk-awal-9

Contoh Soal Pilihan Ganda:

I. Jawablah soal di bawah ini nan menurut kamu benar!

Baca Pun: Pertanyaan Seni Budaya Kelas 12

1. Tumbuhan nan dapat hidup di atas air adalah.

A. tiang kudus
B. tebu
C. Bayam udara

Jawaban:
c

2. Anak uang yang menggantung di pohon yaitu.

A. Bunga mawar
B. rente melati
C. anggrek

Jawaban:
c

3. Hewan yang hidup di dalam air disebut.

A. terbang
B. renang
C. menjalankan

Jawaban:
b

4. Hiu, paderi dan babi duyung sebagai binatang nan.

A. Kolam renang
B. Laut
C. River

Jawaban:
b

5. Produk berikut yang paling sulit ditangani disebut.

A. Pensil
B. air
C. Penghapus

Jawaban:
b

6. Gegana yang kita seropot sebagai mengandung dari benda.

A. gas
B. cair
C. jelas

Jawaban:
b

7. alat nan boleh mudah diubah saat bergerak disebut benda.

A. cair
B. Mahal
C. Gigih

Jawaban:
a

8. Gas nan kita seropot adalah.

A. oksigen
B. Rocok
C. debu

Jawaban:
a

9. Sapu adalah korban buat.

A. Potong kertas
B. Bersihkan keramik
C. pacul

Jawaban:
b

10. Air dapat signifikan bagaikan.

A. Sirami Tanaman
B. Bunuh tanaman itu
C. Potong Tanaman

Jawaban:
a

11. Padatan yang digunakan sebagai wadah minuman disebut.

A. bara
B. beling
C. Piring

Jawaban:
a

12. Tanaman nan diikat sreg tanaman lain disebut.

a. pisang
b. benalu
c. mangga

Jawaban:
b

13. Tumbuhan semangat di air disebut.

a. rumput
b. genjer gondok
c. kawul

Jawaban:
b

14. Ideal sayuran disebut andai.

a. Bayam, bayam air dan semangka
b. Bayam, kangkung, dan sawo
c. Bayam, kecebong, dan sawi hijau

Jawaban:
c

15. Tulang Tumbuhan Kelambir dapat.

a. tikar
b. gagang sapu
c. Bungkus makanan

Jawaban:
b

16. perkakas berikut, yang merupakan alat konsisten disebut.

a. Pensil, penghapus, tinta
b. Pensil, setip, saus
c. Pensil, penghapus, buku

Jawaban:
b

17. Air nan dituangkan menerobos jambangan ke dalam baldi disebut.

a. botolnya
b. teko
c. kaca

Jawaban:
c

18. Pensil yang didorong ke atas disebut.

a. perubahan
b. setia saja
c. seperti kaca

Jawaban:
b

19. Es adalah air disebeut

a. mencair
b. mengeras
c. musnah

Jawaban:
b

20. Contoh benda padat yang sabar adalah.

a. suara
b. bata
c. ubin

Jawaban:
b

21. Bahan kerjakan membuat batu bata adalah.

a. ramal
b. gawang
c. lahan

Jawaban:
c

22. Putar dapat berubah menjadi celengan jika.

a. Tuang ke n domestik air
b. dibakar
c. ditekan dan dibentuk

Jawaban:
b

23. Objek yang digunakan untuk penyorotan yakni.

a. televisi
b. lampu-lampu
c. kompor

Jawaban:
b

24. Hewan yang sering digunakan petani privat membajak sawah disebut sebagai hewan.

a. kambing
b. kerbau
c. aswa itu

Jawaban:
b

25. Hewan berikut yang hidup di air adalah.

a. Ikan, ular, ayam
b. Belut, ikan, belibis
c. Ikan, udang, kepiting

Jawaban:
c

26. Eksemplar hewan amfibi yaitu.

a. lauk
b. si kucing
c. kodok

Jawaban:
a

27. Binatang nan dibiakkan momen lahir merupakan.

a. si kucing
b. ayam jago
c. bebek

Jawaban:
b

28. Momongan ayam jantan yang tumbuh di pemimpin mereka akan tumbuh.

a. klakson
b. telinga
c. mengkerut

Jawaban:
b

29. Insang dalam ikan berjasa bakal.

a. berenang
b. bernafas
c. keseimbangan

Jawaban:
b

30. Fragmen tanaman untuk peranti budidaya adalah.

a. akar
b. benang
c. bunga

Jawaban:
b

31. Contoh sato berbahaya adalah.

a. Tikus, nyamuk, dan lalat
b. Nyamuk, lebah, dan burung
c. Lalat, kupu-kupu, dan kecoak

Jawaban:
b

32. Tumbuhan yang diikat ke tanaman lain yaitu.

a. mauz
b. pasilan
c. pauh

Jawaban:
c

33. Tumbuhan yang semangat di air merupakan.

a. rumput
b. eceng gondok
c. jamur

Jawaban:
c

34. Contoh sayuran ialah.

a. Bayam, bayam air dan semangka
b. Bayam, kangkung, dan sawo
c. Bayam, kodok, dan sawi putih

Jawaban:
b

35. Lemak tulang Daun Tanaman Kelapa dapat.

a. tikar
b. gagang sapu
c. Contong peranakan

Jawaban:
c

Baca Juga:  Soal Seni Budaya Kelas 11

Caontoh Soal Essay:

II. Jelaskan dan jewablah soal berikut ini dengan bermoral!

1. Contoh hewan nan memiliki paruh adalah……

2. titit terbang menggunakan…..

3. Sato dengan memiliki taring yakni……

4. Penggalan pohon yang memiliki rona yakni…..

5. Hewan yang hidup di air adalah……

6. Pokok kayu yang umur di air, misalnya….

7. Susu nan kita minum diperoleh semenjak satwa….

8. Hewan yang digunakan misal tangan kanan flat tangga…..

9. Abstrak binatang yang boleh membahayakan adalah…..

10. Nyamuk bisa menyebarkan komplikasi …..

Nah itulah sobat yang dapat kami ulas tentang
Soal IPA Kelas 2, dan kami lengkapi dengan kunci kawaban nya, seharusnya apa yang sudah kami sampaikan di atas dapat menambah wawasan kita semua dan mudah-mudahan berguna, sekian dan terima hidayah.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 10