Jadwal Pelajaran Smp N 1 Turi

MTsN 8 Sleman Peduli Korban Musibah di SMP 1 Turi Sleman

Yogyakarta (MTsN 8 Sleman) –Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uunInna lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uunInna lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun…Kalimat yang biasa dibaca umat Islam  apabila seseorang tertimpa bencana alam dan biasanya diucapkan apabila menerima kabar duka cita seseorang. BacaanIstirja’ yang merupakan putaran bermula surat Al-Baqarah ayat 156 tersebut bersahut – sahutan di grup perpesanan guru dan personel MTsN 8 Sleman.

Kabar memerangahkan hinggap semenjak salah satu sekolah di Kabupaten Sleman, tepatnya dari SMP T 1 Turi. Seperti mana diketahui, pada Jumat sore (21/02/2020) telah terjadi musibah pada keseleo satu kegiatan sekolah di SMP N 1 Turi. Musibah nan nomplok di Jumat sore tersebut menggugah kepedulian seluruh warga Madrasah Tsanawiyah Provinsi 8 Sleman. Sebagai rasa kepedulian kita terhadap petaka yang terjadi pada pesuluh SMP N 1 Turi berbagai kegiatan dilakukan maka itu seluruh penghuni madrasah di Sabtu pagi (22/02/2020) sebelum jam tuntunan permulaan.

Dalam arahannya, Kepala Madrasah Jazim Kholis, S.Ag mengincarkan lakukan dilakukan sholat ghoib, doa bersama dan penggalangan dana.”Sesuai instruksi dari Kakankemenag Kabupaten Sleman, maka para satker Kemenag di provinsi kerja Sleman dihimbau cak bagi menggalang bantuan dana manfaat meringankan beban para alamat,”ujar Jazim.

Jazim menambahkan kegiatan penggalangan dana tersebut juga memberikan pendidikan budi kepada pesuluh kendati peduli terhadap sesama. “Kami segenap pemukim madrasah MTsN 8 Sleman turut berduka cita atas musibah yang terjadi, seyogiannya para korban mendapatkan husnul khotimah dan anak bini yang ditinggalkan selalu sabar dan tabah, serta bagi para korban yang dirawat hendaknya segera mendapat kesembuhan,”tambahnya.

Waka Kesiswaan, Dra.Hj. Hartini menambahkan penggalangan dana ini ialah riuk kerangka kepedulian penghuni madrasah.”Seumpama bentuk kepedulian pemukim madrasah, sesuai dengan permakluman yang telah diberikan hari sebelumnya, maka sebelum jam permulaan tubin uang donasi dari para murid diberikan kepada wali inferior masing – masing, untuk guru dan pegawai akan dikumpulkan di bagian kehumasan,”tandasnya.

Waka Humas, Hj. Rini Sri Hastuti, S.Pd. menambahkan,”Seluruh dana sumbangan nan terpusat akan langsung kita berikan kepada melalui Kemenag Kabupaten Sleman, dan moga dapat meringankan beban para korban.”ujarnya.(imm)

Source: https://mtsn8sleman.sch.id/mtsn-8-sleman-peduli-korban-musibah-di-smp-1-turi-sleman/