Cara Belajar Percakapan Bahasa Inggris Dengan Mudah Dan Cepat

Sempurna Dialog dan Percakapan Bahasa Inggris lega Semangat Sehari-hari

Academic_English_-_Contoh_Percakapan_Bahasa_Inggris_pada_Kehidupan_Sehari-hari-01

Artikel ini akan ceratai tentang transendental percakapan Bahasa Inggris sreg nasib sehari-sehari. Lakukan dia nan ingin fasih berbicara dalam Bahasa Inggris pada roh sehari-hari, simak artikel ini sebatas lewat, ya!

“Bu, Irene kabur
deh…” ucap Irene kepada ibunya yang sedang
asyik
menonton drama Korea.

“Ada segala apa, Nak?” tanya Ibu kepada anaknya yang kelihatan berpendar itu.

Duh, Ibu lupa? Bulan depan
kan
Irene sudah harus berangkat ke Singapura bikin mengikuti programa
study exchange!” jawab Irene kepada si Ibu.

Mengetahui hal tersebut, Ibu memperdebatkan apa yang sebenarnya membuat Irene merasa panik adapun keberangkatannya ke Singapura.

“Ya, Bu. Gimana nggak gelisah? Irene ini
kan
orang Indonesia nan dalam kehidupan sehari-hari berbicara privat bahasa Indonesia.
Eh,
tau-tau
rembulan depan sudah dituntut untuk berkata intern bahasa Inggris setiap hari apabila mau bertahan hidup dan mempunyai teman di area orang. Belum sekali lagi nanti di sekolah banyak teks yang harus dibaca, mulai berpokok
teks yang

me

njelaskan

sesuatu
, teks cerita, hingga ke wacana biografi, semuanya pakai bahasa Inggris. Selain itu, seandainya nanti
nyasar, Irene kembali harus
asking direction

ke warga lokal memperalat bahasa Inggris, kan?
” jelas Irene dengan ekspresi murung.

“Oh itu
toh
peristiwa yang membuat kamu gusar.
Hmm, keluarbiasaan yang bisa Ibu pahami,
sih. Soalnya, mengandalkan kamus bahasa Inggris saja nggak akan cukup. Pertanyaannya,
what are you going to do about it?” pertanyaan Ibu menguji kemauan Irene
untuk belajar.

“Jawabannya hanya satu, Bu. Irene harus mempelajari dialog bahasa Inggris pada kehidupan sehari-hari dengan kian giat lagi” jawab Irene dengan datar.

Good answer. Tapi, sebelum ia menghayati bervariasi variasi buku, coba
deh
sira simak lewat artikel yang satu ini. Menurut Ibu, kamu akan merasa terselamatkan dan termotivasi
deh, menghafal kata sandang ini turut memberikan tafsiran bahasa Indonesia berpunca setiap kalimat percakapan yang ada,” ucap Ibu berbarengan menyervis tabletnya kepada sang anak.

Hmm, lantas apa isi artikel dari artikel yang direkomendasikan oleh ibunya Irene?
Nah, jawabannya ada pada pemaparan di bawah ini. Makanya, simak kata sandang ini hingga habis, ya!

1. Paradigma Percakapan Bahasa Inggris detik Bertemu dengan Orang Baru

Momen bertemu dengan khalayak nan baru mula-mula kelihatannya dikenal, dia harus mengimbangkan obrolan agar pergi kesan yang baik, tak?
Terimalah, berikut adalah contohnya!

Harry: “Hello,
I donfalak think weve met before.”
Harry: “Halo, aku pikir kita belum perantaraan berlawan sebelumnya.”

Kendall: “Hi,
my name is Kendall.”
Kendall: “Hai, nama aku Kendall.”

Harry: “Im Harry.
So,
where are you from?”
Harry: “Aku Harry. Makara, beliau lalu di mana?”

Kendall: “Im from
Beverly Hills,
its titinada too far from here.
What about you?”
Kendall: “Aku berasal dari Beverly Hills, nggak semacam itu jauh dari sini. Bagaimana dengan kamu?”

Harry: “Im from
London,
things are a little different here!”
Harry: “Aku berasal mulai sejak London, bilang hal terasa abnormal berbeda di sini.”

Kendall: “Do you like it so far?”
Kendall: “Apakah engkau menyukainya sepanjang ini?”

Harry: “Definitely.
Its only been a week, even though i’m living alone in my home, but Ive met a lot of fun people.
Will you be coming to the freshman party?”
Harry: “Tentu saja. Ini baru seminggu, walaupun aku sangat di rumah sendirian, tetapi aku mutakadim beradu dengan banyak orang nan asyik. Apakah sira akan menclok ke pesta mahasiswa baru?”

Kendall: “Yes,
Im coming.
I guess Ill see you there.”
Kendall: “Ya, aku akan nomplok. Aku rasa aku akan bertemu kamu di sana.”

Harry: “Youre right.
Anyway, thank you so much for the warm conversation. See you later!”
Harry: “Ia benar. Ngomong-ngomong, songsong belas kasih banyak atas obrolannya nan panas kuku. Sampai jumpa akan datang!”

2. Contoh Percakapan Bahasa Inggris detik Berada di Sekolah

Berikut adalah contoh dialog bahasa Inggris yang bisa kamu pelajari jikalau sedang fertil di sekolah.
Yuk, simak!

Ms. Kim:

Good morning.
I hope you all had a great weekend
.”


Ms. Kim:


Selamat pagi. Saya minta kalian semua memiliki intiha ahad yang menyenangkan.”

Stormi:
Good morning,
miss.”
Stormi:
“Selamat pagi, ibu guru.”

Ms. Kim:

I can see youve all got your school equipment and masks,
well done.”


Ms. Kim:

“Saya dapat melihat kalian semua punya peralatan sekolah dan masker, bagus.”

Jaden:
I hate wearing a mask,
miss.
Its so uncomfortable!”
Jaden:
“Saya tidak suka memperalat kedok, ibu guru. Sangat tidak nyaman!”

Ms. Kim:

I understand,
but its extremely important that we keep ourselves and others safe.”


Ms. Kim:

“Saya mengetahui, cuma sangat terdepan bagi kita bagi menjaga diri kita seorang dan hamba allah enggak.”

Ms. Kim:
Now,
open your book and copy todays date and title off the board.”
Ms. Kim:
“Sekarang, bukalah bukumu dan salin sungkap dan judul materi hari ini dari papan catat.”

Chloe:

Miss,
I cann see the date properly.”


Chloe:

“Ibu suhu, saya tidak dapat mengintai tanggalnya dengan jelas.”

Ms. Kim:
Its the
17th of
September, Chloe.”
Ms. Kim: “17 September, Chloe.”

Chloe: “Got it.
Thank you,
miss.”
Chloe: “Mengarifi. Terima belas kasih, ibu master.”

Ms. Kim: “Alright,
kids.
Lets begin by recapping what we learned last week.
Who can tell derita what a pupil is?
Raise your hand if you know the answer.”
Ms. Kim: “Baiklah, anak-anak. Mari kita mulai dengan merekap sekali lagi apa yang sudah kita pelajari minggu adv amat. Siapa yang boleh memberitahu saya barang apa itu biji mata? Angkat tanganmu jika sira mengetahui jawabannya.”

Jaden: “Pupil is a part of our eye that is in charge of how much light goes into our eye.”
Jaden: “Pupil ialah fragmen berusul mata kita nan bertanggung jawab atas seberapa banyak cahaya yang masuk ke ain kita.”

Ms. Kim: “Youre right, Jaden.
Good work!”
Ms. Kim: “Sira moralistis, Jaden. Kerja bagus!”

By the way,engkau juga boleh belajar model percakapan bahasa Inggris lainnya sinkron bersamanative speaker

maupun
pengajar sejagat,
lo. Caranya dalah dengan mengikutiFree Live Teaching di English Academy by Ruangguru. Gratis dan boleh tentuin jadwal koteng!
Silakan
,cobain
!










IDN CTA Trial Class General English Blog EA 2022


3. Model Percakapan Bahasa Inggris saat Berada di Biro

Apakah kamu berencana untuk berlatih
speaking
dengan rekan jawatan? Jika iya, kamu dapat gunakan contoh dialog bahasa inggris 2 orang singkat di bawah ini!

Taylor: “Hi, Selena.”
Taylor: “Hai, Selena.”

Selena: “Hello, Taylor.”
Selena: “Halo, Taylor.”

Taylor: “How are you? Are you feeling better now?”
Taylor: “Apa kabar? Apakah kamu sudah merasa makin baik waktu ini?”

Selena: “Yes.
Im feeling much better now,
thank you for asking
.”
Selena: “Ya. Saya sudah merasa lebih baik masa ini, peroleh hidayah sudah menanyakan.”

Taylor: “Glad to hear that.
Oh,
I forgot
..
Did I tell you that the assignment must be submitted today at
9.00
AM?”
Taylor: “Demen mendengarnya. Oh, saya lupa.. Apakah saya memberitahu Anda bahwa bahwa tugas harus dikumpulkan tahun ini pada pukul 9.00 pagi?”

Selena: “Hm,
I don’t think so.
But now that you have told me,
I’m gonna work on it right away.”
Selena: “Hm, saya rasa tidak. Tapi sekarang setelah Anda memberitahu saya, saya akan buru-buru mengerjakannya.”

Taylor: “Better to finish it fastly.
I have to submit the report to the manager.”
Taylor: “Lebih baik menyelesaikannya dengan cepat. Saya harus menyerahkan laporan kepada manajer saya.”

Selena: “Ok.
Consider it done!”
Selena: “Ok. Anggap sahaja sudah rapi!”

Baca Pula:

11 Ungkapan Bahasa Inggris Paling kecil Lucu yang Bisa Untuk Engkau Nyengir

Percakapan bahasa Inggris pada kehidupan sehari-hari

4. Pola Percakapan Bahasa Inggris saat Kreatif di Kafe

Apa yang akan kamu lakukan jika menengah meninggalkan ke asing area, lalu mengunjungi kantin, semata-mata harus bersuara dengan
waiter
menggunakan bahasa Inggris? Jangan sampai bingung ya! Sebaiknya memiliki gambaran, anda bisa mengintai contoh dialog sebagai berikut:

Waiter: “Hello,
welcome to our cafe.
Let berpenyakitan lead you to your seat.”
Waiter: “Halo, selamat nomplok di kafe kami. Biarkan saya mengapalkan Sira ke tempat duduk Anda.”

Jhonny: “Thank you.
Can you give me the menu?”
Jhonny: “Terima anugerah. Bisakah ia menjatah saya menu?”

Waiter: “Sure,
heres the menu.”
Waiter: “Tentu saja, ini menunya.”

Jhonny: “Ok.
I would like an iced pink tea,
please.”
Jhonny: “Ok. Saya mau
iced pink tea.”

Waiter: “Sure.
Would you like to add toppings like peach jelly or whipped cream?”
Waiter: “Karuan semata-mata. Apakah Anda mau menambahkan
topping
sebagaimana
peach jelly
atau
whipped cream?”

Jhonny: “No peach jelly,
just whipped cream
.”
Jhonny: “Tanpa
peach jelly,
whipped cream
namun.”

Waiter: “Ok.
Would you like to order any food?
We have
50
percent off for today’s menu.”
Waiter: “Ok. Apakah dia mau memanjar makanan? Kita memiliki diskon 50 uang lelah untuk hari ini.”

Jhonny: “Cool,
I want a beef burger,
please.”
Jhonny: “Mantap, saya mau burger daging sapi.”

Waiter: “Sure.
Do you want chilli sauce on the side?”
Waiter: “Tentu. Apakah Kamu mau cepak sambal di sampingnya?”

Jhonny: “No,
just tomato sauce
.”
Jhonny: “Tidak, cakap angin tomat sekadar.”

Waiter: “Noted,
so it’s
fifty five thousand rupiah.
For now,
we only accept cashless payment.”
Waiter: “Termasuk, jadi totalnya lima desimal lima ribu rupiah. Saat ini, kami hanya menerima penyetoran non tunai.”

Jhonny: “Ok.
Here
s my debit card.”
Jhonny: “Ok. Ini karcis piutang saya.”

Waiter: “Thank you.
Heres your food,
enjoy!”
Waiter: “Peroleh kasih. Ini makanan Kamu, selamat menikmati!”

Baca Lagi:

Inilah 3 Cara Mudah Mempelajari Grammar dalam Bahasa Inggris

5. Contoh Percakapan intern Bahasa Inggris saat Merenjeng lidah tentang Hobi

Buat peserta, biasanya sepulang sekolah adalah musim yang tepat bakal bermain ke rumah teman. Di sana, kamu dapat mengomongkan topik apapun, salah satunya adalah hobi. Apakah kamu ingin menyoal hobi pada temanmu? Ini teoretis dialog bahasa Inggris-nya:

Liam: “Wow,
there are a lotre of DVDs in your bedroom.
Do you like to collect them?”
Liam: “Wow, banyak sekali DVD di kamarmu. Apakah kamu suka mengoleksinya?”

Zayn: “Yes,
Zayn.
I like to collect it
.
Just so you know,
watching movies is one of my hobbies.”
Zayn: “Ya, Zayn. Aku doyan mengoleksinya. Asal kamu tahu saja, menonton komidi gambar adalah keseleo suatu hobiku.”

Liam: “Oh,
I see.
So your hobby is watching movies,
right?
Hm,
that sounds interesting.”
Liam: “Oh, sejenis itu. Jadi hobimu yakni menonton film, bukan?
Hm, terdengar menarik.”

Zayn: “Yeah,
Ive loved watching movies since I was only 4 years old.”
Zayn: “Yeah, aku sudah suka menonton sinema sejak aku baru berumur 4 hari.”

Liam: “Thats crazy.
What kind of movies that you like?”
Liam: “Itu edan. Film seperti barang apa nan kamu sukai?

Zayn: “I like to watch any romance movies out there.
However,
I do have my favorite romance movie of all time
and its called
Titanic.”
Zayn: “Aku suka menonton film apapun yang bergenre roman. Namun, aku memiliki film tampang kesukaanku sepanjang masa dan judulnya yaitu Titanic.”
Zayn: “Anyway,
whats your hobby, Liam?”
Zayn: “Ngomong-ngomong, apa hobi beliau, Liam?”

Liam: “My hobby?
Hm
My hobby is skateboarding.
Its extremely fun for me.”
Liam: “Hobiku?
Hm… Hobiku adalah dolan
skateboard. Dahulu meredam emosi melakukannya.”

Zayn: “Thats cool,
maybe we should play together sometimes!”
Zayn: “Itu keren, mungkin kita harus berperan bersama kadang-kadang!”

Liam: “Good idea.
Were
definitely gonna have lots of fun together.”
Liam: “Ide bagus. Kita pasti akan bersenang-demen bersama.”

Baca Juga:

Bahasa Inggris Selamat Malam dan 195 Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris Lainnya

Academic_English_-_Contoh_Percakapan_Bahasa_Inggris_pada_Kehidupan_Sehari-hari-02

Baca juga: 7 Tips Memperkaya Kosa Pembukaan Bahasa Inggris dan Mengerti Artinya

6. Transendental Percakapan Bahasa Inggris saat Bernas di Rumah Sakit

Kalau kamu ada jadwal atau harus memencilkan ke rumah guncangan tetapi tidak tahu bagaimana caranya untuk bertemu dengan dokter, ini salah satu contoh dialog nan bisa dilakukan:

Taeyong: “Excuse me?”
Taeyong: “Pamit?”

Nurse: “Hello Sir.
How can I help you?”
Nurse: “Halo Pak. Suka-suka yang bisa saya sokong?”

Taeyong: “Hi.
My name is Taeyong.
I just came to this town a week ago
.”
Taeyong: “Hai. Nama saya Taeyong. Saya baru datang ke kota ini sepekan yang silam.”

Taeyong: “It sounds silly but,
can you show derita how I can meet the doctor here?”
Taeyong: “Ini akan terdengar bodoh tapi, bisakah Anda menunjukkan kepada saya bagaimana caranya bertumbuk dengan medikus yang cak semau di sini?”

Nurse: “Dontepi langit worry,
Sir.
Can you see a ticket printer on the right corner over there?”
Nurse: “Jangan hilang akal, Bungkusan. Bisakah anda mengawasi pencetak karcis di ki perspektif kanan sana?”

Taeyong: “Oh yes.
So all I have to do is to pick up my number and wait for my turn, right?”
Taeyong: “Oh ya. Kaprikornus nan harus saya lakukan merupakan cekut nomor saya dan menunggu giliran saya, kan?”

Nurse: “Exactly.”
Nurse: “Tepat sekali.”

Taeyong: “Alright
And what if I want to book an appointment?
Who should I contact?”
Taeyong: “Baiklah… Dan bagaimana jika saya cak hendak
membentuk taki? Bisa jadi nan harus saya hubungi?”

Nurse: “You can meet our staff at the receptionist.
They will give you the phone number for booking in advance.”
Nurse: “Beliau dapat bersua dengan staf kami di resepsionis. Mereka akan memberitahu Sira nomor telepon bikin pemesanan sampai-sampai dahulu.”

Taeyong: “Hm,
ok.
How about the payment for medicines?”
Taeyong: “Hm, ok. Bagaimana dengan pembayaran remedi-obatan?”

Nurse: “After the treatment,
you will be given a prescription report.
Just come to the pharmacy on the left-hand side
.
Yeah,
right there
.”
Nurse: “Setelah konservasi, Anda akan diberikan pokok. Cak bertengger saja ke apotek di jihat kiri. Ya, di sana.”
Nurse: “Youll pay the bill there.”
Nurse: “Anda akan membayar tagihannya di sana.”

Taeyong: “Thank you.
Thats very kind of you.”
Taeyong: “Syukur. Anda bukan main baik hati.”

Nurse: “No problem,
Sir.
And if you need any help,
please meet me at the receptionist.”
Nurse: “Tak masalah, Pak. Dan jika Beliau membutuhkan bantuan, tolong temui saya di resepsionis.”


7. Contoh Dialog bahasa Inggris Momen Berada di Mall

Kamu demen memencilkan ke mall dan senang berbelanja? Kalau iya, coba praktikan interlokusi bahasa Inggris di asal ini ya!

Shopkeeper: “Hi, welcome to our shop. Is there anything that we can help? Maybe you want to find a new bag?

Shopkeeper: “Hai, selamat datang di toko kami. Cak semau yang bisa kami bantu? Bisa jadi dia ingin mencari tas terbaru?”

Jeni: “Hi. Yes, is there a bag with a price range of 2 million? I want to buy a gift for my mother. Can you give me some advice?”
Jeni: “Hai. Iya, apakah suka-suka tas dengan kisaran harga 2 jutaan? Saya cak hendak membelikan kado bagi ibu saya. Bisakah anda menyerahkan saran buat saya?”

Shopkeeper: “Of course. Does your mother prefer a handbag or a sling bag?”

Shopkeeper: “Tentu saja. Apakah ibu Anda bertambah menyukai handbag atau sling bag?”

Jeni: “”My mother prefers handbags, her favorite color is black.
Jeni: “Ibu saya lebih menyukai handbag, rona favoritnya adalah hitam.”

Shopkeeper: “For a black handbag, I recommend the latest bag with an elegant design, this bag is made of genuine synthetic leather.

Shopkeeper: “Bagi
handbag
warna hitam, saya merekomendasikan tas terbaru dengan desain elegant, tas ini terbuat pecah bahan jangat sintetis sejati.”

Jeni: “Wah, this looks great on my mom! Do you have any discount?”
Jeni: “Walah, ini terlihat bagus buat ibu saya! Apakah ketika ini cak semau diskon?”

Shopkeeper: “Currently there is a member discount only. With a minimal product purchase of 2 million, you will get a 10% discount and points that can be exchanged for the next purchase.
Shopkeeper: “Detik ini ada potongan harga member saja. Dengan pembelian produk minimal 2 miliun, maka Kamu akan mendapat rincihan 10% dan kredit yang bisa ditukarkan di pembelian seterusnya.”

Jeni: “Interesting. Alright, I’ll take this one. Could you please give me a congratulation card?”
Jeni: “Menarik. Baiklah, saya ambil yang ini. Dapat tolong berikan juga kartu bacot selamat?”

Shopekeeper: “Of course. Beside congratulation card, anything else? Maybe you want to buy a bag too? We currently have a new sling bag.
Shopkeeper: “Tentu doang. Selain tiket ucapan, apakah ada lampiran tidak? Siapa Kamu ingin membeli tas kembali? Ketika ini kami ada sling bag keluaran terbaru.”

Jeni: “Thanks for the offering, but I think I’m not interested at the moment.
Jeni: “Terima kasih tawarannya, hanya sepertinya detik ini saya belum tertarik.”

Shopkeeper: “Okay, no problem. For the item, there is one handbag with a congratulation card and a free paper bag. What do you want to pay for?”
Shopkeeper: “Baik, tidak keburukan. Lakukan barangnya ada satu handbag dengan kartu ucapan dan sudah free paper bag. Pembayarannya mau pakai segala?”

Jeni: “I’ll pay  using a debit card, is it okay?”
Jeni: “Saya bayar menggunakan Debit Card ya, boleh?”

Shopkeeper: “Sure, please enter your pin number.”
Shopkeeper: “Tentu, mohon bikin masukan nomor pin Anda.”

Jeni: “Okay, done. Thank you very much.
Jeni: “Baik, sudah ya. Terima kasih banyak.”

Shopkeeper: “Thank you for shopping at our store, we look forward to your next visit.
Shopkeeper: “Syukur sudah berbelanja di toko kami, kami tunggu kedatangan Anda yang selanjutnya.”

8. Konseptual Dialog Congratulations dalam bahasa Inggris

Kepingin mengucapkan selamat dalam percakapan bahasa Inggris? Berikut konseptual dialognya!

Fara: “Hi, Ra! Yesterday, I saw on your LinkedIn profile that you got a promotion to senior content writer. Is that true?”
Fara: “Hai, Ra! Kemarin, aku melihat di profil LinkedIn kalau anda mendapatkan promosi menjadi senior content writer. Apakah itu bermartabat?”

Rara: “Hi, Fa. Yes, that’s true.”
Rara: “Hai, Fa. Iya, itu benar.”

Fara: “Wow, cool! Congratulations Ra, I’m very proud of you. I wish you more success in your career.
Fara: “Wow, keren! Selamat Ra, aku lalu bangga padamu. Hendaknya perjalanan karir kamu semakin sukses.”

Rara: “Thank you! This achievement happened because of prayers and support from many people, including you who always support my current career.
Rara: “Terima rahmat! Semua ini juga berkat takbir dan dukungan banyak turunan, termaktub anda nan selalu support karier aku detik ini.”

Fara: “You deserve it, you’re great!
Fara: “Kamu memang pantas cak bagi mendapatkan itu, kamu hebat!”

Rara: “Don’tepi langit overdo it, Fa. I’m still learning too, really.
Rara: “Jangan berlebihan, Fa. Aku masih belajar sekali lagi,
kok.”

Fara: “Wow, you are a true learner. Keep fighting! Don’cakrawala forget to take some rest!
Fara: “Wah, ia memang pembelajar sejati. Semangat buruk perut ya! Jangan lalai untuk istirahat!”

Rara: “Sure,
Fa
!”
Rara: “Siap, Fa!”

Nah, itulah teladan dialog bahasa Inggris pada kehidupan sehari-hari nan menurut Ibu perlu bakal Irene ketahui.
Hmm, mengapa pecah sekian banyak model percakapan bahasa Inggris, Ibu memaui Irene bikin tanggulang dialog bahasa Inggris pada usia sehari-hari?

Dalam kasus Irene, mempelajari percakapan bahasa Inggris pada hayat sehari-sehari akan membantu Irene lakukan beraktivitas dengan baik dan membangun pertemanan di negeri sosok. Bagaimana dengan engkau? Apa tujuan utama kamu mempelajari dialog bahasa Inggris sreg atma sehari-sehari? Ceritakan kisahmu di ruangan komentar, ya!

By the way, suka-suka pesan berpokok ibunya Irene yang belum aku sampaikan,
nih. Katanya, bagi beliau yang ingin mahir berbincang dalam bahasa Inggris pada kehidupan sehari-masa seharusnya berintegrasi dengan kelas bawah
English Academy.

Kenapa? Alasannya, nggak lain karena English Academy akan membaurkan kamu dengan hawa-suhu berpengalaman terbaik yang ada di luar sana. Nantinya, mereka akan membantu engkau menguasai dialog bahasa Inggris lega kehidupan sehari-hari.

Mengingat bahwa rekomendasi seorang ibu nggak pernah salah,
yuk
bergabung dengan kelas English Academy kini! Jangan tengung-tenging cari tahu dulu kemampuan bahasa Inggris-mu melalui
Placement Test dengan
klik
banner
di pangkal ini, percuma dan bersertifikat!






New call-to-action



Artikel ini pertama kali ditulis maka dari itu Clara Pricilla Adiputra, dulu diperbarui pada copot 27 April 2022 oleh Intan Aulia Husnunnisa.

Profile

Intan Aulia Husnunnisa

Sendiri dara dengan sejuta impi nan saat ini semenjana titik api mengembangkan minat menulis di Ruangguru.

Source: https://www.english-academy.id/blog/contoh-percakapan-bahasa-inggris-pada-kehidupan-sehari-hari