Berita Acara Pengembangan Ktsp Dan Silabus Tiap Mata Pelajaran Smp

100+ Contoh Soal Pedagogik Lengkap dengan Kunci Jawaban
–  Soal Pedagogik ini bisa anda gunakan untuk langkah test PPPK, CPNS alias UKG. Begitu juga yang diketahui bahwa Pedagogik yaitu guna-guna yang harus dimiliki seorang tenaga pendidik tentang bagaimana caranya membimbing siswa, tugas, dan tujuan ki menggarap pelajar.

Bagi sira yang sedang berburu bacaan kekuatan keperluan pembelajaran menjelang Ujian Kompetensi Guru, test PPPK maupun CPNS, terkhusus sreg kompetensi pedagogik. Beliau berada di artikel yang tepat.

Soal Pedagogik Lengkap dengan Kunci Jawaban

Baca sekali lagi: Download Komplet Cak bertanya PPPK 2022 Lengkap

Bakal guru TK/PAUD/SMP/SMA/MTs nan ingin mempelajarinya secara offline kembali sudah lalu kami sediakan dalam bentuk soal Pdf. Bisa di print out maupun di akses terlampau android dan PC. Anda boleh mengunduh filenya diakhir artikel ini (klik disini untuk langsung ke akhir kata sandang).

100 Soal Pedagogik dan Kunci Jawabannya

Berikut ada 100 (seratus) contoh pertanyaan pedagogik yang sudah dilengkapi dengan muslihat jawabannya. Sekadar demikian, admin harap Buya/Ibu enggak langsung percaya dengan rahasia jawaban nan disediakan. Alahkah bijaknya sekiranya Bapak/Ibu pun mengkoreksi jawaban tersebut apakah sudah ter-hormat alias belum.

1. Berdasarkan Lembaga Politis (Renstra) Departemen Pendidikan Kebangsaan tahun 2010-2014, lakukan dapat mengasihkan peladenan prima, salah satu yang terbiasa dilakukan adalah ekspansi teknologi informasi dan komunikasi (ICT) yang dilakukan melalui pendayagunaan ICT di bidang pendidikan nan mencengam peran dibawah ini, kecuali …..:

a. ICT Sebagai Kekayaan Pendidikan,

b. Instrumen Tolong Pembelajaran, Fasilitas Pendidikan,

c. Tolok Kompetensi, Penunjang Administrasi Pendidikan,

d. Perabot Bantu Manajemen Runcitruncit Pendidikan, Dan Infrastruktur Pendidikan.

e. Ekspansi bakat dan rahasia kreatifitas pesuluh

Jawaban : E

2. Pemanfaatan fasilitas internet dalam penelaahan yang digunakan untuk berkorespondensi antara seseorang dengan lainnya di mana sekali lagi dan kapan pun meraka berada. Dengan kemudahan ini mereka boleh saling mengirim dan menerima surat, gambar, suara, dan video. Fasilitas ini dapat pula mengirim lampiran berupa file yang berisi teks atau rancangan. Selain itu, dengan fasilitas ini, pengguna bisa pula mengarsipkan inskripsi-surat  yang diangap berharga dengan menyimpannya lega folder yang disediakan untuk itu disebut dengan….

a. Teleconverence

b. Email

c. Website

d. Chatting

e. Browsing

Jawaban : B

3. Kegiatan temperatur internal: melibatkan peserta jaga berburu informasi yang luas dan dalam tentang topik/tema materi nan akan dipelajari dengan menerapkan prinsip standard; membiasakan dari aneka sumber; menunggangi plural pendekatan pendedahan, media pendedahan, dan sumber belajar tak; memfasilitasi terjadinya interaksi antar-murid didik serta antara petatar didik dengan guru, lingkungan, dan sumber sparing lainnya; menyertakan peserta didik secara aktif n domestik setiap kegiatan pembelajaran;dan memfasilitasi murid didik melakukan sendirisendiri cobaan di laboratorium, studio, alias alun-alun disebut kegiatan……………

a. Elaborasi

b. Eksplorasi

c. Konfirmasi

d. Browsing

e. Contextual teaching learning

Jawaban : B

4. Pelecok suatu contoh kegiatan guru dalam kegiatan elaborasi dalam komunikasi penataran dengan para siswa, yaitu ……..

a. Memberikan umpan balik berwujud dan pemantapan dalam bentuk lisan, tulisan, isyarat, maupunhadiah terhadap keberhasilan pelajar didik,

b. Menfasilitasi peserta tuntun mengamalkan kegiatan yang menumbuhkan kebanggaan dan rasa percaya diri siswa asuh.

c. Memberikan verifikasi terhadap hasil pendalaman dan elaborasi pelajar didik melalui beraneka rupa mata air,

d. Memfasilitasi peserta pelihara melakukan refleksi untuk memperoleh pengalaman belajar yang mutakadim dilakukan,

e. Memfasilitasi murid asuh untuk memperoleh camar duka yang berarti dalam mencapai kompetensi dasar

Jawaban : B

5. Berkomunikasi secara efektif, empatik dan santun dengan peserta didik dengan bahasa yang khas dalam interaksi pembelajaran nan terbangun secara siklikal, yaitu dengan alur misal berikut ….

a. Menyerahkan pertanyaan atau tugas sebagai undangan kepada petatar didik lakukan merespon; 2. pengemasan kondisi psilogis murid pelihara 3.respons peserta didik untuk merespons; 4. reaksi suhu terhadap respons peserta pelihara.

b. Reaksi suhu terhadap respons peserta tuntun; 2. penyiapan kondisi psilogis peserta bimbing, 3. mengasihkan tanya atau tugas sebagai undangan kepada peserta didik buat merespon; 4. respons peserta didik kerjakan merespons;

c. Memberikan tanya alias tugas perumpamaan undangan kepada peserta ajar kerjakan merespon; 2. respons peserta didik lakukan merespons; 3. reaksi master terhadap respons pesuluh didik; 4. penyiapan kondisi psilogis peserta ajar

d. Memberikan cak bertanya maupun tugas seumpama undangan kepada pelajar pelihara lakukan merespon; 2. respons murid bimbing bikin merespons; 3. reaksi temperatur terhadap respons peserta didik; 4. penyiapan kondisi psilogis peserta didik.

e. 1. penyiapan kondisi psilogis pelajar didik, 2. memberikan soal maupun tugas sebagai undangan kepada peserta jaga bagi merespon; 3. respons murid pelihara bikin merespons; 4. reaksi temperatur terhadap respons peserta didik.

Jawaban : E

6. Dalam kaitannya dengan upaya cak bagi memotivasi belajar siswa dan agar proses pengajian pengkajian berlangsung efektif, maka guru perlu mengacu pada….

a. Metode penerimaan

b. Pendekatan pembelajaran

c. Strategi pembelajaran

d. Kecondongan penerimaan

e. Kemampuan belajar

Jawaban : C

7. Standar ketuntasan minimal belajar (SKMB) ditentukan makanya faktor-gaktor di radiks ini ….

a. Intake Siswa

b. Tingkat kesulitan

c. Sarana pendukung

d. Bakat dan Minat murid

e. Intake siswa, Tingkat Kesulitan Dan Kendaraan Pendukung

Jawaban : E

8. Jenis-tipe pembelajaran dapat diklasifikasikan ibarat berikut:

a. fakta, konsep, cara, prosedur, sikap

b. fakta, konsep, prinsip, definisi, aksioma

c. fakta, konsep, kaidah, definisi, prosedur

d. fakta, konsep, definisi, aksioma, prosedur

e. konsep, definisi, aksioma, prosedur, fungsi

Jawaban : B

9. Cak bagi memudahkan penetapan materi pembelajaran, dapat mengacu pada rumusan….

a. kompetensi dasar

b. standar kompetensi

c. indikator

d. metode pembelajaran

e. sumber berlatih

Jawaban : A

10. Dibawah ini merupakan pengidentifikasian materi pembelajaran yang menunjang pencapaian kompetensi radiks :

1. potensi pesuluh tuntun, karakteristik mata tuntunan, relevansi dengan karakteristik daerah

2. tingkat jalan awak intelektual, emosional, sosial dan spiritual petatar didik

3. kebermanfaatan bagi peserta pelihara, struktur keilmuan, aktualitas, kedalaman, dan keluasan materi pembelajaran

4. kemampuan guru dan ketersediaan wacana

5. relevansi dengan kebutuhan peserta didik, permohonan lingkungan dan alokasi waktu

6. dana yang tersuguh

Internal mengenali materi pembelajaran yang diampu, guru harus memperhatikan antara lain nomor….

a. 1, 2, 3, 4

b. 2, 3, 5, 6

c. 1, 2, 3, 5

d. 1, 2, 4, 5

e. 3, 4, 5, 6

Jawaban : B

11. Upaya master dalam memanfaatkan hasil amatan lakukan menentukan ketuntasan belajar antara bukan bagaikan berikut……..

a. menentukan kriteria keberhasilan belajar

b. mengklasifikasi pelajar berdasarkan hasil capaian belajarnya

c. mencari letak kelemahan secara umum dilihat dari patokan kemajuan yang diharapkan d. merencanakan pencekokan pendoktrinan remidi

e. mengadakan validasi remidi

Jawaban : C

12. Upaya merancang pengayaan bagi peserta didik yang mencapai ketuntasan belajar optimal tampak intern kegiatan suhu ibarat berikut:

a. memasrahkan tambahan materi maujud sumur tuntun berpunca pengarang yang berbeda

b. memberikan konfirmasi apendiks dengan tingkat kesukaran yang lebih tingi

c. mengasihkan tambahan sumber teks yang lebih benar-benar dan tingkat keberagaman yang tinggi berikut perangkat tesnya yang sesuai

d. diberikan materi korban asuh yang lebih tinggi tingkatannya dan pengerjaan soal-soalnya nan memiliki kesulitan tinggi

e. memberikan lampiran materi nyata sumber ajar mulai sejak penerbit yang farik

Jawaban : D

13. Privat melakukan evaluasi proses dan hasil sparing, seorang guru teristiadat memperhatikan peristiwa-keadaan misal berikut:

a. Semua indikator ditagih dengan berbagai teknik penilaian, analisa hasil penilaian, melaksanakan program perbaikan dan pengayaan

b. Melaksanakan program perombakan dan pengayaan, analisa hasil penilaian, sebagian indikator ditagih dengan berbagai teknik penilaian

c. Analisa hasil penilaian, belum melaksanakan acara perombakan dan pengayaan, semua parameter ditagih dengan berbagai teknik penilaian

d. Melaksanakan hasil penilaian dan melaksankan program perbaikan dan pengayaan

e. Semua indikator ditagih dengan berbagai teknik penilaian dan melaksanakan analisa hasil penilaian

Jawaban : E

14. Puas setiap akhir kegiatan pembelajaran, temperatur bersama pesuluh didik melakukan kegian refleksi. Hal ini dilaksanakan untuk….

a. menakar ketuntasan peserta tuntun

b. efektivitas proses pengajian pengkajian

c. menyukat hal-hal nan belum dipahami peserta pelihara

d. menentukan langkah-langkah persuaan berikutnya

e. mengerti materi yang belum terbahas internal proses pembelajaran

Jawaban : B

15. Penilaian diatur dalam permendiknas RI Nomor …………..

a. Permendiknas RI Nomor 16 periode 2007

b. Permendiknas RI Nomor 20 tahun 2007

c. Permendiknas RI Nomor 41 tagun 2007

d. Permendiknas RI Nomor 13 perian 2007

e. Permendiknas RI Nomor 19 tahun 2007

Jawaban : B

16. Untuk menyingkir penilaian yang subjektif dan untuk melicinkan guru internal menilai penampilan yang dicapai pesuluh didik, maka kerumahtanggaan penilaian ranah psikomotor hawa menunggangi….

a. cak bertanya pilihan ganda

b. cak bertanya jawaban singkat

c. soal uraian objektif

d. kriteria

e. tes performance

Jawaban : E

17. Penilaian portofolio dapat dilaksanakan dengan mandu….

a. menyerahkan penilaian menyeluruh terhadap tugas-tugas pesuluh tuntun

b. mengumpulkan lembaran-lembaran jawaban hasil tes surat kabar dan ulangan pengunci semester tiap peserta bimbing

c. mengumpulkan hasil kerja masing-masing peserta didik nan telah diberikan masukan baik oleh temperatur dan rekan siswa didik dalam satu ki kenangan umpama bukti hasil berlatih

d. mengumpulkan lembaran-lembaran jawaban hasil ulangan tiap peserta didik lakukan melihat kesulitan peserta tuntun dalammemahami pokokbahasan tertentu dankemudian diberikan pembelajaran dan konfirmasi remidi

e. mengumpulkan lempengan-lembaran hasil karier tugas, gambar-buram dan hasil ulangan tiap peserta didik

Jawaban : C

18. Dalam mengembangkan instrumen penilaian dan evaluasi proses dan hasil belajar, harus memperhatikan….

a. gana, konstruksi, bahasa

b. substansi, gedung, kesahihan, skor

c. substansi, bahasa gedung, biji

d. substansi, kesahihan, bahasa, reliabilitas

e. harta benda, konstruksi, validitas, reliabilitas

Jawaban : E

19. Di bawah ini yang yaitu ciri dari penilaian kelas adalah….

a. Penentuan maksud tes, penyusunan kisi-kisi pembenaran, penulisan cak bertanya, penerimaan soal, perakitan soal, analisis soal

b. Penyusunan kisi-ganggang konfirmasi, penulisan tiket soal, pendedahan soal, perakitan soal, penyajian pemeriksaan ulang, skoring, pelaporan hasil tes

c. Belajar tuntas, penilaian otentik, terus-menerus bersendikan acuan norma, menggunakan berjenis-jenis teknik dan instrument penilaian

d. Membiasakan tuntas, penilaian otentik, berkesinambungan berdasarkan contoh standar, menggunakan berbagai teknik dan instrument penilaian

e. Pengecekan tertulis, tes oral, tes praktik atau teskinerja, tugas bestelan, portofolio

Jawaban : D

20. Pernyatan-pernyatan di asal ini nan betul adalah….

a. Penilaian hasil belajar oleh pendidik digunakan cak bagi menilai pencapaian kompetensi peserta jaga, incaran kenyataan hasil belajar, dan memperbaiki proses pembelajaran

b. Penilaian hasil sparing oleh pendidik dilaksanakan privat bagan penugasan, ulangan surat kabar, ulangan akhir semester, ulangan kenaikan papan bawah, ujian sekolah

c. Penilaian hasil membiasakan maka dari itu runcitruncit pendidikan dilakukan untuk menilai pencapaian kompetensi peserta didik pada semua mata pelajaran dan sonder mencerca hasil penilaian oleh pendidik

d. Patokan kelulusan Ujian Nasional (UN) dikembangkan maka itu BSNP dan ditetapkan dengan surat keputusan kepala satuan pendidikan

e. Ujian sekolah mencakup semua mata latihan kelompok IPTEK, agama dan etik indah, kewarganegaraan dan khuluk

Jawaban : A

21. Buat memperoleh penilaian hasil berlatih yang baik meliputi aspek….

a. fiil, serebral, afektif

b. kognitif, karakter, psikomotor

c. afektif, kognitif, mental

d. kognitif, psikomotor, afektif

e. psikomotor, kognitif, minat

Jawaban : D

22. Upaya suhu dalam memasrahkan kesempatan kepada pelajar buat merefleksikan pengalaman berlatih nan mutakadim dialami yang paling optimal adalah dengan cara….

a. guru mengasihkan pemeriksaan ulang atau pekerjaan apartemen setiap akhir tutorial

b. hawa menunggangi pertanyaan terarah maupun tanya bersifat penelusuran saat pengajian pengkajian berlangsung

c. master mewawancarai tiap pelajar tentang capaian maupun komplikasi belajar yang dihadapi petatar dalam belajar

d. suhu menugaskan siswa untuk menuliskan kesulitan murid kerumahtanggaan sparing

Jawaban : D

23. Penilaian proses secara berkesinambungan oleh guru boleh dilakukan dengan cara…..

a. menerimakan penilaian terhadap aktivitas, tahap kemenangan dan hasil kerja petatar terbit proses sparing di papan bawah ataupun di asing inferior.

b. memberikan pre test maupun pos test secara tertera setiap kali proses pengajian pengkajian

c. mengadakan ulangan harian rutin secara terdaftar

d. mengadakan ulangan buku harian sonder pemberitahuan justru dahulu kepada petatar

e. mengadakan ulangan tengah semester dan pengunci semester

Jawaban : B

24. Penilaian merupakan keseleo satu proses penting dalam penilaian. Prinsip-kaidah penilaian yang harus dipedomani yaitu penilaian harus dilaksanakan secara….

a. sah (valid), objektif, terbuka, bermakna, menyeluruh, terpadu, per-sisten, nonblok, efisien dan efektif, bersistem, akuntabel

b. terbuka, bermakna, adil, sahih (valid), efisien dan efektif, menyeluruh, terpadu, akuntabel, menggunakan acuan norma

c. sahih (valid), bebas, mangap, bermakna, independen dan efisien, bersambung-sambung, terpadu, global

d. ternganga, objektif, bermakna, menyeluruh, adil, efektif dan efisien, terpadu, berkesinambungan, adil

e. jamak (bonafide), bebas, objektif, mendelongop, bermakna, global, berkesinambungan, terpadu, sistematis, memperalat acuan standar, akuntabel

Jawaban : E

26. Sebelum mengekspresikan pamrih pengajian pengkajian, hal yang harus dilakukan adalah :

a. Menentukan alat/bahan/ mata air belajar yang digunakan

b. Merumuskan kriteria penilaian, lawai pengamatan, contoh soal, teknik penskoran

c. Mengidentifikasi materi ajar berdasarkan materi muslihat/ penataran yang terdapat dalam silabus.

d. Menentukan metode pembela-aswa yang akan digunakan

e. Menentukan SK, KD, dan Indikator yang akan digunakan ( terwalak pada silabus yang telah disusun)

Jawaban : B

27. Dalam merumuskan maksud penerimaan hal yang perlu diperhatikan adalah :

a. Alokasi waktu nan dibutuhkan untuk pertemuan yang telah ditetapkan

b. SK, KD, dan Indikator yang akan digunakan ( terdapat pada silabus nan telah disusun)

c. Gawai/bahan/ sendang belajar yang digunakan

d. Barometer penilaian, lembar pengamatan, cermin soal, teknik penskoran

e. Identifikasi materi asuh beralaskan materi siasat/ pembelajaran nan terwalak dalam silabus

Jawaban : B

28. Sejumlah kemampuan yang harus dimiliki murid didik intern mata pelajaran tertentu sebagai rujukan untuk menyusun parameter kompetensi adalah :

a. Standar Kompetensi

b. Kompetensi Pangkal

c. Kompetensi Pangkal Netra Pelajaran

d. Kompetensi

e. Kriteria Kompetensi Eks

Jawaban : C

29. Kualifikasi kemampuan paling peserta didik yang menggambarkan penguasaan sikap, pesiaran, dan keterampilan yang diharapkan dicapai pada setiap tingkat dan/atau semester kerjakan indra penglihatan latihan tertentu adalah :

a. Standar Kompetensi

b. Kompetensi Radiks

c. Standar Kompetensi Mata Pelajaran

d. Kompetensi

e. Standar Kompetensi Lulusan

Jawaban : B

30. Kerumahtanggaan berekspansi penilaian seyogiannya memperhatikan prinsip berikut ini, KECUALI ..

a. Memandang penilaian dan kegiatan pembelajaran secara terpadu, sehingga penilaian berjalan bersama dengan proses penelaahan

b. Melebarkan tugas penilaian yang bermakna, tercalit spontan dengan kehidpan riil

c. Berekspansi beragam garis haluan yg mendorong dan memperkukuh penilaian bak cermin diri

d. mengamalkan beragam ketatanegaraan penilaian di dalam program pembelelajaran untuk menyediakan berbagai jenis informasi tentang hasil belajar

e. Melakukan penilaian papan bawah secara serampangan terhadap SK dan KD

Jawaban : E

31. Menerapkan suatu prinsip (applying a principle), membuat model (model building), mengevaluasi (evaluating) , merencanakan (planning), mengalkulasi / meramalkan kebolehjadian (extrapolating), meramalkan (predicting), menyengaja / mengemukan pendapat / menjeput kesimpulan (inferring) temasuk Klasifikasi Introduksi Kerja Operasional Sesuai dengan Tingkat Berpikir

a. Berhubungan dengan mencari keterangan (dealing with retrieval)

b. Memproses (processing):

c. Menerapkan dan Mengevaluasi

d. Perilaku yang Kaya

e. Perilaku-perilaku Obsesi, Masuk Akal busuk, dan bisa mengambil /pertimbangan /keputusan (complex, logical, judgmental behaviors)

Jawaban : C

32. Dalam berekspansi indikator semoga :

a. Pujuk berdasarkan tataran konsep disiplin ilmu dan/atau tingkat kesulitan materi

b. Adanya keterkaitan antar standar kompetensi dan kompetensi radiks n domestik indra penglihatan tuntunan;

c. Adanya keterkaitan tolok kompetensi dan kompetensi dasar antarmata pelajaran.

d. Sesuai dengan karakteristik peserta tuntun, mata pelajaran, satuan pendidikan, potensi daerah dan dirumuskan dalam verba operasional yang ternilai dan/atau dapat diobservasi

e. Mencamkan rujukan, objek, dan/maupun alat/bahan yang digunakan kerjakan kegiatan pembelajaran.

Jawaban : D

33. Mengsintesisikan (synthesize), mengelompokkan (group), menjelaskan (explain), mengorganisasikan (organize), meneliti /melakukan eksperimen (experiment), membentuk analog (make analogies), mengurutkan (sequence) temasuk Klasifikasi Kata Kerja Operasional Sesuai dengan Tingkat Berpikir

a. Berhubungan dengan mencari keterangan (dealing with retrieval)

b. Memproses (processing):

c. Menerapkan dan Mengevaluasi

d. Perilaku yang Kreatif

e. Perilaku-perilaku Mania, Masuk Akal, dan bisa mencekit /pertimbangan /keputusan (complex, logical, judgmental behaviors)

Jawaban : B

34. Dalam menentukan materi pokok (lesson content) moga mencakup sebagai berikut :

a. Berisikan pengetahuan, ketrampilan, dan sikap atau fakta, konsep, prinsip, dan prosedur nan harus dipelajari siswa intern gambar menguasi standar kompetensi dan kompetensi dasar.

b. Weduk garis besar transendental, pendekatan, strategi, metode, atau teknik pengajian pengkajian yang digunakan yang memungkinkan siswa aktif berpartisipasi dalam kegiatan pembelajaran, termotivasi, memangkalkan minat, tertantang lakukan menemukan sendiri permakluman, pengalaman, dan ketrampilan yang harus dikuasai.

c. Kebal bagaimana proses dan hasil belajar akan dievaluasi atau dinilai.

d. Berisi alokasi waktu yang diperlukan kerjakan mempelajari setiap kriteria kompetensi.

e. Berisi bahan rujukan (literature) dan sumber belajar lainnya.

Jawaban : A

35. Internal mengidentifikasi materi pendedahan yang menyampuk pencapaian patokan kompetensi dan kompetensi dasar hendaknya merefleksikan berikut ini, KECUALI

a. Potensi murid didik;

b. Tingkat kronologi tubuh, jauhari, emosional, sosial, dan spiritual siswa bimbing ;

c. Kebermanfaatan cak bagi pendidik/guru;

d. Aktualitas, kedalaman dan keluasan materi pembelajaran;

e. Relevansi dengan kebutuhan peserta didik dan tuntutan lingkungan, khususnya dunia kerja;

Jawaban : C

36. Kurikulum dikembangkan berdasarkan prinsip bahwa peserta didik memiliki posisi anak kunci buat meluaskan kompetensinya agar menjadi manusia nan beriman dan bertakwa kepada Yang mahakuasa Yang Maha Esa, berakhlak sani, afiat, berilmu, cantik, makmur, mandiri dan menjadi pemukim negara yang demokratis serta bertanggung-jawab

Pernyataan tersebut diatas sesuai dengan kaidah pengembangan kurikulum :

a. Reseptif terhadap kronologi mantra pengetahuan, teknologi, dan seni

b. Relevan dengan kebutuhan kehidupan

c. Mondial dan berkesinambungan

d. Beragam dan terpadu

e. Berpusat puas potensi, perkembangan, kebutuhan, dan kemujaraban petatar didik dan lingkungannya

Jawaban : E

37. Pengembangan kurikulum dilakukan dengan melibatkan pemangku kekuatan (stakeholders) bakal menjamin relevansi pendidikan dengan kebutuhan kehidupan, termasuk di dalamnya nasib kemasyarakatan, marcapada persuasi/industri dan dunia kerja.

Pernyataan tersebut diatas sesuai dengan prinsip pengembangan kurikulum :

a. Paham terhadap jalan ilmu pesiaran, teknologi, dan seni

b. Relevan dengan kebutuhan kehidupan

c. Menyeluruh dan kontinu

d. Bervariasi dan terpadu

e. Berpusat plong potensi, kronologi, kebutuhan, dan kurnia peserta jaga dan lingkungannya

Jawaban : B

38. Intern menentukan harapan khusus penerimaan mudah-mudahan memperhatikan berikut ini, KECUALI:

a. Intensi unik pembelajaran (objective) yang relevan dengan standar kompetensi/kompetensi dasar.

b. Tujuan istimewa pendedahan berisikan formulasi tentang pengetahuan, ketrampilan dan sikap yang diharapkan dikuasai siswa setelah melaksanakan kegiatan penerimaan( learner oriented).

c. Pamrih khusus pembelajaran bisa menyangkut aspek serebral, psikomotorik, ataupun afektif.

d. Dalam merumuskan tujuan khusus pembelajaran perlu digunakan kata-kata nan operasional yakni kata-kata yang teramati dan terukur (observable and measurable).

e. Menentukan rincian materi (fakta, konsep, kaidah, prosedur) yang relevan kerumahtanggaan buram hingga ke tujuan pembelajaran.

Jawaban : D

39. Memformulasikan tujuan pendedahan dilakukan

a. Setelah menentukan SK, KD, dan Indikator nan akan digunakan yang terdapat lega silabus yang telah disusun

b. Pasca- mengenali materi didik berdasarkan materi pokok/ pembelajaran yang terwalak dalam silabus.

c. Setelah menentukan metode pembela-jaran yang akan digunakan

d. Setelah menyusun langkah-awalan penataran nan terdiri dari kegiatan awal, inti, dan akhir.

e. Setelah menentukan alat/bahan/ perigi belajar yang digunakan

Jawaban : A

40. Intern menentukan bagan implementasi kegiatan pembelajaran perlu memperhatikan hal berikut, KECUALI ………..

a. Tentukan model, pendekatan, strategi, metode, teknik pembelajaran nan memungkinkan siswa berpartisipasi aktif dalam kegiatan pembelajaran.

b. Kebijakan yang dipilih seharusnya menantang, memotivasi, memurukkan minat siswa bakal secara mandiri menemukan seorang pengumuman, ketrampilan, dan sikap yang harus dikuasai (student centered learning).

c. Beberapa pendekatan yang dapat dipergunakan antara tidak pembelajaran kontekstual, konstruktivisme, pendedahan pemecahan keburukan, pengajian pengkajian individual, penerimaan kooperatif, metode proyek, penugasan, dsb.

d. Menentukan rincian materi (fakta, konsep, prinsip, prosedur) nan relevan n domestik rangka mencapai pamrih pembelajaran.

e. Tentukan rang kegiatan yang perlu dilakukan guru (menyiapkan, memotivasi dan menggandeng perhatian siswa, manyajikan materi pelajaran baik secara suksesif ataupun simultan menggunakan berbagai media dan metode dengan menerapkan mandu perulangan, menugasi, menerimakan umpan balik, memasrahkan pembuktian, dan menentukan tindak lanjut (remedial dan pengayaan).

Jawaban : D

41. Suhu profesional dituntut memahami karakteristik peserta didiknya hendaknya dapat mencapai hasil yang optimal. Kejadian ini yaitu implementasi terbit:

a. Kompetensi Kepribadian

b. Kompetensi Profesinal

c. Kompetensi Pardagogik

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Akademik

Jawaban : C

42. Salah suatu kegiatan guru untuk memaklumi tingkatan pencaplokan kompetensi prasyarat peserta didik ialah …..

a. Melatih siswa mengerjakan soal ujian kewarganegaraan.

b. Mengenali peserta nan mewah berbahasa Inggris.

c. Mengerjakan kegiatan pre test

d. Melakukan post test.

e. Melakukan ulangan harian dadakan maupun spontanitas.

Jawaban : C

43. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut :

1. Hindari saran dan pernyataan negatif yang dapat melemahkan vitalitas sparing siswa.

2. Ciptakan hal kompetitif antar sesama peserta secara sehat.

3. Jatuhkan hukuman dan sanksi yang susah atas kelengahan dan ketidaktaatan peserta yang melanggar.

4. Berikan sanjungan yang tulus terhadap peringkat kelas.

Berusul pernyataan tersebut di atas yang bisa digunakan untuk menguasai kesulitan belajar siswa yang mempunyai motivasi dan minat belajar tekor, ialah pernyataan :

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 3 dan 4

e. 1 dan 4

Jawaban : A

44. Pada setiap awal perian pelajaran setiap guru membuat peta Kompetensi Pangkal untuk menentukan Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) mata pelajaran.Dalam menentukan ketuntasan minimum setiap KD harus menghakimi Intake Siswa.

Pernyataan berikut yang BUKAN faktor utama untuk menentukan Intake pelajar adalah …….

a. Data hasil seleksi Penelaahan Siswa Bau kencur.

b. Poin rapor kelas sebelumnya.

c. Tes seleksi masuk atau hasil tes serebral.

d. Nilai tentamen Nasional buat jenjang SMP.

e. Data pengelompokan sosial ekonomi orang tua

Jawaban : E

45. Pak Dedi menemukan kasus kesulitan berlatih yang dialami maka itu siswanya ternyata disebabkan cara belajar yang keseleo. Anju yang minimum tepat dilakukan untuk mengatasi kesulitan berlatih tersebut adalah….

a. Berikan kesempatan kepada siswa bersangkutan bagi mendikusikan aspirasinya secara makul.

b. Tunjukkan akibat atau dampak pendirian belajar yang salah terhadap prestasi belajar

c. Ciptakan iklim sosial yang cegak antar guru dengan murid di internal kelas bawah.

d. Berikan kesempatan memperoleh asam garam yang menyenangkan atau memperoleh sukses dalam belajar.

e. Ciptakan suasana yang membantu sehingga tercipta kreatifitas siswa.

Jawaban : B

46. Perhatikan pernyataan berikut :

1. Faktor –faktor keadaan nan lain membantu yang dialami pesuluh

2. Kapasitas belajar (tingkat kecerdasan ) awam terbatas/tekor

3. Daya produksi belajar (bakat) partikular tak sesuai n domestik permukaan tertentu.

4. Populasi pelajar di intern kelas sesak raksasa.

Pernyataan di atas nan adalah faktor penyebab kesulitan belajar nan bersumber dari dalam diri siswa adalah pernyataan….

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 3 dan 4

e. 4 dan 2

Jawaban : C

47. Agar pelajar didik dapat mengembangkan potensi sesuai bakat dan minat, maka sekolah privat memfasilitasi pengembangan diri menerobos kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan tersebut harus memiliki keefektifan ….

a. Penyaluran, peluasan, edukatif, rekreatif dan religius.

b. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif-kreatif, penampilan

c. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif-produktif, prestasi dan hemat.

d. Manifestasi, rekreatif –berkecukupan, edukatif, dan produktif.

e. Prestasi, peluasan, edukatif, dan ekonomis.

Jawaban : B

48. Agar potensi peserta didik bisa berkembang secara optimal, maka privat kegiatan pengembangan diri bisa difasilitasi melalui Bimbingan Konseling dan Kegiatan Ekstrakurikuler.

Dalam KTSP kegiatan pengembangan diri yang diampu melintasi Bimbingan Konseling menghampari 4 hal ialah :

a. Layanan pribadi, sosial, sparing dan intelegensi.

b. Layanan pribadi, sosial, karir dan intelegensi.

c. Layanan pribadi, sosial, karir dan belajar

d. Layanan pribadi, sosial, intelegensi dan belajar.

e. Layanan sosial, karir,intelegensi dan berlatih.

Jawaban : C

49. Penerimaan bermakna memerlukan kampanye yang sungguh-betapa dari siswa untuk menyambat konsep baru dengan konsep relevan nan mutakadim dimiliki sebelumnya. Gerakan guru untuk mengerti konsep awal yang dimiliki pelajar merupakan dengan . . .

a. siklus berlatih

b. peta konsep

c. pembelajaran konsep

d. struktur psikologis

e. pemrosesan informasI

Jawaban : B

50. Manakah diantara pernyataan berikut yang TIDAK SESUAI dengan model konstruktivis dalam mengajar?

a. Menyiapkan benda-benda kasatmata cak bagi dimanfaatkan siswa belajar.

b. Mengajarkan pelajar untuk saling berinteraksi.

c. Sparing petatar berpikir dengan pendirian mereka sendiri.

d. Memberi tugas siswa bakal menghafal konsep tertentu*.

e. Menjelaskan suatu konsep secara detail.

Jawaban : D

51. Penelaahan kontekstual dianggap pembalajaran yang berwatak mendidik, hal itu disebabkan karena karakteristik penerimaan tersebut adalah . . .

a. membangkitkan minat peserta

b. menggiurkan siswa lebih aktif belajar

c. memberi kesempatan pesuluh berkreasi

d. berlatih siswa belajar sesuai dengan mileu

e. menantang siswa lakukan cinta belajar

Jawaban : D

52. Indikator internal RPP dikembangkan berdasarkan . . .

a. kriteria kompetensi.

b. kompetensi radiks

c. materi penelaahan.

d. strategi pendedahan.

e. metode pembelajaran.

Jawaban : B

53. Bagaimana pendapat saudara bila menjumpai seorang rekan temperatur di sekolah yang menggunakan televisi sekolah untuk pembelajaran bahasa?

a. Sekata karena dapat melatih siswa menuduh gerak labium presenter.

b. Lewat setuju karena televisi yaitu media pengajian pengkajian yang menyenangkan.

c. Kurang sejadi karena acara televisi cangap tidak ataupun abnormal menempa.

d. Setuju dan tidak setuju gelimbir sreg kompetensi yang hendak dicapai dalam penelaahan

e. Lampau lain setuju karena boleh berdahan perasaan siswa dalam mengikuti pembalajaran.

Jawaban : D

54. KTI hasil eksplorasi tindakan kelas (PTK) makin banyak dipakai sebagai kegiatan pengembangan profesi temperatur, hal ini karena…………, KECUALI ……………..

a. Para suhu memahami bahwa keseleo satu maksud kegiatan pengembangan profesi, adalah dilakukannya kegiatan konkret di kelasnya. Dan ditujukan bakal meningkatkan dur proses dan hasil pembelajarannya. Buat sebagian raksasa guru, melakukan kegiatan begitu, sudah biasa dilakukan

b. Kegiatan PTK, harus dilaksanakan dengan menggunakan pendirian-kaidah ilmiah, karena hanya dengan cara itu, mereka akan boleh mengembangan profesinya.

c. Kegiatan PTK dapat kasatmata pelaksanaan eksplorasi tindakan di dalam kelas yang diyakini kian memadai lakukan menjadi prioritas pada kegiatan pembelajaran, tindakan yang dapat dilakukan untuk meningkatkan mutiara penataran yaitu dengan “menguji atau menerapkan” hal-hal baru” n domestik praktik pembelajarannya.

d. Banyak inovasi bau kencur n domestik pembelajaran, terutama kerumahtanggaan praktik pengajian pengkajian (misalnya penerapan teori konstruktivistik dalam upaya mendukung pelaksanaan KBK) memerlukan verifikasi maupun penerapan dalam proses pembelajaran.

e. Sebagian segara hawa yang sudah mencapai golongan IV/a ke atas

Jawaban : E

55. Standar Nasional Pendidikan Republik Indonesia terletak dalam …….

a. Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003

b. Permendikan Nomor 22 Tahun 2006

c. Permendiknas Nomor 23 Tahun 2006

d. Permendiknas Nomor 41 Tahun 2007

e. Statuta Pemerintah Nomor 19 Masa 2005

Jawaban : E

56. Sendiri guru mampu Berpunya mereka cipta pembelajaran, memahami landasan pendidikan

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : A

57. Seorang suhu mampu Mampu melaksanakan penerimaan

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : A

58. Seorang guru berharta Rani merancang dan melaksanakan evaluasi pembelajaran

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Fiil

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : A

59. Seorang hawa berbenda Memfasilitasi peserta didik cak bagi mengaktualisasikan bermacam rupa potensi

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Budi

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Kewirausahaan

Jawaban : A

60. Sendiri master congah Mengatasi substansi keilmuan nan terkait bidang studi

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Karakter

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Supervisi

Jawaban : C

61. Seorang master makmur Menguasai struktur dan metode keilmuan

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Karakter

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Eksekutif

Jawaban : C

62. Seorang guru mampu Memiliki tata susila mulia dan menjadi teladan

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Administratif

Jawaban : B

63. Koteng master rani Memiliki kepribadian yang arif

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Budi

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : B

64. Seorang guru mampu Mampu berkomunikasi dan beramah-tamah efektif dengan peserta tuntun

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : B

65. Seorang guru berpunya berkomunikasi dan bergaul efektif dengan sesama pendidik di sekolahnya, termasuk……..

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Karakter

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : B

66. Seorang guru berencana membeli dan membaca trik tentang asesment pembelajaran. Tulangtulangan tersebut menunjukkan kedahagaan guru meluaskan ciri:

a. Kompetensi pedagogic

b. Kompetensi sosial

c. Kompetensi budi

d. Kompetensi professional

Jawaban : D

67. Kemauan dan usaha bakal tidak primitif hinggap ke sekolah merupakan ranah:

a. Kompetensi sosial

b. Kompetensi khuluk

c. Kompetensi profesional

d. Kompetensi pedagogic

Jawaban : B

68. Dalam suatu sekolah beberapa orang hawa sebidang bekerja dan merancang, melaksanakan dan mengevaluasi proses hasil pembelajaran. Kegiatan tersebut yakni gerakan temperatur bagi mengembangkan diri ranah:

a. Kompetensi sosial dan pedagogic

b. Kompetensi profesional dan pedagogic

c. Kompetensi budi dan profesional

d. Kompetensi kepribadian dan social

Jawaban : C

69. Seorang suhu merumuskan RPP harus dilandasi kognisi bahwa :

a. RPP adalah penggalan berpunca administrasi sekolah

b. Proses pembelajaran merupakan kegiatan yang harus direncanakan

c. RPP merupakan adegan kecukupan Portofolio sertifikasi

d. Proses penataran yakni proses yang harus didokumentasi

Jawaban : B

70. Seorang temperatur yang perokok berlatih diri bikin tidak merokok di kelas, di ulas guru, di ulas tatib sekolah, dan di urat kayu BK maupun dalam rapat guru. Hawa pencandu tersebut paruh mengembangkan diri kerumahtanggaan ranah tersebut perdua mengembangkan diri dalam ranah

a. Kompetensi profesional

b. Kompetensi kepribadian

c. Kompetensi sosial

d. Kompetensi pedagogic

Jawaban : B

71. Paikem yaitu pembelajaran nan :

a. Efektif, intrinsik, komunikatif, efektif dan menyenangkan

b. Aktif, inovatif, kreatif, edukatif dan menyenangkan

c. Aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan

d. Penelaahan Aktif, kreatif, efektif dan meredakan

Jawaban : C

72. Expert group lega belajar korperatif mendiskusikan

a. Ki aib tiap-tiap kerubungan yang ada

b. Masalah tiap-tiap kelompok cedera terbit tiap-tiap kelompok

c. Masalah tiap-tiap yang didiskusikan pada kelompok

d. Kebobrokan bermula tiap-tiap kelompok secara mendalam

Jawaban : D

73. Buat memurukkan dan takhlik murid menjadi lebih aktif dan terbuka untuk memberi jawaban secara sukarela temperatur dapat menerapkan

a. Brain storming

b. Concept mapping

c. Quickstioning

d. Role playing

Jawaban : A

74. Problem salving dan discovery learning bisa meningkatkan kerampilan peserta kerumahtanggaan hal :

a. Individual thinking

b. Direct thinking

c. Critical thinking

d. Personal thinking Pemilihan

Jawaban : C

75. Pemilihan satu modul pembelajaran terutama dilakukan berlandaskan

a. Standar kompetensi, ciri ain pelajaran ataupun pokok bahasan

b. Teori yang dipahami guru

c. Keinginan dan putusan bersama

d. Tersedianya waktu dan dana nan ada

Jawaban : A

76. Prinsip Coorperatif Learning, kecuali

a. Kerja selevel mencapai intensi

b. Kemampuan kerja makhluk

c. Tukar interaksi

d. Saling tersampir tapi saling menjatah:

Jawaban : B

77. Mengidas wahana, mempertimbangkan

a. Kesesuaian media dengan tujuan, materi dan perkembangan siswa

b. Kecanggihan kendaraan

c. Keseuaian media dengan paradigma penataran

d. Kelengkapan dan kualitas media

Jawaban : A

78. Temperatur menggunakan media dalam mengajar karena

a. Petisi kurikulum

b. Anjuran KS

c. Alat angkut membatu siswa sebaiknya kian mudah mengarifi

d. Keikhlasan media mengurangi beban tugas guru

Jawaban : C

79. Penggunaan Media efektif bila

a. Boleh mendukung guru mempercepat materi

b. Dapat meningkatkan motivasi siswa melintasi bertindak

c. Dapat meningkatkan pencapaian hasil sparing siswa

d. Boleh menguasai materi ajar melebihi target

Jawaban : C

80. Keuntungan sarana di buat guru, kecuali:

a. Sesuai dengan tingkat/karakteristik belajar

b. Sesuai dengan tingkat tujuan nan dicapai

c. Sesuai dengan tingkat karakteristik guru

d. Sesuai dengan materi yang disajikan

Jawaban : C

81. Selepas mendaras teks siswa diharapkan mengidentifikasikan sedikitnya 5 pembukaan kerja dengan tepat bagi itu master menggunakan media teks, pertanyaan ini berkaitan dengan patokan …

a. Kesesuaian

b. Tingkat kesulitan

c. Ketersediaan

d. Kualitas teknis

Jawaban : A

82. Media yang kita gunakan di inferior sepatutnya memiliki tingkat kejelasan bikin pesuluh tercatat tulisan guru harus dapat dibaca oleh siswa. Ini berkaitan dengan kriteria :

a. Kesesuaian

b. tingkat kesulitan

c. ketersediaan

d. kualitas teknis

Jawaban : D

83. Hasil kegiatan berikut yang minimum tepat diukur dengan non pemeriksaan ulang adalah :

a. kemampuan siswa memahami materi

b. keaktifan siswa belajar di kelas

c. keaktifan siswa menggambar karangan

d. ketrampilan petatar menulis bayangan / cerita

Jawaban : B

84. Penilaian dengan portofolio bermaksud bagi mengetahui perkembangan :

a. kemampuan mengetahui materi

b. siswa mengerjakan tugas

c. kerajinan dan kreatifitas siswa

d. hasil belajar siswa secara keseluruhan

Jawaban : D

85. Kegiatan sparing berikut yang tepat dievaluasi pengecekan penampilan..

a. Berbilang (matematika)

b. Memecahkan ki aib

c. Berbuat percobaan

d. Membuat karya tulis

Jawaban : C

86. Untuk meningkatkan kualitas penataran yang dilakukan di kelas bawah, seorang temperatur melakukan kegiatan berikut

1.Menganalisis hasil eksamen siswa sebelum menentukan jumlah siswa yang belum tuntas

2.Memisahkan siswa yang nilainya di atas dan di bawah kriteria kemudian mengidas metode mengajar yang berbeda untuk kedua kelompok.

3.Melakukan refleksi terhadap kelemahan metode nan digunakan dan memperbarui pada pelajaran berikutnya

4. Menerapkan metode mengajar bagi pelajar nan menjalani remidi

Kegiatan nan dapat memperbaiki kualitas pembelajaran guru di inferior yaitu :

a. 1, 2, 3

b. 1 dan 2

c. 2 dan 4

d. 1, 2, 3 dan 4

Jawaban : A

87. Kegiatan pembelajaran yang boleh memberikan kelanjutan kecakapan hidup ( life skill) bagi anak tuntun merupakan ……………

a. mempresentasikan hasil diskusi

b. membuat karya catat

c. membentuk kamil

d. kerjasama dengan kelompok.

Jawaban : B

88. Dalam mengembangkan gawai evalusi guru harus mengamati :

a. kompetensi dasar, indikator, dan materi didik dan SKBM.

b. kesesuaian dengan materi jaga, tanya harus mengukur tingkat pemahaman siswa terhadap materi nan diajarkan.

c. Hasil berlatih tanya hrs dibuat sedemikian rupa, agar sebagian lautan petatar mencapai standar ketuntasan belajar minimum (SKBM)

d. Amatan hasil evaluasi tdk harus dilakukan karena kredit yg diperoleh kebanyakan dengan poin testing plong materi selanjutnya

Jawaban : A

89. Pernyataan berikut yang sopan tentang assesment yakni :

a. proses pengukuran tes kerjakan mengetahui tkt kognisi siswa setelah mengikuti tutorial.

b. proses pengumpulan kenyataan tentang peserta didik berkenaan dengan segala nan mereka ketahui dan apa yang boleh mereka bikin.

c. melakukan penilaian kemampuan siswa menerima pelajaran

d. proses penilaian tkt kecerdasan peserta.

Jawaban : A

90. Goresan karya ilmiah skripsi, thesis, desertasi tergolong karya ilmiah yang :

a. disajikan intern bentuk artikel atau makalah

b. ditulis berdasarkan bukan hasil riset

c. analisis ilmiah yang ditulis dari hasil riset

d. aktual kajian teoritis

Jawaban : C

91. Langkah-langkah PTK bisa dilakukan sebagai berikut………………

a. Perencanaan –Observasi- Pelaksanaan – Refleksi

b. Refleksi – Perencanaan – Observasi – Pelaksanaan

c. Observasi – Perencanaan – Pelaksanaan – Refleksi

d. Perencanaan – Pelaksanaan – Observasi – Refleksi

Jawaban : D

92. Apakah Yang Dimaksud Dengan KTI yang APIK?

a. PTK harus mampu menunjukkan bahwa kegiatan PTK memang mendalam telah dilakukan oleh temperatur yang bersangkutan.

b. PTK yang dilakukan ter-hormat-benar mempunyai keefektifan.

c. PTK harus menetapi kaidah-mandu ilmiah

d. KTI guru hendaknya berkaitan dengan matapelajarannya dan kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan mutu proses dan hasil belajar di kelasnya.

e. Nirmala, Terlazim, Ilmiah, Konsisten

Jawaban : E

93. PTK berwatak kontektual untuk perbaikan PBM inferior artinya…

a. Nilai percakapan belum meningkat

b. Terkait dengan permasalahan plong konteks sesungguhnya pada waktu melaksanakan PBM dalam kelas

c. Terkait dengan perenungan di asing kontek, sehingga lega waktu ,elaksanakan PBM di dalam kelas

d. Terkait dengan permasalahan pada kontk sebenarnya pada waktu di luar jam pelajaran

Jawaban : B

94. Prosedur penilaian perolehan belajar, proses kemenangan belajar dan penampakan siswa dengan bermacam ragam alat dikenal misal :

a. Authentic material

b. Authentic learning

c. Authentic assessment

d. Authentic data

Jawaban : C

95. Salah satu prinsip merancang programa remedial bagi peserta asuh terpandang dalam kegiatan temperatur….

a. mewujudkan rancangan pembelajaran khusus kerjakan murid didik sebagai peserta remedial

b. menunggangi susuk pembelajaran yang sudah lalu dibuat dengan kecam hasil temuan analisis evaluasi belajar peserta didik

c. menggunakan rancangan penataran baru yang berlainan sejajar sekali dengan rencana nan terserah

d. merencanakan pembenaran ulang sekadar tanpa cak semau pengulangan penjelasan materi

e. menunggangi rencana penataran bersendikan bahan ajar belajar peserta ajar

Jawaban : B

96. Tolok nasional pendidikan yang berkaitan dengan perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan kegiatan pendidikan pada tingkat satuan pendidikan, kabupaten/kota, area, maupun nasional sepatutnya tergapai efisiensi dan efektivitas penyelenggaraan pendidikan disebut …………………

a. Kriteria Proses;

b. Standar Kompetensi Lepasan;

c. Standar Wahana Dan Prasarana;

d. Standar Penyelenggaraan;

e. Standar Penilaian Pendidikan

Jawaban : D

97. Penilaian pendidikan pada panjang pendidikan dasar dan menengah terdiri atas:

a. Penilaian Hasil Belajar Oleh Pendidik;

b. Penilaian Hasil Membiasakan Oleh Satuan Pendidikan; Dan

c. Penilaian Hasil Belajar Oleh Pemerintah

d. Penilaian Hasil Belajar Oleh Masyarakat

e. Jawaban A, B dan C Benar

Jawaban : E

98. “Mengembangkan kemampuan dan membentuk watak serta peradaban bangsa yang bermartabat dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa, bertujuan bikin berkembangnya potensi pelajar ajar sepatutnya menjadi bani adam yang berkeyakinan dan bertakwa kepada Tuhan Nan Maha Esa, berakhlak mulia, segar, berilmu, cakap, berpunya, mandiri, dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung jawab”. Kalimat tersebut merupakan ……………….

a. Fungsi dan harapan pendidikan nasional

b. Fungsi pendidikan kebangsaan

c. Tujuan pendidikan nasional

d. Objek pendidikan nasional

e. Arah kebijakan pembangunan nacional

Jawaban : A

99. Sedangkan patokan nasional pendidikan RI dituangkan dalam ……………….

a. Peraturan Pemerintah RI Nomor 19 Perian 2005

b. Permendiknas RI Nomor 19 Tahun 2007

c. Permendiknas RI Nomor 20 Tahun 2007

d. Permendiknas RI Nomor 32 Perian 2005

e. Qanun Kepala negara RI Nomor 7 Musim 2005

Jawaban : A

100. Memahami peserta didik secara mendalam

a. Kompetensi Pedagogik

b. Kompetensi Kepribadian

c. Kompetensi Professional

d. Kompetensi Sosial

e. Kompetensi Manajerial

Jawaban : A

Link Download Soal

Bagi anda yang berminat mengunduh 100 soal diatas ayo klik pada tautan dibawah ini:

Download 100 Soal Pedagogik

Tambahan cak bertanya lainnya boleh anda unduh pada tautan berikut:

Download Adendum Tanya

Demikian kata sandang 100+ Abstrak Soal Pedagogik Komplet dengan Kunci Jawabannya. Hendaknya berharga.

Baca lagi: Download Materi/Modul PPPK untuk PGSD

Ayo jaras ke grup telegram dan dapatkan keterangan terupdate, gratis!
klik disini.

Source: https://www.blikomang.com/2021/03/soal-pedagogik-dan-kunci-jawaban.html