Belajar Tenses Bahasa Inggris Dengan Mudah Dan Cepat

Menghafal Rumus Tenses dengan Mudah dan Cepat

cak bagi yang sedang mempelajari tata bahasa inggris / english grammar mungkin terbiasa mengingat tenses dengan prinsip sebagai halnya ini :


PAST


PRESENT


FUTURE


simple

+

S + VII

S + (VI + (s/es))

S + shall/will + VI


S + did + titinada + VI

S + do/does + titinada + VI

S + shall/will + titinada + VI

?

did + S + VI

do/does + S + VI

shall/will + S + VI


continuous

+

S + (were/was) + (VI+ing)

S + (am,are,is) + (VI+ing)

S + shall/will + be + (VI+ing)


S+(were/was)+not+(VI+ing)

S + (am,are,is) + not + (VI+ing)

S + shall/will + not + be + (VI+ing)

?

(were/was)+S + (VI+ing)

(am,are,is) + S + (VI+ing)

(shall/will) + S + be + (VI+ing)


perfect

+

S + batas + VIII

S + (have/has) + VIII

S + (shall/will) + have + VIII


S + had + not + VIII

S + (have/has) + not + VIII

S + (shall/will) + not + have + VIII

?

had + S + VIII

(have/has) + S + VIII

(shall/will) + S + VIII


perfect continuous

+

S + had + been + (VI+ing)

S + (have/has) + been + (VI+ing)

S+shall/will+have+been+(VI+ing)


S+had+not+been+(VI+ing)

S+(have/has)+not+been+(VI+ing)

S+shall/will+not+have+been+(VI+ing)

?

tenggat + S + been + (VI+ing)

(have/has) + S + been + (VI+ing)

shall/will+S+have+been+(VI+ing)

pernah katib menghafal tenses dengan kaidah diatas sampai hafal bener, semata-mata karena kesibukan yang enggak, 3 rembulan kemudian rumus diatas lucut bergitu saja. Terus gimana?, yah! bagaimana mungkin boleh menggunakan tenses berdasarkan kenapa dan kapan, jikalau rumus / rangka tensesnya semata-mata lupa.
Yup! jangan bersedih lever apalagi sampai nyali bunuh diri, ketimbang merayang mengingan pake cara gue. Sebelum membaca penjelasan dibawah ini moga engkau salin rumus diatas pada selembar daluang internal suatu bidang penglihatan tanpa dibolak mengot maupun dilipat – bekuk pokoke mah dalam suatu permukaan penglihatan lah!. Jika telah pegang kertas tersebut refleks membaca uraian berikut ini :

Purwa – tama dari semua bentuk tenses diatas sebenarnya bisa kita sederhanakan menjadi tiga bagian semata-mata, pulang ingatan dan ingatlah seumur nasib beliau bahwa kerjakan menghafal semua bentuk tenses adalah dengan memahfuzkan ketiga bagian ini :


1


2


3

Subjek

Auxiliary Verb

Main Verb

Tabel diatas adalah mewakili semua susuk positive / affirmative bermula semua tenses. Unatuk sementara kita lupakan dulu bentuk negative dan interrogative. OK Coy!

Yang kedua sekiranya anda mencerca dengan jeli, bahwa kuantitas Auxiliary Verb pada tenses sekadar berjumlah panca buah doang, yaitu (to do, to be, to have, shall, will). Sedangkan hubungannya dengan subjek beserta waktu bisa kita gambarkan bagaikan berikut :


Subjek


to do


to be


to have


shall/will

VI

VII

VI

VII

VIII

VI

VII

VI


I

do

did

am

were

been

have

had

shall


we

do

did

are

were

been

have

perenggan

shall


you

do

did

are

were

been

have

had

will


they

do

did

are

were

been

have

had

will


he

does

did

is

was

been

has

senggat

will


she

does

did

is

was

been

has

had

will


it

does

did

is

was

been

has

senggat

will

Rubrik pada tiap-tiap Auxiliary Verb (to do, to be, to have, shall, will) yaitu VI, VII, VIII adalah mewakili waktu, VI untuk infinitive (tak terbatas), VII untuk preterite (past tense), dan VIII bagi past participle (perfect tense).
Jangan terpaku hanya dengan pronomina (pronoun) diatas, noun yang boleh mengambil alih tulangtulangan bermula kata ganti (pronoun) diatas lagi berperan hukum yang selaras pada penggunaan Aux.Verb, contoh :
“Yanti is learning english grammar”. (Yanti = she, Aux.Verb pakai “is”)
“Tono and Yanti are students. (Tono and Yanti = they. Aux Verb pakai “are”)
Jika ia sudah bisa menghafaz hubungan antara subjek dengan Aux.Verb diatas kita lanjutkan dengan les berikutnya.

Yang ketiga bahwa kalau kita perhatikan main verb pada tenses doang terdiri semenjak 4 jenis semata-mata beserta pemakaianya sreg bentuk tenses tanpa melihat apakah Past, Present, maupun Future, yakni :


Infinitive without to (VI)


Preterite



(VII)


Past Participle (VIII)


Present Participle (VI+ing)

Simple Tense (only)

Simple Past Tense (only)

Perfect Tense

Continuous Tense

Perfect Continuous Tense

Kalau kita mengkritik dengan telik rajah verb :

  1. Verb kolom pertama VI (infinitive) hanya digunakan pada simple tense saja (Past, Present, Future) kecuali simple past tense bentuk positive / affirmative.
  2. Verb Ruangan kedua VII (preterite / Past Tense) hanya digunakan puas simple past tense bentuk positive / affirmative hanya.
  3. Sedangkan Verb kolom tiga VIII (past participle) digunakan pada nama tenses yang cak semau perfectnya tanpa continuous loh!, yakni :1. Past Perceft Tense 2. Present Perfect Tense 3. Future Perfect Tense.
  4. Sedangkan bentuk kolom pertama ditambah akhiran ing maupun yang biasa disebut dengan present participle dipakai sreg tanda tenses yang terserah continuousnya, sekalipun terserah perfect seandainya suka-suka continuous ya kalah perfectnya, kasihan deh perfect he..he..he.. ^_^, yaitu :
  • Past Continuous Tense
  • Past Perfect Continuous Tense
  • Present Continuous Tense
  • Present Perfect Continuous Tense
  • Future Continuous Tense
  • Future Perfect Continuous Tense

Nan keempat dengan memperhatikan hubungan antara logo aspect (simple, Continuous, Perfect, Perfect Continuous) dengan Aux.Verb yang digunakan tanpa melihat waktu (Past, Present, Future). Takdirnya kita perhatikan dengan seksama hubungan keduanya bisa kita ringkas hanya dengan mengingat nama aspect (simple, Continuous, Perfect, Perfect Continuous) kemudian kita tentukan Aux.Verb nan digunakan yaitu :

Structure

Auxiliary

Main Verb

Simple

Normal

Intensive

do

Infinitive (without to) (VI)

Continuous

be

Present Participle (VI+ing)

Perfect

have

Past Participle (VIII)

Perfect Continuous

Have been

Present Participle (VI+ing)

Jadi bikin menghafalnya cukup dengan mencocokan antara logo aspect dengan Aux.Verb., Aux.Verb pada tabel diatas mengalami konjugasi sesuai dengan subjek dan hari, bisa anda lihat kembali tabel 3 diatas.

Sedangkan untuk kerangka kalimat negative dan interrogative kita hanya wajib :

  1. Lakukan lembaga kalimat Negative, belaka dengan menambahkan
    Titinada
    puas Aux.Verb. Jika Aux.Verb terdiri lebih dari satu maka penambahan not terletak lega Aux.Verb yang pertama.
  2. Cak bagi bagan kalimat Interogative, cuma dengan memindahkan Aux.Verb didepan Subjek. Jika Aux.Verb terdiri lebih dari satu maka Aux. Verb pertama tetapi yang diletakan didepan Subjek.

Jika kamu tidak dapat mengikuti penjelasan ini dimohon kerjakan menyalin kelima tabel diatas sreg selembar kertas intern satu meres rukyah tanpa dibolak balik atau dilipat – lipat pokoke mah privat suatu bidang pandangan lah!. Jikalau sudah, baca kembali penjelasan diatas OK Coy! nyantai aja yang penting slowly but sure, tul gak!.

Source: https://englishgrammar-id.blogspot.com/2009/06/menghafal-rumus-tenses-dengan-mudah-dan.html