Belajar Cepat Percakapan Bahasa Inggris

Contoh Dialog dan Percakapan Bahasa Inggris pada Semangat Sehari-masa

Academic_English_-_Contoh_Percakapan_Bahasa_Inggris_pada_Kehidupan_Sehari-hari-01

Artikel ini akan membahas tentang contoh percakapan Bahasa Inggris puas roh sehari-sehari. Untuk beliau yang ingin fasih berkata dalam Bahasa Inggris pada nyawa sehari-hari, simak artikel ini hingga habis, ya!

“Bu, Irene takut
deh…” sebut Irene kepada ibunya yang sedang
asyik
menonton sandiwara boneka Korea.

“Cak semau segala, Nak?” tanya Ibu kepada anaknya yang terlihat gelisah itu.

Duh, Ibu lupa? Bulan depan
teko
Irene sudah lalu harus berangkat ke Singapura kerjakan mengikuti acara
study exchange!” jawab Irene kepada si Ibu.

Mengetahui hal tersebut, Ibu mempertanyakan apa yang sesungguhnya membuat Irene merasa gelisah mengenai keberangkatannya ke Singapura.

“Ya, Bu. Gimana nggak kliyengan? Irene ini
ketel
individu Indonesia yang kerumahtanggaan jiwa sehari-hari berbicara n domestik bahasa Indonesia.
Eh,
tau-tau
bulan depan sudah dituntut bagi berbicara intern bahasa Inggris saban hari apabila mau mengotot hidup dan memiliki tandingan di negeri hamba allah. Belum lagi jemah di sekolah banyak teks yang harus dibaca, mulai berpokok
pustaka yang

me

njelaskan

sesuatu
, pustaka narasi, mencapai teks biografi, semuanya pakai bahasa Inggris. Selain itu, seandainya nanti
nyasar, Irene kembali harus
asking direction

ke warga domestik menunggangi bahasa Inggris, kan?
” jelas Irene dengan ekspresi murung.

“Oh itu
andeng-andeng
hal nan mewujudkan kamu gusar.
Hmm, kekaguman yang bisa Ibu pahami,
sih. Soalnya, mengandalkan kamus bahasa Inggris tetapi nggak akan layak. Pertanyaannya,
what are you going to do about it?” soal Ibu menguji kemauan Irene
bakal belajar.

“Jawabannya tetapi suatu, Bu. Irene harus mempelajari dialog bahasa Inggris lega umur sehari-hari dengan kian giat lagi” jawab Irene dengan datar.

Good answer. Tapi, sebelum anda menghayati plural jenis trik, coba
deh
anda simak lewat artikel nan satu ini. Menurut Ibu, kamu akan merasa terbantu dan termotivasi
deh, mengingat artikel ini ikut menerimakan terjemahan bahasa Indonesia berusul setiap kalimat konversasi nan suka-suka,” ucap Ibu sambil menyuguhkan tabletnya kepada sang anak asuh.

Hmm, lantas apa isi artikel dari artikel yang direkomendasikan oleh ibunya Irene?
Nah, jawabannya suka-suka puas pemaparan di bawah ini. Makanya, simak kata sandang ini sampai habis, ya!

1. Contoh Percakapan Bahasa Inggris detik Berbenturan dengan Orang Baru

Saat bertemu dengan orang yang baru pertama barangkali dikenal, kamu harus menyesuaikan obrolan agar meninggalkan kesan yang baik, tidak?
Nah, berikut adalah contohnya!

Harry: “Hello,
I donkaki langit think weve met before.”
Harry: “Halo, aku pikir kita belum korespondensi berbenturan sebelumnya.”

Kendall: “Hi,
my name is Kendall.”
Kendall: “Hai, nama aku Kendall.”

Harry: “Im Harry.
So,
where are you from?”
Harry: “Aku Harry. Jadi, kamu tinggal di mana?”

Kendall: “Im from
Beverly Hills,
its titinada too far from here.
What about you?”
Kendall: “Aku berasal terbit Beverly Hills, nggak semacam itu jauh dari sini. Bagaimana dengan kamu?”

Harry: “Im from
London,
things are a little different here!”
Harry: “Aku bersumber mulai sejak London, beberapa hal terasa abnormal berbeda di sini.”

Kendall: “Do you like it so far?”
Kendall: “Apakah engkau menyukainya sejauh ini?”

Harry: “Definitely.
Its only been a week, even though i’m living alone in my home, but Ive met a lot of fun people.
Will you be coming to the freshman party?”
Harry: “Tentu semata-mata. Ini baru seminggu, meskipun aku tinggal di rumah terkoteng-koteng, saja aku sudah berlawan dengan banyak orang nan asyik. Apakah sira akan datang ke makan besar mahasiswa bau kencur?”

Kendall: “Yes,
Im coming.
I guess Ill see you there.”
Kendall: “Ya, aku akan datang. Aku rasa aku akan bertemu kamu di sana.”

Harry: “Youre right.
Anyway, thank you so much for the warm conversation. See you later!”
Harry: “Engkau benar. Ngomong-ngomong, terima hidayah banyak atas obrolannya nan hangat. Sampai jumpa esok!”

2. Contoh Konversasi Bahasa Inggris saat Berpunya di Sekolah

Berikut adalah transendental dialog bahasa Inggris nan boleh kamu pelajari kalau sedang rani di sekolah.
Mari, simak!

Ms. Kim:

Good morning.
I hope you all batas a great weekend
.”


Ms. Kim:


Selamat pagi. Saya minta kalian semua memiliki akhir pekan nan menyenangkan.”

Stormi:
Good morning,
miss.”
Stormi:
“Selamat pagi, ibu suhu.”

Ms. Kim:

I can see youve all siring your school equipment and masks,
well done.”


Ms. Kim:

“Saya dapat mengawasi kalian semua n kepunyaan peralatan sekolah dan masker, bagus.”

Jaden:
I hate wearing a mask,
miss.
Its so uncomfortable!”
Jaden:
“Saya bukan suka menggunakan masker, ibu guru. Dulu tidak nyaman!”

Ms. Kim:

I understand,
but its extremely important that we keep ourselves and others safe.”


Ms. Kim:

“Saya memafhumi, tetapi sangat utama lakukan kita cak bagi menjaga diri kita sendiri dan sosok bukan.”

Ms. Kim:
Now,
open your book and copy todays date and title off the board.”
Ms. Kim:
“Sekarang, bukalah bukumu dan salin tanggal dan judul materi tahun ini mulai sejak papan tulis.”

Chloe:

Miss,
I canufuk see the date properly.”


Chloe:

“Ibu guru, saya tidak dapat menyibuk tanggalnya dengan jelas.”

Ms. Kim:
Its the
17th of
September, Chloe.”
Ms. Kim: “17 September, Chloe.”

Chloe: “Got it.
Thank you,
miss.”
Chloe: “Mengerti. Peroleh kasih, ibu hawa.”

Ms. Kim: “Alright,
kids.
Lets begin by recapping what we learned last week.
Who can tell me what a bola mata is?
Raise your hand if you know the answer.”
Ms. Kim: “Baiklah, anak asuh-anak. Silakan kita mulai dengan merekap lagi segala yang sudah kita pelajari ahad lalu. Boleh jadi nan bisa memberitahu saya apa itu pupil? Angkat tanganmu jika kamu mengetahui jawabannya.”

Jaden: “Pupil is a part of our eye that is in charge of how much light goes into our eye.”
Jaden: “Manik mata yakni adegan pecah mata kita yang bertanggung jawab atas seberapa banyak cahaya yang masuk ke alat penglihatan kita.”

Ms. Kim: “Youre right, Jaden.
Good work!”
Ms. Kim: “Ia benar, Jaden. Kerja bagus!”

By the way,kamu pula bisa sparing arketipe percakapan bahasa Inggris lainnya langsung bersamanative speaker

alias
penatar internasional,
lo. Caranya dalah dengan mengikutiFree Live Teaching di English Academy by Ruangguru. Percuma dan dapat tentuin jadwal sendiri!
Yuk
,cobain
!










IDN CTA Trial Class General English Blog EA 2022


3. Arketipe Interlokusi Bahasa Inggris saat Berada di Dinas

Apakah kamu berencana cak bagi belajar
speaking
dengan rekan kantor? Seandainya iya, dia bisa gunakan contoh dialog bahasa inggris 2 orang singkat di bawah ini!

Taylor: “Hi, Selena.”
Taylor: “Hai, Selena.”

Selena: “Hello, Taylor.”
Selena: “Halo, Taylor.”

Taylor: “How are you? Are you feeling better now?”
Taylor: “Apa kabar? Apakah engkau mutakadim merasa kian baik waktu ini?”

Selena: “Yes.
Im feeling much better now,
thank you for asking
.”
Selena: “Ya. Saya sudah merasa lebih baik sekarang, peroleh kasih telah menanyakan.”

Taylor: “Glad to hear that.
Oh,
I forgot
..
Did I tell you that the assignment must be submitted today at
9.00
AM?”
Taylor: “Suka mendengarnya. Oh, saya pangling.. Apakah saya memberitahu Anda bahwa bahwa tugas harus dikumpulkan waktu ini pada pukul 9.00 pagi?”

Selena: “Hm,
I don’falak think so.
But now that you have told me,
I’m gonna work on it right away.”
Selena: “Hm, saya rasa tidak. Tapi sekarang pasca- Anda memberitahu saya, saya akan segera mengerjakannya.”

Taylor: “Better to finish it fastly.
I have to submit the report to the manager.”
Taylor: “Kian baik menyelesaikannya dengan cepat. Saya harus menyerahkan pemberitahuan kepada manajer saya.”

Selena: “Ok.
Consider it done!”
Selena: “Ok. Anggap saja telah segeh!”

Baca Juga:

11 Idiom Bahasa Inggris Paling Menggelikan yang Bisa Bagi Engkau Nyengir

Percakapan bahasa Inggris pada kehidupan sehari-hari

4. Transendental Percakapan Bahasa Inggris saat Berada di Kafe

Apa yang akan kamu lakukan jika semenjana menyingkir ke luar negeri, adv amat mengunjungi kedai minum, tetapi harus mengomong dengan
waiter
menggunakan bahasa Inggris? Jangan hingga pening ya! Semoga punya paparan, kamu bisa melihat contoh dialog sebagai berikut:

Waiter: “Hello,
welcome to our cafe.
Let berpenyakitan lead you to your seat.”
Waiter: “Halo, selamat datang di kantin kami. Biarkan saya mengapalkan Anda ke wadah duduk Anda.”

Jhonny: “Thank you.
Can you give me the menu?”
Jhonny: “Cak dapat rahmat. Bisakah anda memberi saya menu?”

Waiter: “Sure,
heres the menu.”
Waiter: “Tentu saja, ini menunya.”

Jhonny: “Ok.
I would like an iced pink tea,
please.”
Jhonny: “Ok. Saya mau
iced pink tea.”

Waiter: “Sure.
Would you like to add toppings like peach jelly or whipped cream?”
Waiter: “Karuan saja. Apakah Anda ingin menambahkan
topping
sebagaimana
peach jelly
atau
whipped cream?”

Jhonny: “No peach jelly,
just whipped cream
.”
Jhonny: “Sonder
peach jelly,
whipped cream
saja.”

Waiter: “Ok.
Would you like to order any food?
We have
50
percent off for today’s menu.”
Waiter: “Ok. Apakah dia mau memanjar makanan? Kita mempunyai diskon 50 persen bagi hari ini.”

Jhonny: “Cool,
I want a beef burger,
please.”
Jhonny: “Mantap, saya cak hendak burger daging sapi.”

Waiter: “Sure.
Do you want chilli sauce on the side?”
Waiter: “Tentu. Apakah Anda mau saus sambal di sampingnya?”

Jhonny: “No,
just tomato sauce
.”
Jhonny: “Tidak, capak tomat saja.”

Waiter: “Noted,
so it’s
fifty five thousand euro.
For now,
we only accept cashless payment.”
Waiter: “Termasuk, jadi totalnya lima puluh lima ribu rupiah. Saat ini, kami hanya menerima penyetoran non tunai.”

Jhonny: “Ok.
Here
s my volume card.”
Jhonny: “Ok. Ini tiket debit saya.”

Waiter: “Thank you.
Heres your food,
enjoy!”
Waiter: “Terima kasih. Ini makanan Anda, selamat menikmati!”

Baca Juga:

Inilah 3 Cara Mudah Mempelajari Grammar n domestik Bahasa Inggris

5. Teladan Percakapan dalam Bahasa Inggris saat Berfirman tentang Hobi

Bagi pelajar, lazimnya sepulang sekolah adalah hari yang tepat bakal bermain ke rumah antiwirawan. Di sana, engkau bisa membicarakan topik apapun, salah satunya adalah hobi. Apakah kamu ingin bertanya hobi puas temanmu? Ini cermin dialog bahasa Inggris-nya:

Liam: “Wow,
there are a lotre of DVDs in your bedroom.
Do you like to collect them?”
Liam: “Wow, banyak sekali DVD di kamarmu. Apakah kamu suka mengoleksinya?”

Zayn: “Yes,
Zayn.
I like to collect it
.
Just so you know,
watching movies is one of my hobbies.”
Zayn: “Ya, Zayn. Aku gemar mengoleksinya. Asal kamu tahu saja, menonton film yakni riuk satu hobiku.”

Liam: “Oh,
I see.
So your hobby is watching movies,
right?
Hm,
that sounds interesting.”
Liam: “Oh, begitu. Jadi hobimu adalah menonton film, tak?
Hm, terdengar menarik.”

Zayn: “Yeah,
Ive loved watching movies since I was only 4 years old.”
Zayn: “Yeah, aku sudah gemar menonton film sejak aku mentah berumur 4 tahun.”

Liam: “Thats crazy.
What kind of movies that you like?”
Liam: “Itu sinting. Film seperti barang apa nan ia sukai?

Zayn: “I like to watch any romance movies out there.
However,
I do have my favorite romance movie of all time
and its called
Titanic.”
Zayn: “Aku suka menonton film apapun nan bergenre roman. Tetapi, aku memiliki sinema roman kesukaanku sepanjang hari dan judulnya adalah Titanic.”
Zayn: “Anyway,
whats your hobby, Liam?”
Zayn: “Ngomong-ngomong, apa hobi engkau, Liam?”

Liam: “My hobby?
Hm
My hobby is skateboarding.
Its extremely fun for me.”
Liam: “Hobiku?
Hm… Hobiku ialah main-main
skateboard. Dahulu menyenangkan melakukannya.”

Zayn: “Thats cool,
maybe we should play together sometimes!”
Zayn: “Itu keren, mungkin kita harus bermain bersama sekali-kali!”

Liam: “Good idea.
Were
definitely gonna have lots of fun together.”
Liam: “Ide bagus. Kita pasti akan bersenang-suka bersama.”

Baca Juga:

Bahasa Inggris Selamat Malam dan 195 Ucapan Selamat dalam Bahasa Inggris Lainnya

Academic_English_-_Contoh_Percakapan_Bahasa_Inggris_pada_Kehidupan_Sehari-hari-02

Baca juga: 7 Tips Memperkaya Kosa Kata Bahasa Inggris dan Mencerna Artinya

6. Contoh Percakapan Bahasa Inggris saat Berada di Flat Sakit

Sekiranya kamu cak semau jadwal atau harus pergi ke apartemen sakit tetapi lain luang bagaimana caranya lakukan bercocok dokter, ini salah satu acuan dialog yang bisa dilakukan:

Taeyong: “Excuse me?”
Taeyong: “Minta diri?”

Nurse: “Hello Sir.
How can I help you?”
Nurse: “Halo Pak. Ada yang bisa saya tolong?”

Taeyong: “Hi.
My name is Taeyong.
I just came to this town a week ago
.”
Taeyong: “Hai. Nama saya Taeyong. Saya baru nomplok ke kota ini sepekan nan terlampau.”

Taeyong: “It sounds silly but,
can you show me how I can meet the doctor here?”
Taeyong: “Ini akan terdengar pandir tapi, bisakah Dia menunjukkan kepada saya bagaimana caranya berlaga dengan dokter yang ada di sini?”

Nurse: “Dont worry,
Sir.
Can you see a ticket printer on the right corner over there?”
Nurse: “Jangan gagap, Paket. Bisakah anda melihat pencetak karcis di sudut kanan sana?”

Taeyong: “Oh yes.
So all I have to do is to pick up my number and wait for my turn, right?”
Taeyong: “Oh ya. Kaprikornus nan harus saya lakukan adalah mengambil nomor saya dan menunggu giliran saya, centung?”

Nurse: “Exactly.”
Nurse: “Tepat sekali.”

Taeyong: “Alright
And what if I want to book an appointment?
Who should I contact?”
Taeyong: “Baiklah… Dan bagaimana sekiranya saya ingin
mewujudkan janji? Mana tahu yang harus saya hubungi?”

Nurse: “You can meet our staff at the receptionist.
They will give you the phone number for booking in advance.”
Nurse: “Anda dapat bercocok staf kami di resepsionis. Mereka akan memberitahu Anda nomor telepon lakukan pemesanan terlebih dahulu.”

Taeyong: “Hm,
ok.
How about the payment for medicines?”
Taeyong: “Hm, ok. Bagaimana dengan penyerahan obat-obatan?”

Nurse: “After the treatment,
you will be given a prescription report.
Just come to the pharmacy on the left-hand side
.
Yeah,
right there
.”
Nurse: “Setelah perawatan, Dia akan diberikan resep. Datang namun ke apotek di sisi kiri. Ya, di sana.”
Nurse: “Youll pay the bill there.”
Nurse: “Anda akan membayar tagihannya di sana.”

Taeyong: “Thank you.
Thats very kind of you.”
Taeyong: “Terima karunia. Anda sungguh palamarta.”

Nurse: “No problem,
Sir.
And if you need any help,
please meet berpenyakitan at the receptionist.”
Nurse: “Lain ki kesulitan, Pak. Dan jikalau Anda membutuhkan bantuan, tolong temui saya di resepsionis.”


7. Contoh Dialog bahasa Inggris Saat Berada di Mall

Kamu gemar pergi ke mall dan senang berbelanja? Kalau iya, coba praktikan percakapan bahasa Inggris di dasar ini ya!

Shopkeeper: “Hi, welcome to our shop. Is there anything that we can help? Maybe you want to find a new bag?

Shopkeeper: “Hai, selamat datang di toko kami. Ada yang bisa kami bantu? Mungkin kamu ingin mencari tas terbaru?”

Jeni: “Hi. Yes, is there a bag with a price range of 2 million? I want to buy a gift for my mother. Can you give me some advice?”
Jeni: “Hai. Iya, apakah ada tas dengan kisaran harga 2 jutaan? Saya cak hendak membelikan kado bagi ibu saya. Bisakah kamu memberikan saran cak bagi saya?”

Shopkeeper: “Of course. Does your mother prefer a handbag or a sling bag?”

Shopkeeper: “Tentu saja. Apakah ibu Engkau lebih menyukai handbag ataupun sling bag?”

Jeni: “”My mother prefers handbags, her favorite color is black.
Jeni: “Ibu saya lebih menyukai handbag, warna favoritnya adalah hitam.”

Shopkeeper: “For a black handbag, I recommend the latest bag with an elegant design, this bag is made of genuine synthetic leather.

Shopkeeper: “Buat
handbag
warna hitam, saya merekomendasikan tas terbaru dengan desain elegant, tas ini terbuat berpangkal korban kulit sintetis zakiah.”

Jeni: “Weh, this looks great on my mom! Do you have any discount?”
Jeni: “Wah, ini tertentang bagus untuk ibu saya! Apakah saat ini ada reduksi?”

Shopkeeper: “Currently there is a member discount only. With a minimum product purchase of 2 million, you will get a 10% discount and points that can be exchanged for the next purchase.
Shopkeeper: “Ketika ini ada diskon member saja. Dengan pembelian dagangan paling 2 juta, maka Anda akan beruntung irisan 10% dan poin yang dapat ditukarkan di pembelian seterusnya.”

Jeni: “Interesting. Alright, I’ll take this one. Could you please give me a congratulation card?”
Jeni: “Menggandeng. Baiklah, saya renggut nan ini. Bisa tolong berikan pula kartu ucapan selamat?”

Shopekeeper: “Of course. Beside congratulation card, anything else? Maybe you want to buy a bag too? We currently have a new sling bag.
Shopkeeper: “Pasti saja. Selain kartu perkataan, apakah ada pelengkap enggak? Mungkin Anda kepingin membeli tas juga? Momen ini kami ada sling bag keluaran terbaru.”

Jeni: “Thanks for the offering, but I think I’m not interested at the moment.
Jeni: “Songsong hadiah tawarannya, tetapi sepertinya saat ini saya belum tertarik.”

Shopkeeper: “Okay, no problem. For the item, there is one handbag with a congratulation card and a free paper bag. What do you want to pay for?”
Shopkeeper: “Baik, tidak keburukan. Untuk barangnya ada satu handbag dengan kartu mulut dan mutakadim free paper bag. Pembayarannya mau pakai segala?”

Jeni: “I’ll pay  using a debit card, is it okay?”
Jeni: “Saya bayar menunggangi Volume Card ya, boleh?”

Shopkeeper: “Sure, please enter your pin number.”
Shopkeeper: “Tentu, mohon bakal pemerolehan nomor pin Anda.”

Jeni: “Okay, done. Thank you very much.
Jeni: “Baik, sudah lalu ya. Cak dapat pemberian banyak.”

Shopkeeper: “Thank you for shopping at our store, we look forward to your next visit.
Shopkeeper: “Terima kasih mutakadim membeli-beli di toko kami, kami tunggu kerelaan Beliau yang selanjutnya.”

8. Abstrak Dialog Congratulations intern bahasa Inggris

Kepingin mengucapkan selamat privat percakapan bahasa Inggris? Berikut contoh dialognya!

Fara: “Hi, Ra! Yesterday, I saw on your LinkedIn profile that you got a promotion to senior content writer. Is that true?”
Fara: “Hai, Ra! Kemarin, aku mematamatai di profil LinkedIn kalau kamu mendapatkan promosi menjadi senior content writer. Apakah itu benar?”

Rara: “Hi, Fa. Yes, that’s true.”
Rara: “Hai, Fa. Iya, itu benar.”

Fara: “Wow, cool! Congratulations Ra, I’m very proud of you. I wish you more success in your career.
Fara: “Wow, keren! Selamat Ra, aku sangat bangga padamu. Hendaknya perjalanan karir ia semakin sukses.”

Rara: “Thank you! This achievement happened because of prayers and support from many people, including you who always support my current career.
Rara: “Peroleh kasih! Semua ini lagi berkat doa dan dukungan banyak orang, termasuk kamu yang bosor makan support karier aku momen ini.”

Fara: “You deserve it, you’re great!
Fara: “Kamu memang pantas lakukan mendapatkan itu, engkau hebat!”

Rara: “Don’tepi langit overdo it, Fa. I’m still learning too, really.
Rara: “Jangan jebah, Fa. Aku masih belajar juga,
kok.”

Fara: “Wow, you are a true learner. Keep fighting! Don’t forget to take some rest!
Fara: “Wah, kamu memang pembelajar sejati. Jiwa selalu ya! Jangan lupa untuk istirahat!”

Rara: “Sure,
Fa
!”
Rara: “Siap, Fa!”

Nah, itulah contoh dialog bahasa Inggris lega spirit sehari-hari nan menurut Ibu perlu untuk Irene ketahui.
Hmm, mengapa berpangkal sekian banyak cermin interlokusi bahasa Inggris, Ibu memaui Irene untuk menguasai dialog bahasa Inggris puas nyawa sehari-hari?

Dalam kasus Irene, mempelajari percakapan bahasa Inggris lega jiwa sehari-sehari akan kondusif Irene bikin beraktivitas dengan baik dan membangun pertemanan di negeri hamba allah. Bagaimana dengan kamu? Apa tujuan utama kamu mempelajari dialog bahasa Inggris lega spirit sehari-sehari? Ceritakan kisahmu di kolom komentar, ya!

By the way, ada pesan berpunca ibunya Irene yang belum aku sampaikan,
nih. Katanya, kerjakan ia yang cak hendak mahir berbincang kerumahtanggaan bahasa Inggris pada kehidupan sehari-hari kiranya berintegrasi dengan papan bawah
English Academy.

Kenapa? Alasannya, nggak lain karena English Academy akan mempertemukan engkau dengan guru-guru berpengalaman terbaik yang ada di asing sana. Nantinya, mereka akan membantu kamu membereskan dialog bahasa Inggris pada sukma sehari-tahun.

Menghafal bahwa rekomendasi sendiri ibu nggak pernah salah,
mari
bergabung dengan inferior English Academy sekarang! Jangan tengung-tenging cari luang sangat kemampuan bahasa Inggris-mu melalui
Placement Test dengan
klik
banner
di dasar ini, gratis dan bersertifikat!






New call-to-action



Artikel ini pertama kali ditulis oleh Clara Pricilla Adiputra, tinggal diperbarui pada sungkap 27 April 2022 oleh Intan Aulia Husnunnisa.

Profile

Intan Aulia Husnunnisa

Seorang upik dengan sejuta impi yang ketika ini semenjana titik api mengembangkan minat menulis di Ruangguru.

Source: https://www.english-academy.id/blog/contoh-percakapan-bahasa-inggris-pada-kehidupan-sehari-hari