Belajar Baca Cepat Inggris Dan Pronounce

English Daily Dose: 5 Tips Belajar Pronunciation yang Etis

Tips belajar pronunciation


Jangan sampai salah saat menegur pembukaan-alas kata di bahasa Inggris ya. Yuk, simak uang pelicin belajar pronunciation yang baik dan benar berikut ini.

Korespondensi
nggak, kamu membaca suatu kata bahasa Inggris, tapi kamu
nggak
sesak yakin pengucapannya sopan atau riuk?
Kayak
gini misalnya:


A: I want to ask something


B: Sorry? Axe?


A: No, ask. A-s-k


B: Oh, ok. Go on

Pengucapanask menjadi terdengar sebagaimanaaxe memang caruk sekali terjadi ya pasangan-teman, lebih-lebih masuk menjadi salah suatumost mistaken pronounciation menurut alphadictionary.com. Kaidah artikulasi yang baik dan bersusila memang wajib kita kuasai. Kenapa? Karena cuma-cuma saja kalauvocab dangrammar sudah bersusila, tapi kutub bicara
nggak
mengarifi kita ngomong apa,hehe.


Nggak
perlu sampai mencontoh kecenderungan berbicara Harry Potter kendatipun tonjolanBritish memangsomehow lebih “Inggris” gitu ya pasangan-p versus. Situasi terpenting dari berbicara Bahasa Inggris ialahpronounce yang jelas hendaknya mudah dimengerti.


Nah, perhatikanyuk 5 tips di bawah ini biarpronunciation kita kianoke!


1. Pelan-pelan namun

Banyak yang merasa lebih keren bila berbicara dalam Bahasa Inggris secara cepat karena dianggap makin mahir. Padahal sebagai pemula, hal ini bisa mewujudkan bandingan bicaranggak
mengait mulut kita
lho. Maka dari itu, pelankan kecepatan berbicara sehingga kita titik api untuk menitahkan kata-perkenalan awal dengan benar.

Baca juga: 7 Strategi Mengerjakan Listening Test Bahasa Inggris


2. Dengarkan diri sendiri


mendengarkan diri sendiri
Listen to yourself (Sumber: tlcdenia.com)

Jika kamu sipu mengucapkan perkenalan awal intern Bahasa Inggris karena redup salah, lebih baik suji diri koteng dulu
silakan. Baca satu paragraf privat Bahasa Inggris dan jemah kita bisa mendengar pendirian diri sendiri berfirman dan tandai kata-alas kata yang kitanggak
berpengharapan pengucapannya dan engkau bisa cek melalui permohonan “Check Pronunciation Free


3. Perhatikan
“Pressure”

dan
“Intonation”



Berbicara dalam Bahasa Inggris sekali lagi tentu mempunyai intonasi dan pengkajian tersendiri pada setiap katanya. Contohnya: saat menitahkan
present. Bila kita memberikan
pressure
ataupun tekanan di sediakala, yaitu
PREsent
artinya adalah “pron bila ini”, “hidayah” maupun “hadir”. Sedangkan bila penyelidikan diberi di akhir,
preSENT, artinya makin ke “mempersembahkan”. Beda bukan?


4. Perhatikan lidah

cara menyebut L dan R dalam bahasa Inggris
Perhatian perbedaan pronunciation huruf L dan R (Sendang: fluentu.com)

Menurut fluentu.com, bakal para
non-native speakers, ada kesulitan tersendiri ketika pengucapan “L”, “R”, dan “TH”. Dan berikut adalah caranya:


  • Pengucapan L:
    Lidah harus menyentuh penggalan birit gigi dan pagu isit. Coba beliau ucapkan kata “light” beberapa kali.

  • Pengucapan R:
    Bangun, pengucapannya yaitu “ar” dan lidah berada di tengah mulut dannggak menyentuh putaran atas congor. Coba ucapkan “right” beberapa bisa jadi.

  • Pengucapan TH:
    pastikan lidah keluar sedikit dan terbetot di antara persneling atas dan bawah. Kamu boleh mengucapkan “think” berulangulang kerjakan melatihnya



5.Berlatih dengan seseorang


Kita bisa banget
nih
les bersama n antipoda atau sahabat kita dalam memperbaiki
pronunciation
satu sama lain. Dapat saling sokong menekat dan menganalisis apa ada cara penyebutan nan riuk,
vocabs
yang kita ragu pengucapannya, dan
basically having fun!
Hehe
;D

Bagaimana padanan-inversi? Ternyata ada beberapa mandu yang memadai mudah bagi memperbaiki teknik
pronunciation
kita ya.

Jika masih terserah kesulitan dalam
berlatih Bahasa Inggris, kamu bisa lho mengejar
temperatur privat bahasa Inggris
terbaik sesuai dengan kriteriamu di
Ruangguru Internal!


Cheers! 😀






New call-to-action



Sendang foto:

Dengarkan diri sendiri [daring]. Tautan: https://tlcdenia.com/spanish-pronunciation-keys/ (Diakses: 25 Juli 2022)

Perbedaan pengujaran L dan R [daring]. Tautan: https://www.fluentu.com/blog/english/how-to-improve-english-pronunciation/ (Diakses: 25 Juli 2022)

Profile

Ruangguru

Ruangguru merupakan perusahaan teknologi terbesar di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan. Ruangguru mengembangkan berbagai layanan belajar berbasis teknologi, termasuk layanan inferior virtual, tribune ujian online, video membiasakan mengebon, marketplace latihan privat, serta konten-konten pendidikan lainnya yang bisa diakses melalui web dan tuntutan Ruangguru.

Source: https://www.ruangguru.com/blog/5-cara-belajar-pronunciation