Bahan Pelajaran Bahasa Inggris Smp

A

keunggulan

is used to give information about a product. It is usually put on the back of most products. By reading the labels, people will know whether the product is good to consume or not. Many countries require that packaged food products have labels containing nutrition facts/information.





The Purpose of Labels.

They are used to give information about the products.





The social functions of food, drink, and medicine labels


1.



To choose food/beverage/medicine which is suitable and safe.



2.



To avoid negative effects of food/beverage/medicine.



3.



To get the best result of medication.


A Label Contains/Generic Structure of Labels


1.



Name of the product,



2.



Name of the brand,



3.



Description of the product,



4.



The ingredients/the contents,



5.



The nutrition facts,



6.



Suggested uses/doses,



7.



Storage, and



8.



Expiry date.


Language Features of Labels


1.



Terms used in the product: serving size, servings per container, dosage, values.



2.



Using imperative sentence (examples: keep the syrup in a dry place. Keep away from children, Don’t accept the product if the seal is broken, etc)



3.



Noun phrases (examples: significant source, dietary fiber, saturated fat, etc)





Abstrak Label Medicine dan Food.


The example of medicine keunggulan


The example of food label


Bagian-Episode Label Medicine and Food


Parts of Medicine Label


Parts of Food Label


Download PowerPoint Materi Food and Medicine Labels.


DOWNLOAD KLIK DISINI


Ideal Cak bertanya Medicine and Food Labels.


Choose the correct answer


The following text is for questions 1 to 3



1.





What is the name of the product?



A.





Mustika Jaya.



B.





Ingredients.



C.





Yogyakarta.



D.





Co-milk.


Jawaban dan Pembahasan

Dilihat di titel rencana paling kecil atas mutakadim tampak nama jelas bermula barang tersebut adalah “Co-milk”

Jawaban:
D



2.





What are the ingredients of the product?



A.





Coffee and milk.



B.





Coffee and sugar.



C.





Coffee, milk, and salt.



D.





Coffee, milk, and sugar.


Jawaban dan Pembahasan

Tersurat kembali ingredients n domestik labelnya “milk, coffee, sugar”

Jawaban:
D



3.





According to the label, the product should be used . . .



A.





any time



B.





on fifth of March two thousand twenty-three



C.





after fifth of March two thousand twenty-three



D.





before fifth of March two thousand twenty-three


Jawaban dan Pembahasan

Tanggal expired pada kemasan etiket tersebut adalah: 03-05-2024, Makara harus dikonsumsi sebelum tanggal tersebut.

Jawaban:
D


The following text is for question 4 to 9


DRUG WARNING LABEL


Drowsiness

May cause drowsiness or impair alertness. Avoid alcohol and drugs with sedative and/or relaxing effect, especially before driving a inisiator vehicle.


Drug dependency

May cause a drug habit. Must not be taken adv lewat a prolonged period.


Talk to your pharmacist

Perona pipi to your pharmacist before using this product. He/she must explain the specific instructions to be followed when taking this medication.


Contraindication

Maybe hazardous to your health if you suffer from hypertension, prostatic hypertrophy, hyperthyroidism (goitre), or if you are taking antidepressants.


Kencing manis

Titinada recommended for diabetics. This medication may cause adverse effects.


Intolerance

Contains aspirin. Must be avoided if you suffer from gout, stomach ulcers, asthma, or if you are taking an anticoagulant agent (blood thinner).



4.





What is the synonym of “drowsiness”?



A.





Sleepiness.



B.





Happiness.



C.





Tiredness.



D.





Laziness.


Jawaban dan Pembahasan

Drowsiness = Kantuk, kaprikornus synonym introduksi semenjak “drowsiness” yaitu “sleepines” yang memiliki khasiat yang selaras mengantuk

Jawaban:
A



5.





“May be
hazardous
to . . .”(Contraindication)

The antonym of the underlined word is



A.





cheap



B.





high



C.





safe



D.





low


Jawaban dan Pembahasan

Hazardous = berbahaya, lawan prolog dari berbahaya ialah aman, kesepakatan bahasa Inggrisnya “safe”.

Jawaban:
C



6.





If the medicine is labelled “Drug dependency”, this means that . . .



A.





it makes people sleep



B.





it is dangerous for children



C.





it can cause drug addiction



D.





it should be taken for a long time


Jawaban dan Pembahasan

Fokus terhadap prolog “dependency” nan artinya kecanduan, jadi seleksian yang tepat adalah “it can cause drug addiction” yang artinya
dapat mengakibatkan
kecanduan terhadap pelamar.

Jawaban:
C



7.





Why are people with diabetes not recommended to use the medicine? Because . . .



A.





it may cause adverse effects



B.





it will make the people thin



C.





it can kill the people



D.





it is very expensive


Jawaban dan Pembahasan

Lihat plong babak information facts pada label di atas cak semau babak diabetes yang menjelaskan akibat untuk penanggung diabetes.

Jawaban:
A



8.





What kind of drug should be avoided by a person who suffers from gout?



A.





The drug which contains aspirin.



B.





The drug which can cause migraine.



C.





The drug which makes people sleepy.



D.





The drug which is sold on the free market.


Jawaban dan Pembahasan

May cause drowsiness or impair alertness”, karena dalam nama tersebut di jelaskan akan mengakibatkan rasa kantuk, di jelaskan di kalimat lebih jauh “Avoid alcohol and drugs with sedative and/or relaxing effect” hindari alkohol dan obat nan mengandung bahan penenang. Jadi kita harus menghindari pembeli yang mengandung bahan nan mengakibatkan rasa kantuk “the drug which makes people sleepy”.

Jawaban:
C



9.





Which statement is TRUE according to the text?



A.





It is important to ask for suggestions from a pharmacist before taking a drug labelled bedak to your pharmacist.



B.





If you are taking antidepressants, it is suggested that you take a drug with the label drowsiness on it.



C.





It is suggested to take a drug with the jenama Drug dependency for a long period.



D.





It is alright to ride a motorcycle after taking a drug with the logo drowsiness on it.


Jawaban dan Pembahasan

Pernyataan yang suka-suka di dalam jenama peminta di atas yaitu “It is important to ask for suggestions from pharmacist before taking a drug labelled talk yo your pharmacist.” Selain itu tidak termasuk atau sampai-sampai bertolak pinggul dengan infromasi nan ada lega merek obat tersebut.

Jawaban:
A



10.





Look at the pictur

Which activity should titinada be undertaken when taking the drug with the tera above.



A.





Driving a vehicle.



B.





Sleeping.



C.





Sitting



D.





Eating


Jawaban dan Pembahasan

Tercatat jelas “may cause drowsiness or dizzines” dapat mengakibatkan mengantuk dan pusing. Jadi berbahaya sekali kalau kita menunggang ki alat.

Jawaban:
A



11.





Look at the picture

The notice means . . .



A.





we have to shake the medicine well before using it



B.





we have to shake the medicine well after using it



C.





we have to prepare a shaker to use the medicine



D.





the medicine is very liquid


Jawaban dan Pembahasan

Termasuk jelas dalam gambar. Kita harus mengocoknya dengan baik sebelum kita mengkonsumsi obat tersebut.

Jawaban:
A



12.





Look at the picture

The drug should be taken



A.





with meals



B.





before meals



C.





without meals



D.





with a lot of meals


Jawaban dan Pembahasan

Berusul susuk ada tulisan “take with meal” , jadi obatnya harus dikonsumsi setelah makan.

Jawaban:
A



13.





Look at the picture


DO NOT DRINK


SOFT DRINK


WHEN TAKING


THIS MEDICATION



The tera means..



A.





the medicine contains some soft drink



B.





we should not drink any water when taking the medicine



C.





we should drink plenty of water after taking the medicine



D.





we should not consume soft drinks when taking the medicine


Jawaban dan Pembahasan

Segel tersebut menginformasikan kita bahwasannya kita tidak boleh minum minuman ringan/bersoda ketika mengkonsumsi obatnya.

Jawaban:
D


The following text is for questions 14 to 16



14.





What does “runny nose” mean?



A.





When there is a lotre of dirt blocking your nose.



B.





When the nose produces a lot of liquid.



C.





When the nose has run down.



D.





When you have a long nose.


Jawaban dan Pembahasan

When the nose produces a lot of liquid” merupakan jawaban yang paling kecil tepat karena artinya “runny nose” adalah pilek.

Jawaban:
B



15.





Which of the following sicknesses cannot be relieved by this medicine?



A.





Headaches.



B.





Coughs.



C.





Cancer.



D.





Fever.


Jawaban dan Pembahasan

cancer” enggak tercantum dalam informasi jenama pembeli tersebut.

Jawaban:
C



16.





How does the drug work?



A.





Quickly.



B.





Heavily.



C.





Slowly.



D.





Firmly.


Jawaban dan Pembahasan

Terjadwal privat merek obatnya “fast tatahan”
signifikan peminta tersebut memiliki efek yang cepat dalam menghilangkan sakit nan tercatat.
Fast = quickly

Jawaban:
A


The following text is for questions 17 to 21


YG PHARMACY



111 PINE DRIVE GRANDLAND


NAME :


Sarah Connor






Rx# 2302066448





ZENDREX 10 mg

Dr: Han

Exp : 07/08

One tablet daily

In the evening or at bedtime


CAUTION: Avoid operating a motor vehicle



if drowsiness occurs.



DISCARD AFTER 15/08/23



Keep out of the reach of children






STORE AWAY FROM HEAT, DIRECT LIGHT, OR MOISTURE



17.





What is the name of the patient?



A.





James.



B.





Zendrex.



C.





Grandland.



D.





Sarah Connor.


Jawaban dan Pembahasan

Nan ditanyakan ialah label pasien atas pusat tersebut. Cak semau dua tera nan termaktub, yang pertama Sarah Connor dan yang kedua adalah Dr. Han. Dr. Han merupakan nan memberikan taktik tersebut, jadi pasiennya merupakan Sarah

Jawaban:
D



18.





What is the name of the drugstore?



A.





Dr James.



B.





YG Pharmacy.



C.





Sarah Connor.



D.





Rx#
230206448
.


Jawaban dan Pembahasan

Nama toko obatnya tertera di bagian paling atas kunci tersebut ialah “ YG PHARMACY”.

Jawaban:
B



19.





The drug is to be taken . . .



A.





two tablets daily



B.





when going to bed



C.





when drowsiness occurs



D.





when operating a motor vehicle


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah berapa siapa pelelang tersebut harus di konsumsi atau pada saat harus di konsumi, dilihat dari resepnya “one tablet daily in the evening or at bed time” yang artinya satu tablet satu hari disore masa atau menjelang tidur. Jawaban yang paling tepat ialah “when going to bed”.

Jawaban:
B



20.





Where should the drug be kept?



A.





Away from direct light.



B.





Near hot places.



C.





In moist places.



D.





Near children.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah dimana pengasosiasi tersebut harus di simpan. Jawaban B, C, dan D bertolak belakang dengan wara-wara yang ada pada siasat maupun label obat nan di berikan, jadi jawaban nan paling tepat adalah “away from direct light” jauhkan dari cuaca cahaya langsung.

Jawban:
A



21.





The drug may not be used . . .



A.





before fifteenth August two thousand and twenty-three



B.





after fifteenth August two thousand and twenty-three



C.





after August two thousand and twenty-three



D.





after two thousand and twenty-three


Jawaban dan Pembahasan

yang ditanyakan adalah kapan waktu ganjaran luarsa berbunga obat tersebut. Termuat informasi “DISCARD AFTER 15/08/23” bintang sartan tak bisa di konsumsi setelah musim itu, kaprikornus jawaban yang paling kecil tepat “after fifteenth August two thousand and twenty three”.

Jawaban:
B


The following text is for questions 22 to 25


ASHTON-REYNO PHARMACY



423 OLD LAKE ROAD



SWEETLAND


NAME :


Rob Thomas




Rx# 228463844




ZENDREX 40 mg

Dr: Han

Exp : 08/09

One tablet daily, with or without food.

Preferably at the same time every day.

Take exactly as directed. Do not alter the quantity or frequency of dosage.

Store at controlled room temperature (250C)



22.





What is the name of the physician?



A.





Ashton-Reyno.



B.





Rob Thomas.



C.





Dr Han.



D.





James.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah siapakah merek dari Dokternya. Nama Dokternya tertera pada kotak berisikan “Dr: Han”, Jawaban yang paling tepat ialah Dr. Han.

Jawaban:
C



23.





How many tablets should be taken in a day?



A.





One.



B.





Two.



C.





Three.



D.





Four.


Jawaban dan Pembahasan

Yang ditanyakan adalah berapa tablet yang harus di minum dalam suatu masa. Dalam informasi labelnya terdapat pemberitahuan “one tablet daily” jadi nan harus diminum intern satu hari adalah satu tablet.

Jawaban:
A



24.





“Take exactly as directed. Do titinada
alter…”

What is the meaning of the underlined word?



A.





Change.



B.





Take.



C.





Give.



D.





Put.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah mencari makna kata dari “alter” kita terjemahkan dulu ke bahasa Indonesia “alter” = mengubah. Bahasa Inggrisnya mengubah adalah “change

Jawaban:
A



25.





Which statement is TRUE according to the text?



A.





The drug is intended for Rob Thomas.



B.





The patlent may modify the dosage if needed.



C.





The drug should be stored in the refrigerator



D.





The drug should pekan sari be taken after the eighth of July


Jawaban dan Pembahasan

Disini kita mencari pernyataan yang benar semenjak label perunding yang disajikan, kita bisa mencarinya sederum alias dengan sistem eleminasi. Kita mulai berpangkal opsi “A”
the drug is intended for Rob Thomas. Opsi A ini ada dalam pernyataan di dalam label, jadi kita bukan perlu mengeleminasinya jawabannya sudah pasti “A”.

Jawaban:
A


The following text is for questions 26 to 30



26.





What is the name of the product?



A.





Spicy Chicken Soup.



B.





Spicy Chicken.



C.





Nissin Foods.



D.





Gardena.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya mencari nama dagangan dari merek makanan tersebut, cap produknya bisa di tatap di penggalan minimum atas cap adalah”Spicy Chicken Soup”.

Jawaban:
A



27.





How many vitamins does the product contain?



A.





One.



B.





Two.



C.





Three.



D.





Four.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya mengejar jumlah vitamin yang ada pada label kandungan diatas, disini kita harus hati-hati memang yang tercatat terserah 3, belaka yang menjadi pertanyaan adalah produk tersebut mengandung berapa vitamin, terserah 1 vitamin nan jumlah sajiannya 0%, bermanfaat hanya ada 2 vitamin dalam produk tersebut.

Jawaban:
B



28.





Based on the Percent Daily Values on a 2,000 calorie diet, how much dietary fibre is needed every day?



A.





38 g.



B.





30 g.



C.





25 g.



D.





3 g.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya ialah berapa banyak “dietary fibre” nan dibutuhkan setiap harinya yang mengacu plong presentase
Daily Values
pada 2,000 calorie diet. Termuat jelas dibagian bawah label makanan tersebut buat 2,000 kalori di butuhkan 25 g.

Jawaban:
C



29.





Based on the Percent Daily Values on a 2,000 calorie diet, how much more saturated fat is needed when consuming this food?



A.





7 g.



B.





13 g.



C.





20 g.



D.





25 g.


Jawaban dan Pembahasan

Sama seperti di cak bertanya nomor 28, yang sekarang kita cari adalah besaran “saturated fat”. Suka-suka dalam label dengan gubahan “Sat. Fat”, Jumlah sajiannya n domestik kalori 2,000 yaitu 20 g.

Jawaban:
C



30.





From the tanda, we know that the product contains . . . sugar.



A.





a undian of



B.





much



C.





little



D.





no


Jawaban dan Pembahasan

Perntanyaannya beralaskan cap makanan tersebut berapa jumlah gula yang disajikan, disini tidak menyebutkan angka cak bagi menjawabnya, berarti kita harus menyimpulkannya. Intern merek makanan tersebut ada sajian gula sebanyak 2 g sedangkan besaran sajian persajinya adalah 64 g, jadi jumlah yang terbatas.

Jawaban:
C


The following text is for questions 31 to 33



31.





The product is useful for those who….



A.





want to buy cooking wares



B.





want to cook



C.





are travelling



D.





are on diet


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah produk ini berguna untuk kelihatannya? Naah jika dilihat dari opsi-opsinya secara serempak opsi A, B, dan C tidak ada hubungannya dengan Nutrition Facts nan teragendakan. Dan sekali lagi termuat lemak, protein itu 0, bermakna cocok untuk orang yang diet.

Jawaban:
D



32.





How many servings can be provided from a container?



A.





1.



B.





5.



C.





10.



D.





20.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya “berapa jumlah sajian dalam 1 peti kemas?”. Perhatiakan kalimat yang tercantum dalam label diatas, “Servings tiap-tiap container 20” Total sajian perkontainernya adalah 20.

Jawaban:

D



33.





The product does not contain . . .



A.





iron



B.





vitamin



C.





natrium



D.





calcium


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya ialah barang apa yang tidak cak semau didalam produk diatas. Jikalau dilihat dari opsinya
calcium
tidak terdaftar di dalam tanda makanan tersebut.

Jawaban:
D


The following text is for questions 34 to 36


Aspirin


Tablets



225 aspirin tablets, 200 mg

Active ingredients (in each

tablet)

Used for temporary relief from

minor aches and pains due to:


·




headache


·




common cold


·




toothache


·




muscular aches


·




backache


·




minor arthritic pain

SEE CARTON FOR FURTHER

INFORMATION



34.





How many tablets are there available in the package?



A.





225.



B.





200.



C.





100.



D.





50.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya berapa total tablet yang cak semau didalam kemasan. Dalam labelnya termasuk “225 aspirin tablets”.

Jawaban:
A



35.





The medicine is intended for relieving . . .



A.





major pains



B.





minor pains



C.





permanent backache



D.





permanent minor pains


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya apa faedah dari obat tersebut. Jawaban yang paling kecil tepat adalah “minor pains” karena opsi yang lain bukan tertera didalam label yang disajikan.

Jawaban:
B



36.





What should a person do to know further information about the medicine?



A.





Take the medicine.



B.





Use the tablets right away.



C.





Read information on the carton.



D.





Read information on the tablets.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah Segala yang harus dilakukan untuk mengetahui warta nan lebih jauh. Didalam label tertera “SEE CARTON FOR FURTHER INFORMATION” Bintang sartan kita dapat mengetahui informasi lebih lanjut tentang obat ini di internal kartonnya.

Jawaban:
C


The following text is for question 37 to 42


HEALTHY JOINTS

(Boost Flexibility for Healthy Joints)

Healthy Joint capsule is a supplement that can improve the flexibility of joints. The combination of Glucosamine and Chondroitin helps reduce the uncomfortable feeling when moving the joints. These essential nutrients boost fiexibility and make the cushioning material between joints function better. It is also supported by Zat makanan C that helps to improve suppleness It also combats any harmful effects of free radicals that may destroy the joints cells The manganese is used to boost immunity.

Konvensional animal source is used as the gelatine and it is free from any TSE/BSE sources.


Composition

Amount per 2 Capsules


Vitamin C

250mg


Manganese

3mg


Natrium

20mg


Glucosamine Sulfate. kcl

450mg


Chondroitin sulfate

400mg

Dosage:

Take 2 capsules 3 times daily for adults after meal

Iron 2%

Titinada a significant source of saturated fat, dietary fiber, and calcium

Packing

Each Bottle contains 100 capsules

Manufactured by Medicine You CO

Best before 15/06/2020



37.





The medicine is intended for those who have a problem with their . . .



A.





joints



B.





height



C.





appetite



D.





stomach


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah pemohon ini ditujukan untuk orang yang memiliki masalah segala. Tertera baik intern judul label maupun sub judul labe membahas tentang sendi=joints, jadi pengasosiasi ini ditujukan bakal hamba allah yang n kepunyaan masalah dengan sendinya yaitu “joints”.

Jawaban:
A



38.





What nutrients are needed to make the cushioning material between joints function better?



A.





Gelatine.



B.





Vitamin C.



C.





Manganese and Sodium.



D.





Glucosamine and Chondroitin.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah nutrisi apa yang dibutuhkan bantalan antara sendi berfungsi dengan baik. Bahan tersebut di sebutkan di kalimat kedua yaitu “Glucosamine and Chondroitin”.

Jawaban:
D



39.





The drug is suggested to be taken . . .



A.





two capsules three times a day



B.





two capsules in the morning



C.





three times in the evening



D.





twice a day


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah obatnya disarankan untuk berapa kali konsumsi privat sehari. Didalam dosisnya termasuk “Take 2 capsules 3 times daily for aduits after meal”, jadi dikonsumsi 2 kapsul sebanyak 3 kali dalam satu haru setelah bersantap.

Jawaban:
A



40.





The drug should be taken . . . we have a meal.



A.





after



B.





during



C.





before



D.





without


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya kapan pengasosiasi tersebut harus di konsumsi, kita telah diberikan clue, makara kita sekadar melengkapi kalimatnya saja. Sekiranya di lihat dibagian “dosage” obat tersebut harus dikonsumsi pasca- makan.

Jawaban:
A



41.





“The manganese is used to
boost
immunity.”

The underlined word is closest in meaning to . . .



A.





give



B.





take



C.





increase



D.





decrease


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya yaitu mencari introduksi yang maknanya hampir seperti “boost”, yang punya arti = galakan atau meningkatkan, nan n kepunyaan arti dempang sejajar dengan kata tersebut adalah “increse

Jawaban:
C



42.





The drug must not be consumed . . .



A.





after fifth of June two thousan and twenty



B.





before fifth of June two thousand and twenty



C.





after fifteenth of June two thousand and twenty



D.





before fifteenth of June two thousand and twenty


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah kapan obat tersebut bukan bisa di konsumsi, signifikan kita cari perian kadaluarsa obat tersebut. Kerumahtanggaan label tercantum “Best before 15/06/2020”, berjasa setelah tanggal tersebut tidak bisa di konsumsi.

Jawaban:
C


The following text is for questions 43 to 46


Natural Grassfed


Beef

*Ingredients: – Minimally processed ground beef


– Contains no artificial ingredients



No antibiotics, no added hormones



Cattle raised, fed, and handled in a humane manner in accordance with White


Oak Pastures “AIl Natural Protocol”.


·



Born, nourished and processed in the USA


·



Not raised on public lands

·



Never used as dairy cattle



·



Raised without antibiotics

·



Raised without added hormones



·



Any supplemental feeding is minimal and limited to natural grains and forages



KEEP REFRIGERATED OR KEEP FROZEN





43.





Whom is the information intended for?



A.





A chef.



B.





A farmer.



C.





A landlord.



D.





A fisherman.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah untuk siapa informasi ini ditujukan, dalam labelnya terdaftar “Natural Grassfed Beef” jadi sudah jelas ini ditujukan bakal seorang bendari, karena produk tersebut adalah daging sapi. Koki = Chef

Jawaban:
A



44.





The label claims that it’s all natural protocol . . . the cows are raised, fed, and handled in a humane manner.



A.





nevertheless



B.





because of



C.





although



D.





because


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya mencari perkenalan awal sambung cak bagi melengkapi kalimat diatas, yang minimal mudah adalah pertal terlebih tinggal 2 kalimat di atas

The label claims that it’s all natural protocol =
Label mengklaim bahwa itu semua adalah protokol alami

the cows are raised, fed, and handled in a humane manner =
sapi-sapi itu dipelihara, diberi makan, dan ditangani dengan cara nan manusiawi

Kata yang paling tepat ialah karena = because. Aliansi sebab akibat

Jawaban:
D



45.





“Any supplemental feeding is minimal and limited to natural grains and
forages.”

What is the meaning of the underlined word?



A.





Rice.



B.





Milk.



C.





Fruit.



D.





Plants.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya mencari makna dari kata “forages” jika di translate artinya “lama sekali” sedangkan pada opsi-opsinya tak cak semau hubungannya, kaprikornus yang dicari berguna makna nan laiinya, “forages” sekali lagi kalau di terjemahkan dari bahasa inggris ke bahasa inggris perumpamaan kata benda yakni “food such a grass or hay for horses; fodder” (kas dapur seperti rumput atau jerami bakal kuda; tembolok peliharaan. “grass” tersurat ke dalam macam tumbuhan, tumbuhan bahasa Inggrisnya “Plants

Jawaban:
D



46.





In which of the following places is it best to store the product?



A.





A freezer.



B.





A cupboard.



C.





A large bowl.



D.





A closed pan.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah arena apa yang paling kecil cocok bagi menggudangkan produk tersebut. Jawabannya ada di bagian paling bawah cap “KEEP REFRIGERATED OR KEEP FROZEN”, jadi produk ini baiknya disimpan intern keadaan beku. Berjasa di dalam sebuah “freezer

Jawaban:
A


The following text is for questions 47 to 51.



47.





What is the product made of?



A.





Pure cows’ milk.



B.





Milk and water.



C.





Milk and sugar.



D.





Milk and salt.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya terbuat dari apakah produk tersebut. Perhatikan prolog “the milk used is pure cows’ milk

Jawaban:
A



48.





Based on the label, how is a glass of whole milk made?



A.





Add some water into the can and add some sugar.



B.





Pour three spoons of milk and add some water.



C.





Put all content into the glass and drink it.



D.





Add water to the milk.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya yaitu bagaimana cara membuat 1 gelas buah dada tanpa sintesis apapun. Untuk menjadikan seperti tetek seperti sahih lagi tetek evaporasi tinggal di tambahkan air saja.

Jawaban:
D



49.





Evaporated
Milk”

What is the meaning of the underlined word?



A.





To change solid thing into liquid



B.





To change a liquid into vapour



C.





To make something more liquid



D.





To make something hard


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya yaitu mencari kurnia perkenalan awal semenjak introduksi yang digaris bawahi, jika di artikan ke bahasa Indonesia “Evaporated” = diuapkan, dalam pilihan enggak tertera. Jadi ini merupakan porses evaporasi, proses evaporasi merupakan proses pengurangan air yang terletak didalam susu tersebut, sehingga menjadi kental. Jawaban yang paling tepat bermanfaat “to change a liquid into vapour.

Jawaban:
B



50.





Which of the following statements is TRUE according to the text?



A.





It is suggested that we dilute the product for cooking purpose.



B.





The product cannot be consumed by infants.



C.





We can find the product only in USA.



D.





The product contains preservatives.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah kita harus mencari pernyataan yang benar di intern nama makanan tersebut. Takdirnya menemukan soal seperti ini lazimnya kita gunakan metode eleminasi, mulai mulai sejak opsi A sampai dengan menemukan jawaban nan tepat, atau malar-malar opsi A tersebut yang benar. Moralistis saja kan kita sederum mendapatkan jawabannya adalah “A”
karena termuat di dalam label tersebut “It is suggested that we dilute the product for cooking purpose” yang lainnya tidak tersurat atau bertolak belakang dengan pemberitahuan di intern labelnya.

Jawaban:
A



51.





What should a person do when they want to give the product to an infant?



A.





He should boil the product



B.





He should add some sugar in it.



C.





He should melt the product first.



D.





He should dilute it with boiled water.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya adalah bagaimana kita menggunakan barang tersebut buat di berikan kepada sendiri bayi. Tercantum dalam cap lakukan menyajikannya untuk bayi, “For infants, dilute with boiled water”. Jelaskan

Jawaban
D


The following text is for questions 52 to 55.



52.





Whom is the product beneficial for?



A.





Sportsmen.



B.





Thinkers.



C.





Patients.



D.





Nurses.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya bikin siapakah produk ini bermanfaat, karena ini merupakan minuman berkapasitas bikin urat, meningkatkan manfaat, daya tahan jasad yang tecantum dalam label, Kaprikornus takdirnya dilihat dari fungsinya produk ini bermanfaat bakal yang suka berolahraga.

Jawaban:
A



53.





How many capsules might be consumed at once?



A.





One.



B.





Two.



C.





Three.



D.





Four.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya yakni berapa kapsul nan harus diminum satu bisa jadi. Ada di dalam jenama “Take 2 capsules two times daily” nan artinya minum 2 kapul 2 kali sehari jadi sekali mereguk 2 kapsul/

Jawaban:
B



54.





When should a person take the capsules?



A.





Before sleep.



B.





In the morning.



C.





In the afternoon.



D.





In the morning and in the afternoon.


Jawaband an Pembahasan

Pertanyaannya kapan seseorang harus minum kapsul tersebut, berarti hubungannya dengan waktu. Perhatikan kalimat ini “Take 2 capsules two times daily, once in the morning and once in the afternoon.” Jadi di minum setiap pagi dan sore masa.

Jawaban:
D



55.





“Improve power, strength,
endurance, and focus . . . “

The underlined word is closest in meaning to



A.





stamina



B.





stability



C.





appetite



D.





wealth


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya kita mencari pembukaan yang memiliki signifikasi nan minimum intim dengan pengenalan “endurance”, sementara itu endurance sendiri internal bahasa Indonesia adalah pusat tahan. Naah yang paling dekat pengertiannya adalah “stamina

Jawaban:
A



56.





The product should be taken . . . a meal.



A.





after



B.





before



C.





during



D.





together with


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya apakah kita harus meminum obatnya setelah, sebelum atau bersamaan dengan makan. Naah didalam cap tertulis “Take on an empty stomach” makara di makan dalam kondisi lambung kosong bermanfaat sebelum makan.

Jawaban:
B


The following text is for questions 57 to 60.


Nutrition Facts



Serv. size 1 tbsp


Servings per container about






Amount per Serving


Calories






% Daily Value*


Total Fat 0 g


Sodium 10 mg


Total Carb 13g


Sugars 8 g


Protein 0 g





(20 g)

28









50









0%


0%


4%

*Percent Daily Values are based on 2,000 calorie diet.





INGREDIENTS: Concord grape juice (water and grape juice concentrated),


corn syrup, high fructose corn syrup, sodium citrate.


Distributed by: The Carriage House Companies Inc. Fredonia, NY

14063

U.S.A



57.





How many servings can be provided from one can of the product?



A.





Less than 20.



B.





Exactly 20.



C.





About 20.



D.





About 28.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya berapa total sajian semenjak product tersebut. Dalam nutrition factsnya terdapat jumlah saji sebanyak 28.

Jawaban:
D



58.





The information about . . . can’cakrawala be found on the merek.



A.





nutrition facts



B.





ingredients



C.





distributor



D.





price


Jawaban dan Pembahasan


Pertanyaannya segala apa nan tidak bisa di temukan dalam label tersebut. Mudah sekali galibnya didalam label information facts jarang dicantumkan harga.

Jawaban:
D



59.





What is the main ingredient of the product?



A.





Jelly.



B.





Sugar.



C.





Natrium.



D.





Grape juice.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya barang apa incaran utama semenjak produk tersebut. Kerjakan alamat-bahannya bisa di tatap dibagian
ingredients
naah disana teragendakan bahan-bahannya sebagaimana Concord grape juice (water and grape juice concentrated), corn syrup, high fructose corn syrup, sodium citrat. Tapi yang ditanyakan yakni bahan utamanya jelas sekali karena ini jus anggur dan juga dalam bahan-bahannya di cantumkan lebih awal anggu. Maka target utamanya adalah “grape juice”

Jawaban:
D



60.





The product is distributed by . . .



A.





Fruit Juice Premium



B.





Concord Grape Juice



C.





Fruit Juice Best Quality



D.





The Carriage House Companies Inc.


Jawaban dan Pembahasan

Pertanyaannya merupakan kelihatannya alias perusahaan segala apa yang menjajakan produk tersebut. Terlihat pada putaran paling bawah jenama produk tersebut

Distributed by:
The Carriage House Companies Inc. Fredonia, NY

14063

U.S.A

Jawaban:
D

Source: https://www.mediainggris.com/2020/10/labels-materi-bahasa-inggris-smp-kelas.html