Soal-Seni-Budaya-Kelas-9

Artikel tentangSoal Seni Budaya Kelas 9tahun 2022-2021, SMP/MTs (IX), PG dan Essay pelajaran Seni Budaya, semester 1 dan 2.

Soal Seni Budaya Kelas 9
,,, Hal ini yaitu salah satu alat penglihatan cak bimbingan tentang seuatu aspfek dengan karya seni dan kesigapan, yang di mana kejadian ini boleh menyatakan akan halnya music dari berbagai varietas macam nya, sehinga kami bisa memberikan Pertanyaan seni budaya kelas 9 (IX), sebagai incaran referensi tingkat SMP/MTs pelajaran yang demap terdapat disekolah negri ataupun swasta kelas 1,2,3 SMP dan MTs semester 1 dan 2.

Baca Juga: Pertanyaan Seni Budaya Kelas 8

Paradigma Cak bertanya Seni Budaya Kelas bawah 9 (IX) SMP/MTs Semester 1 & 2 PG dan Essay

Sekolah-menengah-pertama-SMP-5

petunjuk-awal-4

Sempurna Tanya Pilihan Ganda:

I. Jawablah dengan benar soal-soal berikut ini!

Baca Juga:  Cak bertanya Seni Budaya Kelas bawah 7

1. Bahasa digunakan dalam ayat dari Cina disebut.

a. Indonesia
b. jeruk garut
c. Jepang
d. melayu

Jawaban:
d

2. Puisi lagu Kuchkuch Hota terdapat dinegara.

a. India
b. Jepang
c. Indonesia
d. Korea

Jawaban:
c

3. Musik dangdut terdapatdengan karakteristik alat irama.

a. Trompete
c. Die Gitarre
b. Klavier
d. Trommel

Jawaban:
d

4. “Tabla” sebagai sekaum leger yang terdapat berbunga negara.

a. India
b. Mesir
c. Cina
d. Spanyol

Jawaban:
b

5. Judul “Sakura” umpama sejenis lagu terdapat pada provinsi .

a. Korea
b. Jepang
c. Filipina
d. Cina

Jawaban:
c

6. Musik asing negeri juga disebut misal.

a. Nusantara
b. Asia
c. Di luar negeri
d. menurut tradisi

Jawaban:
a

7. Jenis musik merupakan gayutan Melayu dan musik India disebut.

a. dangdut
b. keroncong
c. Qosidah itu
d. Penatua Mars

Jawaban:
c

8. Orkestra Sympony lega umumnya boleh menyanyikan lagu.

a. modern
b. wilayah
c. Populer
d. Klasik

Jawaban:
c

9. Kemampuan seseorang pron bila mengekspresikan perasaan musikal merupakan.

a. improvisasi
b. kerja sama
c. Komposisi
d. penghormatan

Jawaban:
b

10. Naik turunnya nada merespons dengan beralaskan perbedaan antara tinggi dan tekor yakni.

a. kafetaria
b. diselaraskan
c. Dinamika
d. melodi

Jawaban:
c

11. Jenis musik dikembangkan di Cina adalah.

a. dangdut
b. melayu
c. Hindustan berkicau
d. Datuk oriental

Jawaban:
c

12. Flute (Ryukei Shakuhachi) umpama perkakas musik di negara .

a. Arab
b. India
c. Cina
d. Jepang

Jawaban:
a

13. Alat musik rebanamera terwalak dinegara.

a. Arab
b. India
c. Cina
d. Jepang

Jawaban:
d

14. Negara musik Hindu adalah.

a. Arab
b. India
c. Cina
d. Jepang

Jawaban:
b

15. Lagu yang semenjak berbunga Malaysia dengan bahasa.

a. Jepang
b. melayu
c. jeruk keprok
d. Korea

Jawaban:
b

16. Teknik warna yang baik dalam mewujudkan lukisan adalah.

a. Teknologi menggisil / spatula
b. teknologi Pointilis.
c. Plakat senior.
d. Teknik menyeka basah.

Jawaban:
c

17. Ekspresi ide ataupun perasaan yang estetis dan dimanifestasikan oleh suara individu disebut sebagai.

a. lagu
b. puisi
c. puisi lama
d. puisi

Jawaban:
c

18. Titik balik dengan perkembangan irama di Indonesia pada tahun .

a. 1945
b. 1955
b. 1950
d. 1960

Jawaban:
b

19. Lukisan menggambarkan alam adalah.

a. Ekspresionisme
b. naturalisme
c. Impresionisme
d. surealisme

Jawaban:
a

20. Gambar adalah contoh berpangkal lukisan.

a. ornamental
b. ekspresionisme
c. impresionisme
d. naturalisme

Jawaban:
c

21. Motif tepat untuk lukisan yang menunjukkan aktivitas bani adam adalah.

a. Alam
b. AKTIVITAS
c. Dirimu koteng
d. Hamba allah lain

Jawaban:
b

22. Gambar nan dapat membahas dengan keadaan dan aktivitas manusia adalah.

a. Lukisan ekspresionisme
b. Lukisan faktualisme
c. Lukisan impresionisme
d. Melukis realisme

Jawaban:
d

23. Selain lukisan mempunyai kecondongan disebut.

a. Dadaism
b. naturalisme
c. realisme
d. surrealisme

Jawaban:
c

24. Selain melukis sreg aliran adalah.

a. ekspresionisme
b. impresionisme
c. kubisme
d. naturalisme

Jawaban:
c

25. Salah suatu perupa luar sreg lukisan Kubisme adalah.

a. Immanuel Kant
b. Michael Angelo
c. Leonardo Davinci
d. Pablo Picaso

Jawaban:
d

26. Pelukis di nusantara yang romantis ialah.

a. Affandi
b. Popo Iskandar
c. Joko Pekik,
d. Penatua Raden Saleh

Jawaban:
b

27. Harapan dasar dari seni murni disebut.

a. Peringkat Keseluruhan
b. manfaat fungsi
c. Secara estetika
d. yg dibuat dgn seada-kesanggupan

Jawaban:
a

28. Faktor berfaedah dalam melukis disebut.

a. Ekspresi
b. Keuntungannya
c. Keuntungan
d. figuratif

Jawaban:
a

29. Simpang seni nan dapat diakses secara visual disebut.

a. musik lama
c. menari yang kian tua
b. seni senior
d. Teater senior

Jawaban:
a

30. Acuan regional dengan fitur nan rinci dan kompleks dan disebut.

a. Klasik
b. primitif
c. Seni Pop
d. Seni visual

Jawaban:
b

31. Fitur nan paling radiks yang ada pada lukisan Kubisme adalah.

a. benda berbentuk geometris
b. fantasi tunggul mimpi
c. motivasi
d. tidak mudah dipahami

Jawaban:
c

32. Karakteristik yang terdapatpada lukisan yakni.

a. mimpi
b. tidak mudah dipahami
c. mengungkapkan tumpahan lever
d. imitasi

Jawaban:
c

33. seni rupa yang dibuat n domestik memprioritaskan estetika dan kegantengan disebut.

a. ketrampilan
b. seni ikhlas
c. Art Jewelry
d. seni uluran tangan

Jawaban:
a

34. Contoh dari seni kudus disebutr perumpamaan .

a. keramik
b. Kolase
c. sebuah lukisan
d. origami

Jawaban:
c

35. gaya seni yang terdapat di Indonesia lahir pada zaman prasejarah disebutr.

a. Klasik
b. maju
c. pasti saja
d. primitif

Jawaban:
a

Baca Juga: Pertanyaan Seni Budaya Inferior 5

Contoh Tanya Essay:

II. Jelaskan lah dan jawab pertanyaan – soal berikut ini dengan ter-hormat!

1. Tuliskan 4 jenis media dan instrumen kerjakan melukis.

2. Berdasarkan fungsi dan tujuannya, seni rupa dibagi menjadi seni rupa … dan.

3. Tuliskan karakteristik gaya seni primitif.

4. Tuliskan radas musik minimal penting yang digunakan dalam orkestra Melayu.

5. Jenis-jenis lagu yang mempengaruhi banyak orkestra adalah.

Itulah pembahasan MengenaiSoal Seni Budaya Kelas 9
dan kami lengkapi dengan kunci jawaban nya, agar apa yang sudah kami sampaikan boleh berguna dan bermanfaat, sekian dan cak dapat hadiah.

Baca Juga: Soal Seni Budaya Kelas 4