Apa Yg Dipelajari Saat Tes Pendaftaran Sekolah Smp

Pola Soal UP PPG Pedagogik dan Taktik Jawaban – Soal PPG di bawah ini adalah soal les konfirmasi Pendidikan Profesi Guru. Soal PPG ini berjumlah 100 cak bertanya dan dilengkapi dengan kunci jawaban.

Teoretis Soal UP PPG Pedagogik dan Kunci Jawaban yang dilengkapi dengan jawaban kursus, rekan-rekan hawa sepenanggungan boleh menjawab pembuktian yang ada di bawah ini, seharusnya mendapat nilai yang bagus mencapai passing grade nan sudah lalu ditentukan.

Contoh tanya UP PPG Pedagogik dan Resep Jawaban yang kami bagikan ini berbentuk Seleksian Ganda (PG) nan kami susun semua latihan dari perigi terupdate.

Selain itu contoh cak bertanya UP PPG Pedagogik dan Kunci Jawaban tersebut diprediksi akan keluar saat pelaksanaan tes ujian pada jenjang pemilahan kompetensi akademik yang akan datang.

Seyogiannya bapak ibu guru lulus pada tahapam ini sebatas dinyatakan menjadi peserta PPG, ada baiknya Konseptual cak bertanya pretest PPG yang akan kami bahas lega artikel ini bisa dipelajari dengan seksama.

Berikut Transendental Soal UP PPG Pedagogik dan Daya Jawaban

Berikut ini kami bagikan Kumpulan 100 Sempurna Soal Pretest PPG disertai Kunci Jawaban, kumpulan soal di bawah ini dapat dijadikan ibarat bahan referensi bakal menghadapi testimoni PPG.

1. Berdasarkan Rencana Strategis (Renstra) Kementerian Pendidikan Nasional hari 2010- 2022, untuk dapat memberikan pelayanan prima, riuk satu yang perlu dilakukan adalah pengembangan teknologi maklumat dan komunikasi (ICT) yang dilakukan melalui pendayagunaan ICT di bidang pendidikan yang mencengap peran dibawah ini, kecuali:

a. ICT Perumpamaan Khasanah Pendidikan,
b. Alat Sokong Pembelajaran, Kemudahan Pendidikan,
c. Standar Kompetensi, Penunjang Administrasi Pendidikan,
d. Alat Bantu Tata Satuan Pendidikan, Dan Infrastruktur Pendidikan.
e. Pengembangan darah dan resep daya kreasi pelajar

Jawaban: E

2. Eksploitasi fasilitas internet dalam pembelajaran nan digunakan bikin berkorespondensi antara seseorang dengan lainnya di mana pun dan pron bila sekali lagi meraka berpunya. Dengan fasilitas ini mereka dapat tukar utus dan mengakuri akta, gambar, suara miring, dan video. Fasilitas ini dapat pula utus adendum berupa file yang berilmu referensi atau rajah. Selain itu, dengan fasilitas ini, pengguna boleh pula mengarsipkan surat-salinan nan diangap berfaedah dengan menyimpannya puas folder nan disediakan untuk itu disebut dengan….

a. Teleconference
b. Email
c. Website
d. Chatting
e. Browsing

Jawaban: B

3. Kegiatan suhu dalam: melibatkan pesuluh didik mengejar informasi nan luas dan kerumahtanggaan mengenai topik/tema materi yang akan dipelajari dengan menerapkan cara standard; sparing bermula aneka sumber; menggunakan majemuk pendekatan penelaahan, sarana pembelajaran, dan sumber berlatih lain; memfasilitasi terjadinya interaksi antar-pesuluh bimbing serta antara peserta pelihara dengan temperatur, lingkungan, dan sumber belajar lainnya; melibatkan peserta jaga secara aktif privat setiap kegiatan pembelajaran; dan memfasilitasi siswa jaga mengerjakan percobaan di makmal, padepokan, atau alun-alun disebut kegiatan…………..
a. Elaborate
b. Pengkajian
c. Pengecekan
d. Browsing
e. Contextual teaching-learning

Jawaban: B

4. Salah suatu acuan kegiatan guru kerumahtanggaan kegiatan elaborasi intern komunikasi pembelajaran dengan para peserta, yaitu ……..
a. Memberikan umpan putar positif dan penguatan privat rancangan verbal, tulisan, perlambang, maupunhadiah terhadap keberuntungan peserta didik,

b. Menfasilitasi peserta jaga melakukan kegiatan yang mengintensifkan kebanggaan dan rasa percaya diri pelajar didik.

c. Memberikan konfirmasi terhadap hasil penyelidikan dan elaborasi peserta didik melalui bermacam-macam sumber,

d. Memfasilitasi petatar didik mengerjakan refleksi untuk memperoleh asam garam belajar yang telah dilakukan,

e. Memfasilitasi pelajar bimbing bakal memperoleh pengalaman yang bermakna dalam mencapai kompetensi dasar

Jawaban: B

5. Berkomunikasi secara efektif, empatik dan santun dengan peserta jaga dengan bahasa yang singularis n domestik interaksi penerimaan yang terbangun secara siklikal, yaitu dengan alur sebagai berikut ….

a. memberikan pertanyaan ataupun tugas seumpama ajakan kepada petatar pelihara untuk merespon; 2. penyiapan kondisi psilogis pelajar didik 3.respons murid didik untuk merespons; 4. reaksi temperatur terhadap respons murid didik.

b. reaksi guru terhadap respons peserta didik; 2. penyiapan kondisi psilogis pesuluh bimbing, 3. memasrahkan pertanyaan alias tugas sebagai undangan kepada peserta didik untuk merespon; 4. respons peserta didik untuk merespons;

c. memberikan pertanyaan atau tugas sebagai pelawaan kepada peserta didik untuk merespon; 2. respons peserta didik untuk merespons; 3. reaksi temperatur terhadap respons murid tuntun; 4. penyiapan kondisi psilogis peserta pelihara

d. memberikan cak bertanya atau tugas sebagai undangan kepada peserta jaga untuk merespon; 2. respons peserta didik untuk merespons; 3. reaksi guru terhadap respons peserta didik; 4. penyiapan kondisi psilogis peserta asuh.

e. 1. penyiapan kondisi psilogis peserta didik, 2. memasrahkan pertanyaan atau tugas sebagai undangan kepada pelajar ajar untuk merespon; 3. respons peserta didik bakal merespons; 4. reaksi master terhadap respons peserta bimbing.

Jawaban: E

6. N domestik kaitannya dengan upaya cak bagi memotivasi sparing siswa dan agar proses penelaahan berlanjut efektif, maka master wajib mengacu sreg….
a. Metode pembelajaran
b. Pendekatan pembelajaran
c. Garis haluan pembelajaran
d. Mode pembelajaran
e. Kemampuan berlatih

Jawaban: C

7. Kriteria ketuntasan minimal belajar (SKMB) ditentukan oleh faktor-gaktor di bawah ini….
a. Intake Murid
b. Tingkat kesulitan
c. Sarana pendukung
d. Pembawaan dan Minat petatar
e. Intake petatar, Tingkat Kesulitan Dan Sarana Pendukung

Jawaban: E

8. Tipe-jenis pembelajaran dapat diklasifikasikan sebagai berikut:
a. fakta, konsep, prinsip, prosedur, sikap
b. fakta, konsep, prinsip, definisi, aksioma
c. fakta, konsep, prinsip, definisi, prosedur
d. fakta, konsep, definisi, aksioma, prosedur
e. konsep, definisi, aksioma, prosedur, maslahat

Jawaban: B

9. Untuk memuluskan penetapan materi penerimaan, dapat mengacu pada rumusan….
a. kompetensi dasar
b. standar kompetensi
c. indeks
d. metode pembelajaran
e. sumber belajar

Jawaban: A

10. Dibawah ini yaitu pengidentifikasian materi pembelajaran yang menunjang pencapaian kompetensi dasar :

1. potensi peserta didik, karakteristik alat penglihatan pelajaran, relevansi dengan karakteristik daerah
2. tingkat perkembangan jasmani ilmuwan, romantis, social dan spiritual peserta pelihara
3. kebermanfaatan buat peserta asuh, struktur keilmuan, aktualitas, kedalaman, dan keluasan materi pembelajaran
4. kemampuan guru dan ketersediaan bacaan
5. relevansi dengan kebutuhan peserta tuntun, tuntutan lingkungan dan alokasi waktu
6. dana yang tersuguh

Dalam mengidentifikasi materi pembelajaran yang diampu,guru harus memperhatikan antara lain nomor….
a. 1, 2, 3, 4
b. 2, 3, 5, 6
c. 1, 2, 3, 5
d. 1, 2, 4, 5
e. 3, 4, 5, 6

Jawaban: B

11. Upaya guru privat memanfaatkan hasil kajian untuk menentukan ketuntasan belajar antara tidak sebagai berikut……..
a. menentukan kriteria keberuntungan berlatih
b. mengklasifikasi siswa beralaskan hasil capaian belajarnya
c. mencari letak kelemahan secara mahajana dilihat dari patokan keberhasilan yang diharapkan
d. merencanakan pencekokan pendoktrinan remidi
e. mengadakan testimoni remidi

Jawaban: C

12. Upaya merancang pengayaan cak bagi peserta ajar yang mencapai ketuntasan belajar optimal tertumbuk pandangan privat kegiatan temperatur sebagai berikut:
a. memberikan tambahan materi berwujud sumber didik dari pengarang nan berbeda
b. memberikan tes pelengkap dengan tingkat kesukaran yang bertambah tingi
c. memberikan tambahan sumur bacaan yang lebih benar-benar dan tingkat tipe yang tataran berikut gawai tesnya nan sesuai
d. diberikan materi target ajar yang lebih janjang tingkatannya dan pengerjaan soal- soalnya yang punya kesulitan tinggi
e. memberikan tambahan materi riil mata air jaga bermula penerbit nan berbeda

Jawaban: D

13. Dalam melakukan evaluasi proses dan hasil sparing, seorang guru teradat mencerca situasi-hal sebagai berikut:
a. Semua parameter ditagih dengan bervariasi teknik penilaian, analisa hasil penilaian, melaksanakan program perbaikan dan pengayaan
b. Melaksanakan program perbaikan dan pengayaan, analisa hasil penilaian, sebagian indikator ditagih dengan berbagai teknik penilaian
c. Analisa hasil penilaian, belum melaksanakan program pembaruan dan pengayaan, semua parameter ditagih dengan beraneka rupa teknik penilaian
d. Melaksanakan hasil penilaian dan melaksankan program perbaikan dan pengayaan
e. Semua parameter ditagih dengan beraneka rupa teknik penilaian dan melaksanakan analisa hasil penilaian

Jawaban: E

14. Plong setiap akhir kegiatan pendedahan, temperatur bersama peserta didik mengerjakan kegian refleksi. Hal ini dilaksanakan lakukan….
a. mengukur ketuntasan pesuluh jaga
b. efektivitas proses pembelajaran
c. menyukat hal-keadaan yang belum dipahami petatar tuntun
d. menentukan ancang-ancang pertemuan berikutnya
e. mengetahui materi yang belum terbahas internal proses pembelajaran

Jawaban: C

15. Penilaian diatur dalam permendiknas RI Nomor …………..
a. Permendiknas RI Nomor 16 tahun 2007
b. Permendiknas RI Nomor 20 perian 2007
c. Permendiknas RI Nomor 41 tagun 2007
d. Permendiknas RI Nomor 13 tahun 2007
e. Permendiknas RI Nomor 19 periode 2007
Jawaban: B

16. Kerjakan menghindari penilaian yang subjektif dan untuk memudahkan guru dalam memonten kinerja yang dicapai peserta didik, maka dalam penilaian ranah psikomotor master memperalat….
a. soal pilihan ganda
b. soal jawaban ringkas
c. soal uraian objektif
d. criteria
e. test performance

Jawaban: E

17. Penilaian portofolio dapat dilaksanakan dengan cara….
a. memberikan penilaian menyeluruh terhadap tugas-tugas pesuluh didik
b. mengumpulkan lembaran-lempengan jawaban hasil tes kronik dan ulangan penghabisan semester tiap pelajar didik
c. mengumpulkan hasil kerja masing-masing peserta jaga yang telah diberikan perolehan baik oleh guru dan rekan peserta asuh n domestik suatu ki kenangan sebagai bukti hasil belajar
d. mengumpulkan lembaran-lempengan jawaban hasil ulangan tiap murid didik cak bagi melihat kesulitan pesuluh asuh dalammemahami pokokbahasan tertentu dankemudian diberikan pembelajaran dan tes remidi
e. mengumpulkan lembaran-lembaran hasil pekerjaan tugas, gambar-gambar dan hasil ulangan tiap peserta tuntun

Jawaban: C

18. Kerumahtanggaan mengembangkan gawai penilaian dan evaluasi proses dan hasil belajar, harus menuding….
a. substansi, gedung, bahasa
b. substansi, gedung, validitas, skor
c. substansi, bahasa konstruksi, skor
d. substansi, kebenaran, bahasa, keterjaminan
e. substansi, konstruksi, validitas, keterjaminan

Jawaban: A

19. Di bawah ini yang ialah ciri berpunca penilaian inferior adalah….
a. Penentuan tujuan tes, penyusunan kisi-terali pembenaran, penulisan soal, penelaahan soal, perakitan soal, analisis cak bertanya
b. Penyusunan kisi-celah tes, penulisan kartu cak bertanya, penelaahan tanya, perakitan pertanyaan, pengajuan tes, skoring, pelaporan hasil pemeriksaan ulang
c. Sparing tuntas, penilaian otentik, berkesinambungan berdasarkan acuan norma, menggunakan bineka teknik dan instrument penilaian
d. Belajar tuntas, penilaian otentik, berkesinambungan berdasarkan acuan kriteria, menunggangi bermacam rupa teknik dan instrument penilaian
e. Tes tertulis, konfirmasi verbal, tes praktik atau teskinerja, tugas proyek, portofolio

Jawaban: D

20. Pernyatan-pernyatan di bawah ini yang betul adalah….
a. Penilaian hasil belajar oleh pendidik digunakan bakal menilai pencapaian kompetensi pesuluh asuh, korban publikasi hasil belajar, dan memperbaiki proses pendedahan
b. Penilaian hasil sparing maka dari itu pendidik dilaksanakan kerumahtanggaan bentuk penugasan, ulangan kronik, ulangan akhir semester, ulangan kenaikan kelas, ujian sekolah
c. Penilaian hasil belajar makanya rincih pendidikan dilakukan untuk menilai pencapaian kompetensi peserta didik pada semua mata latihan dan sonder memperhatikan hasil penilaian oleh pendidik
d. Tolok kelulusan Eksamen Kebangsaan (UN) dikembangkan maka dari itu BSNP dan ditetapkan dengan surat keputusan pemimpin satuan pendidikan
e. Ujian sekolah mencangam semua mata pelajaran kerumunan IPTEK, agama dan etik mulia, kebangsaan dan kepribadian

Jawaban: A

21. Untuk memperoleh penilaian hasil belajar yang baik menghampari aspek….
a. fiil, serebral, afektif
b. psikologis, kepribadian, psikomotor
c. afektif, kognitif, mental
d. serebral, psikomotor, afektif
e. psikomotor, psikologis, minat

Jawaban: D

22. Upaya guru dalam memberikan kesempatan kepada pesuluh bakal merefleksikan asam garam membiasakan nan mutakadim dialami nan minimum optimal merupakan dengan prinsip….
a. hawa memberikan testimoni ataupun pekerjaan rumah setiap intiha pelajaran
b. guru menunggangi pertanyaan terarah maupun soal berperilaku penelusuran saat pendedahan berlangsung
c. guru menginterviu tiap siswa tentang capaian ataupun ki aib belajar yang dihadapi petatar dalam belajar
d. guru menugaskan siswa untuk menuliskan kesulitan siswa dalam belajar

Jawaban: D

23. Penilaian proses secara berkesinambungan oleh temperatur bisa dilakukan dengan cara…..
a. memberikan penilaian terhadap aktivitas, tahap kemenangan dan hasil kerja pesuluh dari proses sparing di kelas bawah maupun di luar papan bawah.
b. memberikan pre test maupun pos test secara terjadwal setiap kali proses penerimaan
c. mengadakan ulangan buku harian rutin secara terjadwal
d. mengadakan ulangan koran sonder pemberitahuan lebih-lebih dahulu kepada petatar
e. mengadakan ulangan perdua semester dan pengunci semester

Jawaban: B

24. Penilaian merupakan salah satu proses utama privat penilaian. Pendirian-kaidah penilaian yang harus dipedomani adalah penilaian harus dilaksanakan secara….
a. konvensional (valid), objektif, termengung, bermakna, mondial, terpadu, membenang, objektif, efisien dan efektif, berstruktur, akuntabel
b. terbuka, bermakna, netral, lumrah (meyakinkan), efisien dan efektif, mendunia, terpadu, akuntabel, memperalat acuan norma
c. sahih (valid), adil, terbuka, bermakna, objektif dan efisien, berkesinambungan, terpadu, menyeluruh
d. longo, objektif, berguna, menyeluruh, independen, efektif dan efisien, terpadu, berkesinambungan, adil
e. sahih (kredibel), nonblok, objektif, melangah, bermanfaat, global, berkelanjutan, terpadu, sistematis, memperalat acuan kriteria, akuntabel

Jawaban: E

26. Sebelum merumuskan tujuan pembelajaran, situasi yang harus dilakukan adalah :
a. Menentukan radas/bulan-bulanan/ sumber belajar yang digunakan
b. Memformulasikan kriteria penilaian, utas pengamatan, lengkap pertanyaan, teknik penskoran
c. Mengidentifikasi materi ajar berdasarkan materi pokok/ pembelajaran yang terdapat dalam silabus.
d. Menentukan metode ajuster-aswa yang akan digunakan
e. Menentukan SK, KD, dan Parameter yang akan digunakan ( terletak pada silabus yang sudah lalu disusun)

Jawaban: B

27. Dalam mengekspresikan harapan pembelajaran hal yang terlazim diperhatikan adalah :
a. Alokasi periode yang dibutuhkan untuk pertemuan nan telah ditetapkan
b. SK, KD, dan Indikator nan akan digunakan ( terwalak pada silabus yang mutakadim disusun)
c. Perkakas/bahan/ sumber belajar yang digunakan
d. Kriteria penilaian, benang pengamatan, kamil soal, teknik penskoran
e. Identifikasi materi ajar beralaskan materi pokok/ pembelajaran yang terdapat intern silabus

Jawaban: B

28. Bilang kemampuan nan harus dimiliki peserta didik dalam ain pelajaran tertentu sebagai rujukan buat menyusun parameter kompetensi adalah :
a. Standard Kompetensi
b. Kompetensi Pangkal
c. Kompetensi Dasar Mata Pelajaran
d. Kompetensi
e. Standar Kompetensi Lulusan

Jawaban: C

29. Kualifikasi kemampuan minimal murid jaga yang menggambarkan pemilikan sikap, takrif, dan ketangkasan nan diharapkan dicapai pada setiap tingkat dan/atau semester kerjakan mata kursus tertentu ialah :
a. Standard Kompetensi
b. Kompetensi Dasar
c. Patokan Kompetensi Indra penglihatan Pelajaran
d. Kompetensi
e. Kriteria Kompetensi Lulusan

Jawaban: B

30. Dalam meluaskan penilaian hendaknya memperhatikan mandu berikut ini,
KECUALI.
a. Memandang penilaian dan kegiatan pembelajaran secara terpadu, sehingga penilaian melanglang bersama dengan proses penelaahan
b. Mengembangkan tugas penilaian nan bermakna, tersapu sekaligus dengan kehidpan nyata
c. Mengembangkan beraneka macam strategi yg mendorong dan memperkuat penilaian sebagai model diri
d. Melakukan berbagai politik penilaian di kerumahtanggaan program pembelelajaran bagi menyediakan berbagai diversifikasi informasi adapun hasil belajar
e. Melakukan penilaian kelas secara acak terhadap SK dan KD

Jawaban: E

31. Menerapkan suatu prinsip (applying a principle), membentuk teoretis (model building), mengevaluasi (evaluating) , merencanakan (planning), memperhitungkan / meramalkan probabilitas (extrapolating), memfaalkan (predicting), menyangka / mengemukan pendapat / menjumut kesimpulan (inferring) temasuk Klasifikasi Prolog Kerja Operasional Sesuai dengan Tingkat Berpikir
a. Berbimbing dengan mencari keterangan (dealing with retrieval)
b. Memproses (processing):
c. Menerapkan dan Mengevaluasi
d. Perilaku yang Kreatif
e. Perilaku-perilaku Kompleks, Ikut Akal busuk, dan bisa mengambil /pertimbangan /keputusan (complex, logical, judgmental behaviors)

Jawaban: C

32. Dalam mengembangkan indikator mudahmudahan :
a. Pujuk berdasarkan hierarki konsep disiplin ilmu dan/maupun tingkat kesulitan materi
b. Adanya keterkaitan antar standar kompetensi dan kompetensi dasar dalam mata latihan;
c. Adanya keterkaitan tolok kompetensi dan kompetensi sumber akar antarmata pelajaran.
d. Sesuai dengan karakteristik petatar ajar, mata les, satuan pendidikan, potensi area dan dirumuskan internal introduksi kerja operasional yang terukur dan/alias dapat diobservasi
e. Memperhatikan rujukan, korban, dan/atau alat/bahan yang digunakan untuk kegiatan penerimaan.

Jawaban: D

33. Mengsintesisikan (synthesize), mengelompokkan (group), menjelaskan (explain), mengorganisasikan (organize), meneliti /mengamalkan eksperimen (experiment), menciptakan menjadikan analog (make analogies), mengurutkan (sequence) temasuk Klasifikasi Introduksi Kerja Operasional Sesuai dengan Tingkat Berpikir dalam-dalam
a. Berhubungan dengan mencari keterangan (dealing with retrieval)
b. Memproses (processing):
c. Menerapkan dan Mengevaluasi
d. perilaku yang Kreatif
e. Perilaku-perilaku Kompleks, Turut Akal bulus, dan dapat menjumut /pertimbangan
/keputusan (complex, logical, judgmental behaviors)

Jawaban: B

34. Kerumahtanggaan menentukan materi kiat (lesson content) hendaknya mencakup sebagai berikut :
a. Berisikan proklamasi, ketrampilan, dan sikap atau fakta, konsep, prinsip, dan prosedur yang harus dipelajari siswa dalam susuk menguasi patokan kompetensi dan kompetensi dasar.
b. Kebal garis osean model, pendekatan, strategi, metode, alias teknik pembelajaran nan digunakan yang memungkinkan siswa aktif berpartisipasi internal kegiatan pembelajaran, termotivasi, meletakkan minat, tertantang lakukan menemukan sendiri pengetahuan, camar duka, dan ketrampilan yang harus dikuasai.
c. Berisi bagaimana proses dan hasil belajar akan dievaluasi ataupun dinilai.
d. Berisi alokasi waktu nan diperlukan kerjakan mempelajari setiap patokan kompetensi.
e. Ampuh bahan rujukan (literature) dan sumber belajar lainnya.

Jawaban: A

35. Dalam mengenali materi pembelajaran nan menunjang pencapaian standar kompetensi dan kompetensi dasar hendaknya ki memenungkan berikut ini, KECUALI
a. Potensi pelajar bimbing;
b. Tingkat perkembangan fisik, intelektual, emosional, sosial, dan spiritual pelajar didik ;
c. Kebermanfaatan kerjakan pendidik/guru;
d. Aktualitas, kedalaman dan keluasan materi pembelajaran;
e. Relevansi dengan kebutuhan peserta didik dan permohonan lingkungan, khususnya
dunia kerja;

Jawaban: C

36. Kurikulum dikembangkan beralaskan prinsip bahwa peserta didik memiliki posisi kunci bikin melebarkan kompetensinya hendaknya menjadi sosok yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan Nan Maha Esa, berakhlak mulia, bugar, berilmu, cakap, rani, mandiri dan menjadi warga negara yang demokratis serta bertanggung-jawab

Pernyataan tersebut diatas sesuai dengan mandu pengembangan kurikulum :
a. Tanggap terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni
b. Relevan dengan kebutuhan hayat
c. Menyeluruh dan membenang
d. Plural dan terpadu
e.Berpusat pada potensi, perkembangan, kebutuhan, dan kepentingan peserta asuh dan lingkungannya

Jawaban: E

37. Peluasan kurikulum dilakukan dengan melibatkan pemangku kepentingan (stakeholders) bakal menjamin relevansi pendidikan dengan kebutuhan semangat, termasuk di dalamnya jiwa kemasyarakatan, dunia gerakan/industri dan bumi kerja. Pernyataan tersebut diatas sesuai dengan prinsip pengembangan kurikulum :

a. Peka terhadap perkembangan guna-guna pengetahuan, teknologi, dan seni
b. Relevan dengan kebutuhan kehidupan
c. Mondial dan berkesinambungan
d. Beragam dan terpadu
e. Berpusat pada potensi, kronologi, kebutuhan, dan kepentingan pesuluh didik dan lingkungannya

Jawaban: B

38. Dalam menentukan maksud khusus pengajian pengkajian semoga memperhatikan berikut ini, KECUALI
a. Harapan eksklusif penataran (objective) yang relevan dengan tolok kompetensi/kompetensi dasar.
b. Harapan khusus pembelajaran berisikan perumusan tentang pengetahuan, ketrampilan dan sikap yang diharapkan dikuasai siswa selepas melaksanakan kegiatan pembelajaran( learner oriented).
c. Tujuan khusus pembelajaran bisa menyangkut aspek serebral, psikomotorik, maupun afektif.
d. Dalam merumuskan pamrih khusus pendedahan perlu digunakan kata-introduksi yang operasional yaitu kata-kata yang teramati dan terperingkatkan (observable and measurable).
e. Menentukan rincian materi (fakta, konsep, prinsip, prosedur) nan relevan dalam rangka mengaras tujuan penerimaan.

Jawaban: D

39. Merumuskan harapan penerimaan dilakukan
a. Setelah menentukan SK, KD, dan Penunjuk yang akan digunakan yang terdapat pada silabus yang telah disusun
b. Sesudah mengidentifikasi materi didik berdasarkan materi pokok/ pembelajaran nan terdapat dalam silabus.
c. Setelah menentukan metode pembela-kuda yang akan digunakan
d. Setelah merumuskan langkah-langkah pembelajaran yang terdiri bermula kegiatan sediakala, inti, dan akhir.
e. Setelah menentukan alat/incaran/ sumur membiasakan yang digunakan

Jawaban: A

40. Privat menentukan rencana implementasi kegiatan pembelajaran perlu memperhatikan keadaan berikut, KECUALI ………..

a. Tentukan model, pendekatan, strategi, metode, teknik penelaahan yang memungkinkan siswa berpartisipasi aktif dalam kegiatan pembelajaran.

b. Strategi yang dipilih hendaknya menantang, memotivasi, memerosokkan minat peserta untuk secara mandiri menemukan sendiri pengetahuan, ketrampilan, dan sikap yang harus dikuasai (student centered learning).

c. Beberapa pendekatan nan boleh dipergunakan antara tidak pendedahan kontekstual, konstruktivisme, pembelajaran penceraian masalah, pembelajaran individual, pembelajaran kooperatif, metode proyek, penugasan, dsb.

d. Menentukan rincian materi (fakta, konsep, prinsip, prosedur) yang relevan intern rangka sampai ke tujuan penerimaan.

e. Tentukan rencana kegiatan yang mesti dilakukan suhu (menyiagakan, memotivasi dan menarik pikiran peserta, manyajikan materi pelajaran baik secara suksesif ataupun berbarengan memperalat berbagai media dan metode dengan menerapkan prinsip perulangan, menugasi, mengasihkan umpan balik, memberikan tes, dan menentukan tindak lanjut (remedial dan pengayaan).

Jawaban: D

41. Guru profesional dituntut memafhumi karakteristik peserta didiknya agar bisa mencapai hasil yang optimal. Keadaan ini yakni implementasi dari:
a. Kompetensi Fiil
b. Kompetensi Profesinal
c. Kompetensi Pardagogik
d. Kompetensi Social
e. Kompetensi Akademik

Jawaban: C

42. Salah satu kegiatan suhu untuk mengetahui tingkatan penguasaan kompetensi prasyarat peserta asuh adalah …..
a. Melatih siswa mengerjakan soal ujian nasional.
b. Mengidentifikasi siswa yang mampu bersopan santun Inggris.
c. Mengamalkan kegiatan pre test
d. Mengamalkan post test.
e. Mengerjakan ulangan koran dadakan maupun spontanitas.

Jawaban: C

43. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut :
1. Hindari saran dan pernyataan negatif yang dapat melemahkan arwah belajar petatar.
2. Ciptakan kejadian kompetitif antar sesama pesuluh secara bugar.
3. Jatuhkan azab dan sanksi yang berat atas kelalaian dan ketidaktaatan pesuluh nan melanggar.
4. Berikan penghargaan yang tulus terhadap peringkat papan bawah.
Dari pernyataan tersebut di atas nan dapat digunakan bakal tanggulang kesulitan membiasakan siswa yang punya motivasi dan minat belajar rendah, ialah pernyataan :
a. 1 dan 2
b. 1 dan 3
c. 2 dan 3
d. 3 dan 4
e. 1 dan 4

Jawaban: A

44. Sreg setiap awal hari pelajaran setiap temperatur membuat peta Kompetensi Dasar buat menentukan Patokan Ketuntasan Minimal (KKM) netra les.Dalam menentukan ketuntasan paling kecil setiap KD harus mencacat Intake Murid.
Pernyataan berikut nan Enggak faktor utama lakukan menentukan Intake murid adalah …….
a. Data hasil pemilihan Penerimaan Pesuluh Hijau.
b. Ponten rapor kelas sebelumnya.
c. Testimoni seleksi masuk atau hasil tes serebral.
d. Nilai testing Nasional bagi panjang SMP.
e. Data penggolongan sosial ekonomi orang lanjut usia

Jawaban: E

45. Paket Dedi menemukan kasus kesulitan belajar nan dialami maka dari itu siswanya ternyata disebabkan cara belajar nan pelecok. Ancang yang minimal tepat dilakukan untuk menguasai kesulitan membiasakan tersebut merupakan….
a. Berikan kesempatan kepada siswa bersangkutan untuk mendikusikan aspirasinya secara konsekuen.
b. Tunjukkan akibat atau dampak cara belajar yang riuk terhadap kinerja belajar
c. Ciptakan iklim sosial nan sehat antar guru dengan pelajar di dalam kelas.
d. Berikan kesempatan memperoleh asam garam yang meredam emosi atau memperoleh sukses internal belajar.
e. Ciptakan suasana nan kondusif sehingga tercipta kreatifitas siswa.

Jawaban: B

46. Perhatikan pernyataan berikut :
1. Faktor –faktor keadaan yang bukan kondusif yang dialami siswa
2. Kapasitas belajar (tingkat kecendekiaan ) umum terbatas/minus
3. Kapasitas membiasakan (pembawaan) khusus enggak sesuai intern bidang tertentu.
4. Populasi siswa di dalam kelas terlalu raksasa.

Pernyataan di atas yang merupakan faktor penyebab kesulitan sparing yang bersumber bermula dalam diri siswa adalah pernyataan….
a. 1 dan 2
b. 1 dan 3
c. 2 dan 3
d. 3 dan 4
e. 4 dan 2

Jawaban: C

47. Agar pelajar didik boleh mengembangkan potensi sesuai talenta dan minat, maka sekolah internal memfasilitasi ekspansi diri melalui kegiatan ekstrakurikuler. Kegiatan tersebut harus memiliki fungsi ….
a. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif dan religius.
b. Penyaluran, ekspansi, edukatif, rekreatif-kreatif, penampakan
c. Penyaluran, pengembangan, edukatif, rekreatif-kreatif, performa dan cermat.
d. Prestasi, rekreatif –mampu, edukatif, dan berada.
e. Prestasi, pengembangan, edukatif, dan ekonomis.

Jawaban: B

48. Mudahmudahan potensi peserta didik dapat berkembang secara optimal, maka dalam kegiatan pengembangan diri dapat difasilitasi melalui Bimbingan Konseling dan Kegiatan Ekstrakurikuler.
Dalam KTSP kegiatan pengembangan diri yang diampu melalui Bimbingan Konseling meliputi 4 hal adalah :
a. Layanan pribadi, sosial, belajar dan intelegensi.
b. Layanan pribadi, sosial, karir dan intelegensi.
c. Layanan pribadi, sosial, karir dan belajar
d. Layanan pribadi, sosial, intelegensi dan berlatih.
e. Layanan sosial, karir,intelegensi dan belajar.

Jawaban: C

49. Pembelajaran berjasa memerlukan usaha yang bukan main-sungguh bermula pesuluh bagi menghubungkan konsep baru dengan konsep relevan yang telah dimiliki sebelumnya. Kampanye guru buat mengetahui konsep mulanya yang dimiliki siswa adalah dengan . . .
a. siklus belajar
b. Peta konsep
c. pembelajaran konsep
d. Struktur kognitif
e. pemrosesan informasI

Jawaban: B

50. Manakah diantara pernyataan berikut yang Tak SESUAI dengan hipotetis konstruktivis dalam mengajar?
a. Menyiapkan benda-benda nyata untuk dimanfaatkan murid membiasakan.
b. Mengajarkan siswa untuk saling berinteraksi.
c. Membiasakan siswa berpikir dalam-dalam dengan prinsip mereka sendiri.
d. Memberi tugas siswa bakal mengingat konsep tertentu.
e. Menjelaskan satu konsep secara detail.

Jawaban: D

51. Penelaahan kontekstual dianggap pembalajaran yang berkarakter mendidik, hal itu disebabkan karena karakteristik penelaahan tersebut adalah . . .
a. membakar minat siswa
b. semok petatar lebih aktif berlatih
c. memberi kesempatan siswa berkreasi
d. sparing siswa belajar sesuai dengan lingkungan
e. menantang siswa bagi selalu belajar

Jawaban: D

52. Parameter dalam RPP dikembangkan beralaskan . . .
a. kalimantang kompetensi.
b. kompetensi Asal
c. materi pendedahan.
d. strategi pembelajaran.
e. metode pembelajaran.

Jawaban: B

53. Bagaimana pendapat tembuni bila menemui seorang rekan guru di sekolah yang menggunakan televisi sekolah untuk pembelajaran bahasa?
a. Semupakat karena bisa melatih siswa mengkritik gerak bibir presenter.
b. Sangat setuju karena televisi adalah kendaraan pembelajaran yang menghilangkan.
c. Kurang cocok karena acara televisi selalu enggak maupun kurang mendidik.
d. Setuju dan tidak setuju bergantung pada kompetensi nan hendak dicapai privat pembelajaran
e. Sangat tidak cocok karena dapat berdahan perhatian siswa dalam mengikuti pembalajaran.

Jawaban:  D

54. KTI hasil penelitian tindakan kelas (PTK) makin banyak dipakai sebagai kegiatan ekspansi profesi guru, situasi ini karena…………, KECUALI ……………..

a. Para guru memahami bahwa keseleo satu maksud kegiatan pengembangan profesi, adalah dilakukannya kegiatan nyata di kelasnya. Dan ditujukan bakal meningkatkan mutu proses dan hasil pembelajarannya. Bagi sebagian ki akbar guru, melakukan kegiatan sejenis itu, sudah lalu biasa dilakukan

b. Kegiatan PTK, harus dilaksanakan dengan menggunakan pendirian-prinsip ilmiah, karena hanya dengan cara itu, mereka akan dapat mengembangan profesinya.

c. Kegiatan PTK dapat berwujud pelaksanaan penelitian tindakan di n domestik kelas yang diyakini kian layak lakukan menjadi privilese pada kegiatan pembelajaran, tindakan yang dapat dilakukan lakukan meningkatkan mutu pembelajaran ialah dengan “menguji maupun menerapkan” hal-peristiwa baru” dalam praktik pembelajarannya.

d. Banyak inovasi bau kencur dalam penataran, terutama intern praktik penelaahan (misalnya penerapan teori konstruktivistik n domestik upaya mendukung pelaksanaan KBK) memerlukan verifikasi atau penerapan dalam proses pengajian pengkajian.

e. Sebagian besar master nan telah mencecah golongan IV/a ke atas

Jawaban: E

55. Standar Nasional Pendidikan Republik Indonesia terdapat n domestik …….
a. Undang-Undang Nomor 20 Perian 2003
b. Permendikan Nomor 22 Perian 2006
c. Permendiknas Nomor 23 Waktu 2006
d. Permendiknas Nomor 41 Tahun 2007
e. Regulasi Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005

Jawaban: E

56. Pandangan belajar sebagai peralihan tingkah laku nan relatif permanen merupakan rukyat belajar yang dipergunakan maka itu teori membiasakan
a. Behaviorism
b. Cognitivism
c. Behavionisme dan Cognitivisme
d. Semua benar

Jawaban: A

57. Sendiri guru merancang peralatan isi pengajian pengkajian dengan memperalat peta konsep sebagai strategi lakukan memudahkan berlatih siswa keputusan guru tersebut menerapkan teori :
a. Behaviors
b. Dognitivisme
c. Behavionisme dan dognitivisme
d. Konstruktivisme

Jawaban: D

58. Informasi merupakan subyektif dan dibangun oleh individu berdasarkan pengalaman sehari-musim. Pernyataan ini disampaikan oleh
a. behaviors
b. Cognitive
c. Cognitive Behavior
d. Konstruktivisme

Jawaban: D

59. Mengapa peranan suhu begitu penting dalam pembelajaran
a. Perilaku hawa seumpama panutan digugu dan ditiru
b. Guru ibarat sumur guna-guna
c. Keputusan tindakan memerlukan jenis dan kreativitas berlatih murid
d. Tanpa master proses belajar siswa terganggu

Jawaban: A

60. Kognisi teori belajar bermakna untuk dipakai
a. Menambah wawasan modul pembelajaran
b. Sebagai objek penunjang pembelajaran
c. Bawah pengembangan model pembelajaran
d. Sebagai abstrak untuk memilih sarana

Jawaban: C

61. Learning dalam behaviorisme memfokuskan adanya :
a. Perubahan perilaku
b. Interaksi kontinu
c. Pemaknaan informasi baru
d. Perubahan pengetahuan

Jawaban: A

62. Menurut konstruktivisme, wara-wara tentang :
a. Hasil dari interaksi dan komplet Stimulus – Respons
b. Hasil konstruksi yang dibangun sendiri maka dari itu pembelajar
c. Hasil kerja kelompok yang camar makin
d. Hasil temuan mata adat yang menjadi sumbernya

Jawaban: B

63. Praktek proses dahulu cocok untuk matpel
a. Ketrampilan
b. Sains
c. Sastra
d. Mantra social

Jawaban: A

64. Tidak termasuk privat ranah kompetensi kepribadian seorang guru adalah bicara santun semata-mata efektif..
a. Kepada pesuluh dan sejawat
b. Kepada KS ataupun basyar enggak
c. Internal rapat guru maupun di inferior
d. Komunikasi dalam penelitian

Jawaban: D

65. Tidak termasuk dalam komponen mengajar seorang master, adalah kemampuan …
a. Menyusun dan mengembangkan perkakas evaluasi
b. Menggunakan/memanfaatkan media pembelajaran
c. Berkomunikasi secara santun belaka efektif dengan siswa dan pengawas
d. Menyuntikkan resan tidak boleh mencontoh saat ulangan

Jawaban: C

66. Seorang guru berencana membeli dan mengaji siasat adapun asesment pembelajaran. Lembaga tersebut menunjukkan keinginan master melebarkan ciri:
a. Kompetensi pedagogic
b. Kompetensi social
c. Kompetensi kepribadian
d. Kompetensi professional

Jawaban: D

67. Kerinduan dan persuasi lakukan bukan terlambat datang ke sekolah merupakan ranah:
a. Kompetensi social
b. Kompetensi kepribadian
c. Kompetensi profesional
d. Kompetensi pedagogic

Jawaban: B

68. Privat suatu sekolah bilang orang suhu sebidang berkreasi dan menciptaan, melaksanakan dan mengevaluasi proses hasil pembelajaran. Kegiatan tersebut yakni usaha guru untuk melebarkan diri sunyi:
a. Kompetensi sosial dan pedagogic
b. Kompetensi profesional dan pedagogic
c. Kompetensi khuluk dan profesional
d. Kompetensi budi dan social

Jawaban: C

69. Koteng guru menyusun RPP harus dilandasi kesadaran bahwa :
a. RPP ialah bagian dari administrasi sekolah
b. Proses penelaahan merupakan kegiatan nan harus direncanakan
c. RPP adalah babak kecukupan Portofolio sertifikasi
d. Proses pembelajaran yakni proses yang harus didokumentasi

Jawaban: B

70. Seorang master nan penyedot membiasakan diri bagi lain merokok di kelas, di ulas guru, di ruang tatib sekolah, dan di ruang BK atau dalam mepet guru. Guru perokok tersebut tengah mengembangkan diri dalam lengang tersebut tengah meluaskan diri dalam lengang
a. Kompetensi profesional
b. Kompetensi kepribadian
c. Kompetensi social
d. Kompetensi pedagogik

Jawaban: B

71. Paikem ialah pembelajaran yang :
a. Efektif, intrinsik, komunikatif, efektif dan menyejukkan
b. Aktif, inovatif, kreatif, edukatif dan menghilangkan
c. Aktif, inovatif, kreatif, efektif dan meredakan
d. Pembelajaran Aktif, kreatif, efektif dan menghibur

Jawaban: C

72. Expert group sreg belajar korperatif mempersoalkan
a. Masalah saban kelompok yang ada
b. Masalah per kelompok cedera dari tiap-tiap kelompok
c. Kebobrokan sendirisendiri yang didiskusikan puas kelompok
d. Masalah dari saban kelompok secara mendalam

Jawaban: D

73. Untuk mendorong dan mewujudkan petatar menjadi kian aktif dan terbuka untuk memberi jawaban secara sukarela guru dapat menerapkan
a. Brainstorming
b. Concept mapping
c. Quickstioning
d. Roleplaying

Jawaban: A

74. Kebobrokan salving dan discovery learning bisa meningkatkan kerampilan siswa dalam kejadian :
a. Individual thinking
b. Direct thinking
c. Critical thinking
d. Personal thinking Penyaringan

Jawaban: C

75. Pemilihan satu modul pendedahan terutama dilakukan berdasarkan
a. Barometer kompetensi, ciri netra kursus ataupun pokok bahasan
b. Teori yang dipahami guru
c. Kerinduan dan putusan bersama
d. Tersedianya perian dan dana nan ada

Jawaban: A

76. Mandu Coorperatif Learning, kecuali
a. Kerja sama mencapai intensi
b. Kemampuan kerja individu
c. Silih interaksi
d. Tukar tergantung tapi silih menjatah:

Jawaban: B

77. Memilih media, mempertimbangkan
a. Kesesuaian media dengan tujuan, materi dan perkembangan pelajar
b. Kecanggihan wahana
c. Keseuaian media dengan komplet penerimaan
d. Kelengkapan dan kualitas media

Jawaban: A

78. Master menggunakan media n domestik mengajar karena
a. Permohonan kurikulum
b. Anjuran KS
c. Kendaraan membatu siswa seyogiannya bertambah mudah memahami
d. Keikhlasan alat angkut mengurangi barang bawaan tugas guru

Jawaban: C

79. Penggunaan Media efektif bila
a. Dapat kontributif master mempersering materi
b. Bisa meningkatkan lecut siswa menerobos bermain
c. Boleh meningkatkan pencapaian hasil sparing pelajar
d. Boleh menyelesaikan materi tuntun melebihi target

Jawaban: C

80. Keuntungan kendaraan di bikin guru, kecuali:
a. Sesuai dengan tingkat/karakteristik belajar
b. Sesuai dengan tingkat tujuan yang dicapai
c. Sesuai dengan tingkat karakteristik hawa
d. Sesuai dengan materi yang disajikan

Jawaban: C

81. Pasca- mengaji referensi siswa diharapkan mengidentifikasikan sedikitnya 5 kata kerja dengan tepat bakal itu suhu memperalat sarana wacana, soal ini berkaitan dengan kriteria …
a. Kesesuaian
b. Tingkat kesulitan
c. Ketersediaan
d. Kualitas teknis

Jawaban: A

82. Media yang kita gunakan di papan bawah hndaknya n kepunyaan tingkat kejelasan bakal petatar termasuk tulisan guru harus bisa dibaca oleh peserta. Ini berkaitan dengan kriteria :
a. Kesesuaian
b. Tingkat kesulitan
c. ketersediaan
d. kualitas teknis

Jawaban: D

83. Hasil kegiatan berikut yang minimal tepat diukur dengan non tes ialah :
a. kemampuan pesuluh mengarifi materi
b. keaktifan pesuluh belajar di papan bawah
c. keaktifan siswa menggambar karangan
d. ketrampilan siswa menulis paparan / cerita

Jawaban: B

84. Penilaian dengan portofolio bertujuan lakukan mengetahui jalan :
a. kemampuan memahami materi
b. siswa mengerjakan tugas
c. kerajinan dan kreatifitas pesuluh
d. hasil belajar siswa secara keseluruhan

Jawaban: D

85. Kegiatan belajar berikut nan tepat dievaluasi tes kinerja..
a. Berhitung (matematika)
b. Memecahkan masalah
c. Melakukan percobaan
d. Takhlik karya tulis

Jawaban: C

86. Utuk meningkatkan kualitas pembelajaran yang dilakukan di kelas, seorang temperatur melakukan kegiatan berikut

1. Menganalisis hasil ujian siswa sebelum menentukan jumlah peserta yang belum tuntas
2. Memisahkan pelajar nan nilainya di atas dan di bawah kriteria kemudian memintal metode mengajar yang berbeda untuk kedua kerubungan.
3. Melakukan refleksi terhadap kelemahan metode yang digunakan dan memperbarui pada pelajaran berikutnya
4. Menerapkan metode mengajar bagi pesuluh yang menjalani remidi Kegiatan yang boleh memperbaiki kualitas pembelajaran suhu di kelas adalah :
a. 1, 2, 3
b. 1 dan 2
c. 2 dan 4
d. 1, 2, 3 dan 4

Jawaban: A

87. Kegiatan pembelajaran yang dapat memberikan kelanjutan kecakapan hidup ( life skill) bagi anak asuh didik adalah ……………
a. mempresentasikan hasil diskusi
b. menciptakan menjadikan karya catat
c. mewujudkan model
d. kerjasama dengan kelompok.

Jawaban: B

88. Intern mengembangkan radas evalusi guru harus mencerca :
a. kompetensi sumber akar, indikator, dan materi asuh dan SKBM.
b. kesesuaian dengan materi asuh, tanya harus mengeti tingkat pemahaman petatar terhadap materi nan diajarkan.
c. Hasil membiasakan cak bertanya hrs dibuat sedemikian rupa, agar sebagian besar siswa sampai ke standar ketuntasan belajar minimal (SKBM)
d. Kajian hasil evaluasi tdk harus dilakukan karena nilai yg diperoleh lazimnya dengan nilai testing puas materi seterusnya

Jawaban: A

89. Pernyataan berikut nan etis tentang assesment adalah :
a. proses pengukuran tes buat mengetahui tkt pemahaman peserta setelah mengikuti pelajaran.
b. proses akumulasi informasi tentang peserta didik berkenaan dengan apa yang mereka ketahui dan apa nan dapat mereka untuk.
c. melakukan penilaian kemampuan pesuluh menerima pelajaran
d. proses penilaian tkt intelek pelajar.

Jawaban: A

90. Tulisan karya ilmiah skripsi, thesis, desertasi tergolong karya ilmiah nan :
a. disajikan dalam bentuk artikel alias kertas kerja
b. ditulis berdasarkan bukan hasil penggalian
c. kajian ilmiah yang ditulis berusul hasil riset
d. berupa kajian teoritis

Jawaban: C

91. Detik Anda tahu terserah siswa berbeda agama tidak dapat mengikuti pelajaran tambahan nan dianggap sangat penting karena menyiapkan kegiatan ritual keagamannya, maka yang seharusnya Anda untuk…

a. Ki ajek lamar siswa tersebut mengikuti pelajaran tambahan
b. Memberi nasihat kepada pesuluh tersebut untuk mrngganti jadwal ritual keagamaannya
c. Memasrahkan keputusannya kepada pesuluh
d. Memberi nasihat bahwa pelajaran tambahan itu terdepan dan memberikan keputusannya kepada siswa tersebut apakah akan mengikuti atau lain
e. Membolehkan siswa tersebut tidak mengajuk tutorial tambahan dan memberi kesempatan utnuk bertanya atau mengajuk jadwal kelas yang enggak

Jawaban: E

92. Dalam kursus berkiblat sekolah, model pemakzulan di perempatan Anda mengawasi pesuluh SMA pengendara pentolan berhenti melewati guru marka jalan. Anda akan mengerjakan apa?

a. Menegur dengan tegas agar siswa tersebut enggak menerobos garis marka jalan demi keselamatannya
b. Menjelaskan di depan kelas mengenai kasus yang Dia alami agar petatar Sira tidak mengamalkan pelanggaran pulang balik
c. Menegur dengan santun agar siswa tersebut tidak melangkaui garis marka jalan demi keselamatannya
d. Berteriak dengan keras agar pesuluh tersebut tidak melalui garis marka kronologi demi keselamatannya
e. Memotret kejadian itu dan menampilkan pengingkaran itu kepada para murid di sekolah agar enggak melakukan hal seperti itu.

Jawaban: C

93. Suatu ketika Anda menjadi tuan rumah dalam programa rutin pertemuan pemukim RT. semua warga RT diundang untuk acara pertemuan rutin setiap bulan. Tamu pertama yang hinggap ke rumah Anda adalah seornag warga minimal miskin di RT. apa yang akan Ia lakukan?

a. Menyalami tamu pertama dan menggandengnya dengan penuh respek kerjakan duduk di kursi nan sudah lalu disediakan
b. Membiarkan tamu purwa itu mengejar tempat duduk seorang karena pengunjung bukan pula Anda perlakukan seperti mana itu
c. Meminta pengunjung permulaan tu duduk di takhta deretan paling depan buat menghargai tamu nan datang paling awal
d. Sekali lalu menunggu peziarah lainnya Anda menemani tamu tersebut langsung ngobrol akan halnya keadaan – kejadian ringam
e. Mengajak tamu tersebut ke belakangdan menawarinya bikin makan, pasca- itu menanyakan sambung tangan untuk menyiapkan alat pencernaan dan minuman

Jawaban: A

94. Ada petatar nan kurang bergairah belajar di kelas bawah Anda. Tersapu dengan hal ini, tindakan nan Beliau bikin laksana guru adalah

a. Merelakan saja karena habis kali sesuai tersebut tidak berminat pada mata tutorial
b. Mengingatkan tetapi bila tidak suka-suka keberhasilan abaikan saja, dan titik api puas siswa – siswa tidak yang menunjukkan kemajuan
c. Menggarangkan jiwa siswa itu cak bagi belajar, lamun kemajuannya sedikit
d. Menunggangi berbagai kaidah buat membangkitkan hayat belajarnya
e. Memahami kondisi siswa tersebut, berusaha terus menemukan cara menyalakan jiwa belajarnya

Jawaban: E

95. Bayangkan suatu ketika Anda semenjana bepergian bersama dengan anak Anda. Tiba – tiba ada cucu adam mengamati Anda secara enggak sopan, padahal Anda merasa tidak berbuat salah. Barang apa nan akan Dia lakukan?

a. Membalas sumpah serapah makhluk itu agar agar momongan meluluk Anda bukan orang tua yang lemah dan mengajarkan pertahanan diri

b. Menggelandang orang itu bersama-sama membentaknya agar anak mengaram bagaimana caranya menyaingi perlakuan ornag yang bukan bermoral

c. Memberi pelajaran hamba allah itu dengan membentaknya buat menunjukkan sreg anak bagaimana caranya menjaga harga diri

d. Mendiamkan khalayak itu dan segera menjauhi dari tempat agar anak belajar bagaimana caranya menghindari keributan

e. Mengajak wicara baik – baik dan tegas agar anak mematamatai bagaimana caranya berkomunikasi dalam kondisi sengketa

Jawaban: E

96. Beliau punya tetengga yang anaknya tidak didaftarkan ke sekolah sungguhpun sudah memasuki usia sekolah, karena anak tersebut adalah anak berkebutuhan spesial (ABK). Andai jiran yang berprofesi umpama temperatur, apa nan Anda lakukan?

a. Menjelaskan kepada orang tuanya bahwa ABK juga memiliki properti kerjakan sekolah dan terdapat banyak sekolah yang mau menerima ABK sebagai siswanya.

b. Menyarankan kepada orangtuanya agar menyekolahkan anaknya di sekolah luar seremonial (SLB) agar lain menabrak hoki asasi manusia

c. Mempersunting aparat desa bagi menentang orang tua tersebut seharusnya cak hendak menyekolahkan ananknya nan menyandang ABK

d. Meminta master SLB atau temperatur pendamping singularis cak bagi mendatangi dan andal orang gaek tersebut agar kepingin menyekolahkan anaknya

e. Mempersunting aparat jawatan pendidikan untuk mendatangi bani adam tua tersebut hendaknya mau menyekolahkan anaknya yang menyandang ABK

Jawaban: A

97. Seorang siswa terkejar mengangkut handphone ke sekolah. Sedangkan sekolah sebenarnya mutakadim memberikan catatan peringatan serta adat untuk lain membawa handphone ke sekolah. Sebagai guru yang berkewajiban menyerahkan pendidikan, bagaimana Anda menganggapi permasalahan tersebut?

a. Menegur siswa dan menasehatinya agar dia tidak membawa handphone ketika di lingkungan sekolah karena akan mengganggu konsentrasi belajarnya

b. Apabila mengetahui siswa yang mengirimkan handphone segera mengutarakan hal ini lega pengasuh kelas serta guru bimbingan dan konseling untuk memperoleh penanganan lebih lanjut

c. Saya akan kian aktif privat mencegah seharusnya siswa tidak membawa handphone ketika di sekolah dengan cara melakukan penapisan sebelum giring-giring ikut kelas dan menyita hp untuk sementara waktu

d. Saya menemui siswa tersebut nan membawa hanphone ketika di sekolah maupun di kelas serta mengasihkan teguran langsung dengan maksud tak mengulangi pelanggaran tersebut

e. Merampas handphone dan memanggil khalayak tua pesuluh tersebut agar ikut mengingatkan anaknya jangan samapai mengapalkan handphone ke sekolah.

Jawaban: B

98. Salah satu tugas guru piket adalah menciptakan menjadikan surat pas pemberian poin pelanggaran bagi hawa, sida-sida, dan siswa yang dapat primitif. Poin pelanggaran tersebut pada total tertentu akan diberi sanksi sesuai lega hati. Ketika Anda menjadi temperatur piket cak semau seorang suhu dan anaknya (kebetulan anak tersebut sekolah di sekolah Anda) nomplok terlambat 30 menit. Sesuai sifat datang keteter 30 menit harus diberi nilai pelanggaran sebanyak 30 skor. Tiba – tiba pasangan Anda yang tercecer tersebut meminta kepada Anda hendaknya sira dan anaknya tidak dibuatkan surat keterangan biji pelanggaran karena alasan tali tap gembong pecah. Apa nan akan Anda untuk?

a. Menyempurnakan permohonan teman Anda karena alasannnya ikut akal tetapi Anda laporkan kasus tersebut kepada kepala sekolah

b. Setia membuat surat wara-wara angka pelanggaran sesuai aturan, tetapi semata-mata untuk anaknya dan dilaporkan kepada penasihat sekolah

c. Setia membentuk surat keterangan angka pelanggaran baik kepada teman Anda dan sekali lagi anaknya lamun total skor dikurangi

d. Tetap mewujudkan surat keterangan poin pelanggaran baik kepada padanan Dia dan sekali lagi anaknya sesuai adat

e. Patuh membuat surat keterangan angka pelanggaran kepada keduanya dan melaporkan kepada superior sekolah atas kasus ini

Jawaban: D

99. Temperatur banyak menggunakan ceramah intern kegiatan pembelajaran karena enggak tersedia wahana dan perigi membiasakan. Kondisi tersebut mengakibatkan pengejawantahan belajar peserta rendah. Menghadapi hal tersebut, bagaimana prinsip Anda menyelesaikannya?

a. Saya memanfaatkan alam sekitar sekolah sebagai media dan sumber belajar buat mengaktifkan kegiatan belajar siswa

b. Pesuluh menugaskan murid takhlik ki alat dan sumber belajar yang mengantuk topik pembelajaran sehingga mereka bertambah aktif di kelas

c. Saya sandar-menyandar dengan hamba allah tua/ wali murid cak bagi memasrahkan sumbangan dalam pengadaan media dan sumber berlatih

d. Saya lamar peserta untuk belajar di kelas dengan senyap dan mengaibkan penjelasan hawa dengan baik agar berprestasi

e. Saya membentangkan persoalan tersebut kepada beberapa temperatur dan tetap mengajar begitu juga lazimnya

Jawaban: A

100. Koteng anak berperhatian pada kelompok peminataan parasan mantra informasi sosial ketika melembarkan investigasi lanjut ke SMA. Sekadar orang tuan bersikukuh agar anaknya melembarkan peminatan lega bidang ilmu deklarasi alam. Ayah bunda menginginkan anaknya menjadi dokter seharusnya masa depannya terjamin. Menurut sang anak, ia merasa tidak mampu sekiranya studi lanjut di kedokteran, dan kurang meminati indra penglihatan pelajaran ilmu ilmu hayat, matematika serta fisika, kimia. Umpama wali kelas segala apa yang Anda bakal?

a. Menasehati si anak cak bagi patuh pada orang tua yang telah memilihkan masa depan yang baik karena tidak ada orang tuan nan berniat menjerumuskan anaknya

b. Memberikan saran kepada orang lanjut umur dan si anak lakukan mengenali secara objektif kemampuannya dengan temu ramah puas psikolog untuk memintal bidang peminataan nan sesuai

c. Menyarankan kepada si anak, bikin mencadangkan puas ibu bapak bahwa dirinya bukan berperhatian dan merasa tidak mampu kuliah pada jurusan kedokteran.

d. Mengerjakan kunjungan kondominium dengan mengirimkan data prestasi si anak bak bahan urun rembuk dengan agar orang tua mengarifi potensi anaknya

e. Bersama guru BK, Beliau sebagai pengampu kelas akan memfasilitasi pertemuan antara orang tua dengan pelajar. Anda akan mempertanyakan bersama – sebagai halnya menunggangi data- data sebagai dasar keputusan obyektif.

Jawaban: E

Source: https://smkn1peusangan.sch.id/blog/soal-up-ppg-pedagogik/